воскресенье, 3 марта 2013 г.

Кружево моря

 
Принимаю поздравления))) Эта работа выиграла первое место в конкурсе на моем любимом сайте - Осинке. Конкурс февраля "В объятьях домашнего уюта" в этот раз собрал большое количество участников, и победить в такой сильной компании вдвойне приятно!
 Пижама с морскими мотивами выдержана в сиренево-белой гамме, здесь использован тонкий белый кулир с лайкрой и сиреневая рибана, а также кружево из бабушкиных сундуков, этикетка с ракушкой и пуговицы в тон. На полочке выполнена машинная вышивка, которая изнутри проклеена специальной мягкой защитной пленкой Solvy Stick-protect, так называемой «чистой изнанкой».
Выкройка верха из Оттобре 2011/4-мод.22, размер 116, спинка и полочка смоделированы с расклешением и созданием кокетки и сборок, удлинены рукава и длина изделия, добавлены манжеты. Брюки из Оттобре 2009/6-мод.35, размер 122 на рост 120, длина изделия тоже увеличена, потому что пижама планировалась слегка «на вырост», манжеты на брюках можно вначале носить с отворотами. Кружево использовалось с коэффициентом 2:1, для отстрочки применялся цепной и 3-ниточный швы на распошивальной машине, пуговица призвана обозначить перед на брюках. Недавно обнаружилось, что дочери идёт сиреневый цвет, поэтому и возникла эта пижама в издавна любимой морской тематике.






Пижама шилась не без приключений. Придумались все три пижамы (об остальных в другом посте:) достаточно легко и быстро, но конкретно с этой пижамой случился полный ступор))) Вышивка вышла с третьего раза, потому как вместо специальной нижней нити Мадейра я машинально намотала на шпульку водорастворимую нитку для наметки, тоже Мадейру, в похожей катушке. После выполаскавания водорастворимого флизелина, который обычно накладывается сверху мотива для лучшего вышивания, нижняя нить тоже растворилась, я никак не могла понять, почему. Отвышивала все второй раз, только потом наступило озарение - я взяла похожую катушку Мадейры, обе недешевые, надо сказать)) Ну как вот объяснить этот ступор? Пожалуй, тем, что в это время мы болели гриппом. Пожалуй, пижама как-то поспособствовала выздоровлению)) С трикотажем всегда так приятно работать!
 

11 комментариев:

  1. Таня, поздравляю! Мне очень понравились твои работы! И первое место ты заняла заслуженно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! И тебя поздравляю! Хотя тебе не впервой, ты уже орденоносец Осинки)) А для меня это первая победа, так приятно!

      Удалить
    2. Ага, орденоносец, блин. Тем тяжелее груз ответственности каждый раз. Каждый раз планка поднимается и уже нельзя опуститься ниже.
      Но все равно каждый раз волнуешься как в первый;)

      Удалить
    3. Наташа, но правда ведь, конкурс - хорошая игра, и адреналин кипит?! И причина - двигаться дальше... Вот хочу тебя попросить научить меня работать с фото, еле-еле выбрала жалкие тёмные фото, цвет нормально не передается при разном освещении. Сиреневый выглядит иногда как фиолетовый. Непорядок!

      Удалить
  2. Таня, поздравляю! Пижамка достойная первого места! Я за нее тоже голосовала. И "Гжель" мне очень понравилась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо - и за твой голос, и за лестную оценку!

      Удалить
  3. Красота какая! Кружево так хорошо смотрится. Поздравляю с победой! Ты ее заслужила!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень и очень!
    Согласна с тем, что у этой пижамы - первое место!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо! Конкурс так вдохновляет!

    ОтветитьУдалить
  6. Танюша, поздравляю с заслуженной победой ! Пижамки и правда очень красивые и по-настоящему пижамистые. Во написала! История душещипательная про вышивку.
    Понимаю тебя как никто , как тяжело сфотографировать сиреневый цвет. Милана тоже любит фиолетовенькое, но сфот-ать это...
    И очень рада за тебя, что наконец-то ты заняла 1 место.Так держать! Теперь уже , как Наташа пишет, груз ответственности на тебя лег.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, а вот тебя отругаю - в конкурсах редко участвуешь (правда, метко:)), каждая твоя работа с закрытыми глазами может выиграть любой тематический конкурс. И от тебя получить хорошую оценку очень приятно, не говоря уж о совете))

      Удалить