вторник, 19 марта 2013 г.

Лежанка для кошки

Хэнди у нас появилась почти два месяца назад, теперь этот четырехмесячный котенок полностью освоился, хулиганит, как положено, но и много спит. Первое время она днем спала на хлебопечке, которая стояла на подоконнике. Хлеб с тех пор я не пекла, да и для фигуры это вредно)))
Потом муж смастерил для Хэнди деревянный короб, который стоял на том же месте. Хлебопечку переставили на рабочую поверхность столешницы, где ей и место. А Хэнди с удовольствием лежала на коробе. Но ведь гораздо лучше, если лежанка для кошки правильно оформлена, вот я вчера на ночь глядя решила ей сделать достойную лежанку (дом для нее в процессе строительства, продолжение следует...)

 
 Получилась такая лежанка-чехол на деревянный короб. На лицевой стороне машинная вышивка с забавными мышатами. Хэнди за ними реально охотится! Еще я порадовалась, что не стала вшивать сюда этикетки с кошками - в моих запасах таких полно. Хэнди вмиг сгрызет эти этикетки. Молния не только для одевания чехла - внутри лежат запасы кошачьего корма, которые мы не хотим хранить вместе с остальными продуктами. На подоконнике прохладно, и это тоже плюс для хранения. И еще получается, что Хэнди как бы охраняет свою еду)))
 Сбоку мы решили ничего не вышивать, вышивка может пострадать от когтей. Остановились на термотрансферах. А еще муж придумал сделать вышивку со стороны окна - прохожие могут с улицы увидеть белого забавного котенка, который забирается по канату. Вышивка простая, но контрастная, ее хорошо видно с улицы.
Сверху короба пришит мягчайший Polartec Micro, да, вы не удивляетесь, мне не жалко полартек для кошки, во-первых, этого кусочка все равно ни на что другое не хватило бы, во-вторых, он очень теплый и комфортный, а в-третьих, на нем не остается затяжек и шерсть не видна. Под полартек положили мягкий утеплитель Альполюкс 200 в два слоя - получилась мягчайшая перинка для кошки. Хэнди ее уже оценила.






Вот так кошка проводит по полдня, теперь будет нежиться на полартеке, очень щедрое, но технологичное решение с нашей стороны!))

16 комментариев:

  1. Ой, не могу, какая лапуля!!! До чего ж красивая!!! Таня, а какой она породы?
    Лежанка суперская, да еще и с вышивкой!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Порода у кисы сибирская, а если точнее, то Невская маскарадная. Умная, но со своим характером.
      Но мы считаемся, и раз Хэнди выбрала это место для сна, сделали ей удобное ложе. Ткань тут ух какая прочная, если все же, поменяем.

      Удалить
  2. Красота какая! Кошка очаровательная. А вышивка какая! Супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Пожалуй, у кошки сбились биоритмы, целый день здесь проспала, а потом вечером детям спать не давала, забегала к ним в комнату стрелой, хватала игрушки и бежать, они и рады не спать, еле угомонила всех, а Хэнди к себе ушла, на лежанку))

      Удалить
  3. Таня, очень здорово придумано))! Можно еще когтеточку в таком же стиле сделать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, кошка наша - дама капризная. Была у нее сначала когтеточка волной, так использовала ее как укрытие перед нападением))) Потом за 200 рублей купили когтеточку столбиком и помпоном для игр - Хэнди ее сразу использовать по назначению, диван перестала трогать. Там сизалевая веревка, долго не протянет))), бум думать))

      Удалить
    2. Увидела Вашего котенка сразу признала родственника :) У меня Невская маскарадная уже 10 лет.. Она у меня всегда драла гобеленовый диван.. и больше ничего не признавала :) В итоге муж оббил угол гобеленом и популярно объяснил кошке, что его диван трогать нельзя :) С тех пор дерет отведенный ей угол :)Очень здорово у Вас для кошки все приумано :)

      Удалить
  4. Замечательное решение! Вы с мужем большие молодцы. Так заинтересовала меня вышивка с котенком на канате, жаль,что нет фотографии с ней..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алина, да с вышивкой ничего особенного там нет, главное - она контрастная, белая с черным контуром, поэтому ее хорошо видно. Честно говоря, сделала бы фото, да разбирать корм изнутри да двигать всю конструкцию очень долго... У нас в доме напротив часто можно видеть двух кошек на окошках))), вот будут переглядываться.

      Удалить
  5. Красота красивая!!!
    Все, как кошки любят: мягко, на возвышенности, с тыла (со стороны окна) враг не подползет, при этом в это же окно можно глядеть постоянно.

    А сама кошка - просто лапочка!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, да, это прямо кошачий фэн-шуй получается. Кошка спать может везде, но два места особенно полюбила - на окне и в гостиной около дивана. Имено здесь мы решили устроить ей лежанку и домик. Домик наполовину собран, но осталось купить толстую сизалевую веревку и ткань.

      Удалить
  6. Красавица кошка и лежанка просто замечательная(одни мыши чего стоят).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Мышей вышивала пониже, чтобы Хэнди не достала, а она все же добирается до них. Видимо, их ждет печальная участь)) Но что нам стоит еще дом построить! Тем более, кошкин дом))

      Удалить
  7. Ну прям принцесска)) Клево придумали)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо! А "принцесса" вчера гонялась за рыбкой. Пересаживали дискуса в другой аквариум, так она его чуть лапой не поймала))) Хулиганка))
      Вот научусь фотографировать и сделаю отдельный пост про нашу кису)))

      Удалить
  8. Привет. Заходи ко мне на 3 вопроса рукодельнице)

    ОтветитьУдалить