воскресенье, 10 марта 2013 г.

Морская сумка и С

 Эта сумка в морском стиле сшита в подарок на 8 марта мастерице Лене Экотюне и Петербурга. Она часто бывает в Сочи, любит эту цветовую гамму, поэтому сумка и получилась такой. На самом деле я задумала ей в подарок совсем другую сумку, поменьше, но, как оказалось, Лене требовалось, чтобы в сумку умещались документы формата А4, поэтому сшилась большая сумка из льна. 
 Сумка декорирована машинной вышивкой, крупной тесьмой вьюнчик, клетчатой тесьмой и косой бейкой, репсовыми лентами. Для подвески молнии использовала деревянные бусины. Ручки длинные, сумку удобно носить на плече.
 Внутри сумки два кармана - меленький на молнии и большой для документов А4.
 Вышивка маяк, как мне кажется, отлично подойдет к характеру Лены. Хочется пожелать ей, чтобы она всегда достигала поставленных целей.
Эта сумка далась мне особенно сложно, и не в техническом отношении, а именно в творческом - требовалось придумать сумку именно для Лены, а у нее особенный вкус - монохромный минимализм, как она выразилась))) Но такая цветовая гамма допускалась, поэтому и появилась эта выстраданная сумка))).
 Это все рукодельные подарки для Лены, еще в посылку положила покупные коробочки, тесемки и сладости.


Эта сумочка для семян предназначена в подарок Лениной свекрови - Таисии Владимировне. Она очень любит сад и огород, поэтому и решила сшить для нее такой органайзер-косметичку.
 Косметичка сшита по МК с сайта ДублИрин, там все просто описано. Я взяла свои размеры, на высоту имеющейся ткани, всего ушло почти два отрезика американского хлопка, на подкладе ткань-компаньон. Сверху надпись, сделанная на вышивальной машине. Для удобства открывания в боковых швах вшиты этикетки-флажки с яблочком. Сумочка понравилась.

 А это короба для хранения рукодельных мелочей, сшиты из корейского хлопка, украшены бархатной лентой и декоративной тесьмой, машинной вышивкой, на подкладе бязь. Укрепляла короба клеевым флизелином, пожалуй, этого недостаточно, в следующий раз для лучшей фиксации формы буду применять тонкий утеплитель. Тематика вышивки, разумеется - рукоделие. Надеюсь, эти короба найдут свое место в мастерской Лены.

5 комментариев:

  1. Какая сумочка - аж на море захотелось!
    Коробочки отличные!

    ОтветитьУдалить
  2. Красота какая! Мне сумочка для семян очень понравилась.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за отзывы! Мне тоже на море захотелось, но я не готова))) Сумку пляжную надо сшить. А сумочку для семян маме хорошо бы...

    ОтветитьУдалить
  4. Таня, какая милая сумочка! И от сумочки для семян я бы сама не отказалась.
    Да, а на море без пляжной сумки ну ни как!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, кому как не тебе знать про море, ты ведь живешь прямо на побережье, наверное, у тебя дюжина морских сумок))

      Удалить