среда, 29 апреля 2015 г.

Girl in ivory

Вот и прошёл выпускной бал у моей Анюты. Быстро пролетело время, и вот Анюте уже 6,5 лет и она покидает садик. Грустно, конечно, но праздник получился на славу. Кажется, Анюта получила уйму удовольствия)))
Наряд у неё был вполне стандартный - юбка-американка из нейлон-шифона и простая футболочка в тон. Я-то хотела изобразить по такому случаю какое-нибудь "маленькое стильное платье", что в моём понимании модно. Но все-таки решила попутно дошить раскроенные в прошлом году полоски шифона, как запасной вариант и чтоб без дела не валялись. Дело в том, что в прошлом году накануне выпускного старшей дочки Анюта заболела ветрянкой, поэтому не было настроения дошивать её юбку, она пролежала год в виде полосок. Дошила юбочку только сейчас. Анюта, увидев еще лишь только полуфабрикат в виде воздушного зефира, вцепилась в эту юбку так, что сразу стало ясно - на маленькое стильное платье она не согласится ни под каким предлогом)) Я тут же смирилась))), праздник же не у меня, а у Анюты, поэтому мне лишь оставалось подобрать к юбке подходящий топ.

К юбке сшила футболочку из ШиК 2011/3-23, сделав градацию на 8 лет. Основа тут из бамбукового кулира с лайкрой, рукавчики из американского сатина, который остался от выкраивания кокетки у юбки. Воротник футболки сделала на обтачке с застёжкой на пуговицу сзади, по вороту пустила немного страз-куполов кремового цвета.
Сама юбка, как вы уже догадались, из оригинального нейлон-шифона. Основа цвета айвори, рюши - фисташка (на мой взгляд, название не отражает сути цвета, это скорее ментол или мята, чем фисташка). Юбка двухсторонняя, то есть её можно носить и другой стороной наружу, там сочетание цветов - little pink и фисташка. На поясе прикреплен бант из атласной ленты с перемычкой из бархатной ленточки в цвет рюш.
 Тут Анюта участвует в танце "Звёздочки". Ух, как классно дети танцевали))), я даже не ожидала такого от обычной группы детского сада. Правда, Анюта в садике дополнительно посещает занятия по ритмике, видимо, там они и подготовили этот танец.



 Вид сзади. Кстати, накануне на день рождения бабушки мы опробовали новую прическу с французскими косичками под названием "Снежинка", и к выпускному успешно её повторили. В волосах у Анюты шпильки с розочками цвета слоновой кости, на шее ожерелье с моей свадьбы)) Надевалось лишь дважды, последний раз именно сегодня.
А эта часть выпускного проходила на улице. Дети выпустили шарики, посадили кусты сирени на аллее выпускников, а потом как начали танцевать и веселиться под музыку! Музыкальный руководитель как раз выставила колонки к раскрытому окну)))



 После активного отдыха не мешает и перекусить)) Вот такие именные пирожные приготовила одна из мам наших маленьких выпускников.
 А здесь уже неофициальная часть программы под руководством аниматоров - Буратино и Мальвины. В такой юбочке очень весело перепрыгивать через цветочки))
 Старшая сестра Маша тоже присоединилась к празднику.
 "До свидания, детский сад!" - говорим мы сейчас... в глубине души думая о школе....

36 комментариев:

  1. Таня поздравляю, наряд отличный, очень нежно получилось. Сочетание цветов просто волшебное. Я что то даже не думала что бы пойти в школу в этом году, пойдем в 7,5, она все равно еще совсем лялечка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксана)) Анюта пойдет в школу в 7 лет, в сентябре у неё как раз День рождения. А Маша у нас пошла в школу в 7 лет и 8 мес., и я нисколько об этом не пожалела - нагрузки у нынешних школьников такие большие!

      Удалить
  2. Таня, дочка такая красавица в этом нежном костюмчике получилась! Я смотрю, она у вас одна из самых высоких в группе)) Глядя на фотки, вспомнился выпускной дочери в саду, как я тогда ревела, смотря на них,как же бытро выросли детки. Так жаль, что время бегом бежит. Хочется его немного задержать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня! Да, волнующие моменты вчера были)) Для меня очень неожиданно, как быстро Анюта выросла...

      Удалить
  3. Танечка, поздравляю с выпускницей! Юбочка прекрасна, я о такой для дочки тоже мечтают, и обязательно сошью где-то на выпускной в саду))) Столько красивых фото - прочитала все на одном дыхании.
    У меня старший сын тоже в этом году заканчивает сад и идёт в первый класс. Он не любит садик из-за дневного сна и уже мечтает о школе) А как Анюта, к школе готова?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Тоня! Анюта сегодня пойдет на последнее занятие на курсах по подготовке к школе. Ранец куплен, вчера получен в подарок канцелярский набор первоклассницы, а самое главное, Анюта спит и видит, что она пойдет в 1-й класс)) Что же, время пришло))

      Удалить
  4. Шикарный, не заезженный наряд. Очень красиво.
    Девочка милая и такая - "девочка-девочка" в таком наряде.
    А у нас выпускной только через месяц- в конце мая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое))) Удачи вам в подготовке к выпускному!

      Удалить
  5. Здорово! Юбка очень внимание привлекает!

    ОтветитьУдалить
  6. Таня, по твоей "затаенности" на осинке так и поняла - выпускной гуляете. Ура! С выпуском! И с замечательным нарядом. И вот что бы мне ни говорили, те платья, которые я увидела у тебя на фотографиях на девочках, гораздо милее, удобнее и больше подходят детям, чем длинные платья в пол. Ну твои-то две барышни вообще самые-самые ;*))) Поздравляю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа!))) Хоть юбку и сшила быстро, но все равно всякие попутные вещи надо было готовить, поэтому на время ушла в подполье)) Но теперь я опять он-лайн))
      Про длинные платья соглашусь - выглядят замечательно, но прыгать в них неудобно.

      Удалить
  7. Таня, поздравляю со второй выпускницей (это радостное событие и одновременно грустное, что детки быстро растут) - как мило смотреть на эти фотографии, очень понравился наряд, заметила, что еще одна девочка была в юбке-американке, но хочу заметить (без лести), что ваш наряд был один из лучших (цвет и декор покорил своим изяществом)!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Да, у нас на выпускном в этот раз была еще американка, но другого цвета, поэтому наряды не спорили))) А вообще у нас и раньше девочки надевали американки, это теперь не такая редкость, этим уж не удивишь, да мы и не стремились. Просто я сшила то, что понравилось Анюте)) Другие девочки в своих нарядах тоже были красотки))) Такие малышки, а уже на балу))) Радость и печаль....

      Удалить
  8. Таня, поздравляю с новым этапом в жизни Анюты!!!! Это так волнительно. Так хочется, чтобы детки подольше оставались в этом прекрасном, сказочном периоде - детстве. Но, увы, время летит быстрее, чем хотелось бы.

    Наряд шикарен, начиная от прически, заканчивая туфельками, все продумала до мелочей!!! Восхищена!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксана! И что-то мне совсем взгрустнулось, что детство Анюты позади...

      Удалить
  9. Да нет! Детства ещё целый вагон впереди! Дочечки красавицы, Танюша! И мамочка - умница-рукодельница! Восхищаюсь Вами...!

    ОтветитьУдалить
  10. Потрясающее сочетание экрю и мяты!
    Танечка, поздравляем Анну с окончанием садика!
    Теперь у тебя уже две школьницы будут :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо! Вот ты в точку назвала))) - это никакая не фисташка, а скорее мята. Да, и от одной-то школьницы голова шла кругом, а теперь вообще с головой окунусь в учёбу)))

      Удалить
  11. Таня, очень красивое сочетание цветов, нежное! Наряд бесподобен! Весь такой воздушный! Поздравляю с выпускницей! Успехов в школе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! На самом деле, пока о школе не хочется думать, есть желание передохнуть и заняться обычными летними делами))

      Удалить
  12. Таня, детки так быстро растут и это немного грустно... Поздравляю вас с окончанием детского сада))) наряд очень понравился, доча даже выделяется из всех, очень красиво)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! А вот в настоящий момент я уж не грущу, хотя утром было какое-то меланхолическое настроение(( Всё равно 6 лет - это еще детство))), и оно продолжается!

      Удалить
  13. Чудесный наряд, такой гармоничный, девочка чудо как хороша!!
    Поздравляю с окончанием сада и первым шагом во взрослую жизнь, ведь именно сейчас начнутся первые шаги к ответственности, раньше зона ответственности была минимальной, теперь нужно будет делать уроки.... а у ж сколько нагрузки... сил, много сил родителям и девочке. только мне так странно что выпускной в апреле. в нашем регионе это конец мая - начало июня....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вера! Да в наших соседних садиках тоже выпускные проводятся в мае, а у нас традиция в апреле, удобно, на мой взгляд. В мае некоторые разъезжаются по дачам, чтоб набраться сил перед первым школьным годом))

      Удалить
  14. Очень красивый наряд, нежный до невозможности.
    Последняя фотография такая харАктерная :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Валя! О, на последнем фото Анюты выходит из садика. Практически во взрослую жизнь)))

      Удалить
  15. я тоже с интересом разглядывала остальных девочек, у всех красивые и главное не вычурные наряды. у меня видимо с математикой плохо, ты написала 6,5 лет, я подумала что 7 будет на след. год только. Старшая у меня тоже пошла в 7 ровно, но я тогда глупая была , пыталась в 6 отдать, к счастью не взяли. а маленькую и еще бы года 2 дома подержала. все таки с приходом школы детство кончается, таааак грустно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, у нас все девочки были красотки)) Наряды мне тоже понравились.
      А со школой у Анюты без вариантов - в 8 будет поздно. Да и готова она хорошо. Хотя в 6,5 не отдала бы, конечно, жалко))

      Удалить
  16. Танюша, поздравляю с 1м выпускным!
    Дочь красавица. Наряд получился таким нежным и воздушным. что я готова долго рассыпаться в комплиментах. Ты же знаешь, что я не равнодушна к девочкам, пот что мечтаю о дочке.
    Удачи вам в новой жизни!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, спасибо! Дай Бог тебе исполнения твоей мечты!

      Удалить
  17. Таня, с удовольствием почитала и поразглядывала )))))
    Я смотрю, как-то уходят родители сейчас от того, чтобы наряжать девочек на выпускной в пышные бальные платья в пол ?
    Ох, у нас тоже, в конце мая, наряд еще даже и не придумался, не то что шить.....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, значит, у тебя еще много времени))) Сошьешь быстро, тебе не привыкать))
      Да, я тоже заметила, что у нас почти не было длинных платьев. Хоть у нас обычно танцуют вальс, но все равно я изначально не хотела длинное - слишком много активных игр в этот день. Затем лишать ребенка такой радости?

      Удалить
  18. Татьяна, потрясающе красивый наряд у дочки! С удовольствием читала, рассматривала и вздыхала (у меня мальчик растет) )))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Нина! Мальчик - это тоже большое счастье))), говорю как мама девочек))

      Удалить