среда, 27 марта 2013 г.

Только раз в году...

К сожаленью
День рожденья
Только раз в году...

Это с иронией пишу. Потому что такие Дни рождения, как у меня прошел недавно, чаще, чем раз в год устраивать вредно. Слишком много эмоций и подарков))). Об этом и хочу рассказать. Мы с моими подругами по шитью - Оксаной Б., Наташей Spy и Мариной Маринэль - обычно собираемся в кафе "Пронто", на этот раз там отмечали мой День рождения.
Как назло, на моем фотоаппарате не получилось ни одной фотографии, так что придется беззастенчиво использовать фото девочек. Хочется показать роскошные подарки, которые я получила.
Сначала были цветы. И такие милые, что сразу стало понятно, что мои вкусы тут не составляют ни для кого секрета.
Потом девочки подарили мне общий подарок - пресс для установки металлофурнитуры, а еще множество приспособлений для него и разные кнопки, хольнитены, люверсы. В этом богатстве мне еще только предстоит разбираться. Но как мне это приспособление было нужно, могли догадаться только мои подруги. Действительно, непонятно, как я существовала, и даже еще что-то шила без пресса... Вначале я увидела надпись Микрон, это показалось отдаленно знакомым))), но я еще не понимала своего счастья, что там прячется пресс ТЕР-1. Теперь буду ставить кнопки))), и эта мысль греет безмерно.
Потом началось время рукодельных подарков. Сначала меня растрогала Оксана. Конечно, она мастер по куклам, мягким игрушкам, она мне преподнесла такую оригинальную подвеску.
Подвески теперь висит у нас на кухне, прямо над обеденным столом. Здесь как раз очень уютное место, и по духу этот домик-сердечко отлично сюда вписалось. Колокольчик звенит, сердечко двигается, а на бантике пуговица с буквой Т. Все сделано с такой фантазией и вкусом, то понятно сразу - "Сделано с любовью".
Затем меня принялась удивлять Наташа. Она для меня сделала набор полотенец с вышитыми вешалками. Это я как раз хотела освоить, но мешало только одно - я не знала, как полотенца должны выглядеть с изнанки. Теперь могу увидеть - с другой стороны полотенца тоже безупречно красивы. Буду осваивать новые горизонты.

А вот в следующий момент я настолько была поражена, что даже чуть не расплакалась. Это потому, что мне показалось ,что подарков уже и так слишком много. Наташа мне подарила еще открытку из Парижа и игольницу-манекен. Про эту открытку я как-то высказалась, что мне ее очень хочется получить, а Наташа запомнила и приберегла ее для меня. Именно такие знаки внимания самые ценные.
А игольница такая вся воздушная! Прелесть, а не игольница! Юбочка у нее из американского нейлон-шифона, бусики в стиле Шанель.))) Но иголки не буду в нее втыкать. Жалко.
 
Ну а потом, чтоб уж совсем меня добить, вступила с подарками Марина. Мне досталась "шапка от Маринэль" с шарфиком  - вот уж поистине известнейшее словосочетание. Шапочка мягонькая, внутри тонкий поларфлисик, такая здоровская, а цвет - вообще 100%-е попадание! По телефону Марина меня попросила выбрать цвет из трех предложенных, но не сказала, к чему это относится. То есть просто назвать цвет. Теперь она говорит, что это я сама выбрала цвет, а по-настоящему именно Марина. Теперь у меня есть вот такая шапочка, и так мне в ней классно! Одни комплименты слышу, летаю и радуюсь, что есть у меня такие подруги, которые делают такие душевные подарки!

6 комментариев:

  1. Таня, какая ты счастливая! Столько нужных и душевных подарков! Девочк феи рукодельницы! Еще раз с Днем рождения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Я мне так было приятно! Ведь получила подарки и для дела - пресс, и для души - все остальное!

      Удалить
  2. С прошедшим Днем варенья! Главное здоровье - его желаю тебе побольше! Столько классных подарочков! Тоже мечтаю о таком прессе, буду к тебе заходить, вдохновляться)

    ОтветитьУдалить
  3. Танюша, с прошедшим тебя праздником!! Действительно, незабываемый день рождения получился!! Девчонки - молодцы!!

    ОтветитьУдалить
  4. Вот это подарки! И волшебника в голубом вертолете с эскимо не надо :)
    Поздравляю!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Девочки, спасибо большое. Вы понимаете, какая это радость - получать душевные подарки!
    И я вчера опробовала пресс - всё получилось! Теперь могу ставить кнопки, хольнитены, люверсы! Победоносно!

    ОтветитьУдалить