суббота, 30 марта 2013 г.

Милитари для девочек

 Когда-то давно было у моей младшей дочки фирменное платье в стиле милитари, она давно из него выросла, но с тех пор я хотела сшить нечто подобное. Камуфляжного батиста не нашла, зато купила х/б трикотаж кулир с защитной набивкой. Вот что вышло из остатков футера и 70 см кулира камуфляж.
В качестве компаньона здесь присутствует серая рибана с лайкрой, пуговицы, жаккардовые этикетки, шитье и клетчатая тесьма.  Выкройка футболки-поло – 2011/3-23 с корректировками, юбка скроена по образцу из Оттобре 2011/1-15.  Поло декорировано машинной вышивкой. Надпись на бейдже полицейского в переводе с английского значит «Шеф полиции. Кукольный департамент».



Платье сшито по выкройке из ШиК 2011/3-17, юбка украшена декоративными клапанами, под ними нет карманов, чтобы не утяжелять и не оттягивать линию притачивания. 


На даче у нас есть обычай - ходить по вечерам "на дежурство", то есть перед сном мы берем фонарики и обходим с дозором наш участок, чтобы проверить, все ли нормально, детям этот обычай ну очень нравится. В таком костюме ходить на дежурство будет наиболее уместно)))

10 комментариев:

  1. Необычный наряд :)
    И оттого еще красивее. А нашивка шерифа - круть!

    ОтветитьУдалить
  2. Никогда не думала,что стиль милитари можно сделать таким женственным!Получилось красиво.

    ОтветитьУдалить
  3. Ух какие боевые девченки у тебя получились! Красиво и оригинально!

    ОтветитьУдалить
  4. С радостью голосовала на конкурсе за Вашу работу и очень рада победе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, 5 место))) Но мне все равно нравится)))

      Удалить
  5. С одной стороны милитари, а с другой очень женственно получилось! замечательный комплект! с удовольствием за него голосовала

    ОтветитьУдалить
  6. Очень интересные варианты получились. В каком конкурсе просмотрела таку
    красоту?

    ОтветитьУдалить
  7. Девочки, спасибо большое за похвалы - это вдохновляет и подбадривает. Перед конкурсом не успела нормально сфотографировать ребенка и обработать фото - поэтому особых лавров работа не снискала. Но мне все равно нравится, так что буду шить еще нечто подобное - для нее приберегла камуфляжный кулир в лесной расцветке.

    ОтветитьУдалить
  8. О, как необычно! Камуфляж люблю очень! Привыкла видеть на мальчиках. А тут девочковая одежда, но получилось супер! Мне очень понравилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, тебе для мальчишек камуфляж необходим, это так здорово выглядит! Но и я подумала, что для дачи такой наряд будет очень практичен - все-таки розовое для песочницы не всегда к месту...

      Удалить