вторник, 2 апреля 2013 г.

Халатики для принцесс

Вообще-то мои дети раньше не носили халатов, но теперь доставать их из ванны, заворачивая в махровое полотенце, стало уже тяжело. Так что появление таких махровых халатиков стало как бы вехой взросления для девочек.
 Халат для Анюты сшит из х/б махры персикового цвета, на полочке вискозными нитками вышита монограмма, срезы обработаны рибаной ластик, здесь еще пригодились нашивки. Выкройка халата из Оттобре 2011/6-33, размер 122, традиционно удлинила рукава, а еще закруглила низ у полочек - чтобы удобней было окантовывать.

Для Машули аналогичная модель, но в другом цвете, рибана-ластик и нашивки в тон, монограмма тоже соответствующая. Здесь я щедро так перестаралась с рукавами, но ничего, этот халатик можно будет носить подольше. Пару слов о ткани - она просто потрясающая! Мягкая, хорошо впитывает, ну просто мечта, а не махра)))


 Вот такие принцессы, поймать на фото было невозможно, прыгали от радости, что заполучили халатики. А я ловлю себя на мысли, что не могу определить, какой цвет мне больше нравится - персик или фуксия... А вам?

12 комментариев:

  1. Красивые халатики! Мне больше персиковый нравится. Я уже тоже заждумываюсь над халатиками для деток.

    ОтветитьУдалить
  2. Халаты и правда как у взрослых барышень. Тоже лежит кусочек махровой ткани, ждет своего часа. Мне тоже персик больше нравится, думаю бледный цвет дольше будет иметь презентабельный вид

    ОтветитьУдалить
  3. Таня, замечательные обновки! Супер, очень уютные и красивые!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, девочки! Пожалуй, мне тоже больше нравится персиковый. Хоть и обтачка с более редким рисунком, на фуксиевом рибана повеселее))

    ОтветитьУдалить
  5. Оба цвета хороши,персик смотрится нежнее.Очень уютные.

    ОтветитьУдалить
  6. Таня, халатики очаровательные, вышивка на них очень и очень уместна.
    Кстати, передаю тебе эстафету блогерскую игру с тремя вопросами ;*)) http://spyhandmade.blogspot.ru/2013/04/blog-post_4.html

    ОтветитьУдалить
  7. Танечка, халатики - супер! научи, как бейкой обрабатывала, плиз!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Аня, извини, что так поздно отвечаю. Обрабатывала совершенно обычным способом - сначала стачала обтачку в кольцо - получилось где-то на 2/3 длины среза, потом пристрочила по кругу на оверлоке, а потом подогнула и сверху прошлась распошивалкой, лишнее с изнанки срезала.

      Удалить
  8. Таня, очень понравились халатики! А махра односторонняя? какой стороной к телу ставила?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Махра двухсторонняя, совершенно одинаковая с обеих сторон. Пожалела, что почти не осталось ткани на полотенца - такая уютная ткань)))

      Удалить