четверг, 7 марта 2013 г.

Весенняя хохлома

На весну сшилась куртка для младшенькой Анюты. Плащевка эта называется Хохлома, она симпатичная, но тоненькая, покупалась мной на зимний комбез, затем мы как-то обошлись имеющимися куртками, а теперь уж весна настала. Поэтому очень удачно, что тонкая мягкая плащевка будет именно на весенней куртке.
На подкладе здесь мех вельбоа, в рукавах вискозная подкладочная ткань, в качестве утеплителя - Isosoft 60, в рукавах меха нет, поэтому дополнительно добавила еще слой 40-го. Воротник и манжеты на этот раз сделала полностью из подвяза, в такой легкой вещи это уместно. Утяжка по талии зафиксирована, внутри протянута плотная резинка 3 см. Капюшон сделала отстегивающимся на молнии, моя любимая выкройка и здесь пригодилась.
Сама куртка сшита по выкройке из Оттобре 2009/6-18, размер 128 на рост 110, это с учетом утеплителя. Из изменений - значительно удлиннила рукава, добавила воротник, изменила карманы и застежку, на молнии все-таки удобней.

 Карманы в первый раз сделала в боковом шве, нарисовав их в удобном месте - тоже понравилось. Есть и внутренний карман, дочки любят туда что-нибудь припрятать.


 Вот так куртка сидит на фигуре, здесь она надета на водолазку. Я все раздумывала, кому отдать куртку, выбор пал на Анюту, хоть ей обновка чуть на вырост. На Машуле куртка сидит еще лучше, но для нее я приготовила другой цвет плащевки, который ей больше идёт. 



К этой куртке удачно нашлась легкая шапочка из двух слоев тонкого полартека. Капюшон слегка великоват, но это не беда - куртка тоже планируется по крайней мере на два сезона, и с другой шапкой с помпоном капюшон будет как раз впору.
 

10 комментариев:

  1. Шикарная куртка и очень аккуратная! Плащевка очень понравилась!

    ОтветитьУдалить
  2. Красивая куртка:расцветка яркая но не слишком,самое то на весну!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо! После того, как передумала шить из плащевки комбез, хотела сшить такую куртку себе, но все-таки это не мой цвет, да и не привыкла к такой яркой верхней одежде. Пусть лучше дети красуются, пока маленькие, нежный возраст пока позволяет быть яркими))

    ОтветитьУдалить
  4. Очень красивая курточка! И дочке смотрю, тоже нравится!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень красивая куртка! И детали придают шарм!

    ОтветитьУдалить
  6. Таня, очень понравилась куртка! Очень хорошо горловина закрывает и вообще, я влюбилась сегодня в твою куртку и расцветка классная!

    ОтветитьУдалить
  7. Таня, классная курточка! Как всегда аккуратненько и ничего лишнего. Молодец.

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо за такие лестные оценки! На самом деле этот красочный принт трудно испортить))), и не надо думать о декоре))

    ОтветитьУдалить
  9. Танюш, курточка хорошенькая. И все как надо - и резинка на поясе и капюшон на шапку налазит и манжеты и воротник облегают. Даже сильный ветер Анюте будет нипочем. А стесняюсь спросить - шапочка откуда?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, шапочка шилась уже давно, кажется, это чуть видоизмененная "собачка" из Оттобре, корректировала линию низа и убирала горизонтальный шов. В этой шапке мне особенно нравится нежность полартека, хоть шапуля и тоненькая, с функциями своими справляется на все 100%.

      Удалить