воскресенье, 3 марта 2013 г.

Пижама "Гжель"

 
Эта пижама заняла второе место в конкурсе "В объятиях домашнего уюта" на Осинке. От моей первой пижамы "Кружево моря"ее отделяют всего 3 балла, а по-моему, она даже интересней, хоть и легче в исполнении.
 В этой пижаме сочетаются мягкий интерлок цвета экрю, васильковая рибана и тонкий корейский хлопок, а также крупный вьюнчик, пуговицы и этикетки. Поскольку фон хлопка нежный молочный, решено было сочетать его именно с экрю, они идеально подходят друг к другу.
 Выкройка туники из Оттобре – 2008/3 -12, размер 116 на рост 122 см, свободные бриджи – 2011/4 - 16, размер 122.






 У туники увеличена длина изделия, в бриджах наоборот – укорочена, обошлось без карманов и без сборок внизу штанин, вместо этого использованы манжеты. Бриджи не только имеют модный силуэт, но и достаточно удобны в роли пижамы. Хлопок без лайкры используется в тунике лишь частично, это не снижает комфортности изделия - рукава широкие, но за счет манжет смотрятся аккуратно, кокетка из мягкого интерлока прилегает к телу, а низ полочки из не тянущейся ткани расклешен и не стесняет движений, спинка полностью выкроена из интерлока.
Третью пижаму, придуманную для конкурса, раскроила, но пока не сшила - решаю, сделать ли ее ночной рубашкой или обычным лонгсливом, возникли сомнения, годится ли она как пижама или достаточно нарядна как блузка. А по поводу этих двух моделей сомнений нет, это настоящие пижамы, а вот пуговицы совсем не мешают - трикотаж плотный, а с изнанки тут кусочек закрепляющей ткани под пуговицу. Спать это не мешает.
Кстати, выкройка брючек так понравилась, что обязательно сделаю такие на лето. 

14 комментариев:

  1. Таня, как мне понравились твои работы, хотя я не проголосовала, стыдно, конечно, но очень рада за тебя и твою победу! Ты это заслужила, у тебя прекрасные работы.

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красивая пижама получилась, достойная победы.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо! Пижамка и меня радует, легкая такая. Эту ткань покупала для обычной рубашки, есть два х/б компаньона, куча другой тесьмы сюда подходит, но удержала себя, ограничилась одним вьюнчиком))

    ОтветитьУдалить
  4. Таня, поздравляю! Твои работы приметила сразу, почему то сначала понравился больше Гжель, а потом передумала и и первое место отдала Морю)) Очень нежно и красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, твои работы не признала, но они мне очень понравились. Впрочем, у тебя всё обычно на высоте.

      Удалить
  5. Таня, первая пижамка очень красивая, но мне больше по душе твоя гжель. Очень нежная и прям воздушная!

    Еще раз поздравляю с заслуженной победой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Приятно, что "Гжель" потом подтянулась по очкам, поначалу она мало кому нравилась, а вот на "Кружево моря" я до конкурса особых ставок не делала. Бывает и так.

      Удалить
    2. Прям как у меня :))) Тоже пижаму отправила на авось.

      Удалить
  6. Замечательная пижамка! Красивые и качественные работы! Поздравляю!
    Хочу вручить Тебе награду. Заходи: http://rukotvorie.blogspot.com/2013/03/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за награду! Очень приятно!

      Удалить
  7. Танюш, поздравляю с победой! Я не смогла проголосовать, т.к. узнала всех наших девочек и не смогла выбрать лучшую. Твоя гжель мне понравилась сразу! Очень нежная.

    ОтветитьУдалить
  8. Поздравляю с победой!Пижамка симпатичная,очень легкая и по ощущениям приятная к телу.

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо за поздравления, девочки!

    ОтветитьУдалить