четверг, 7 мая 2015 г.

Бабушкин цветочек

 Потихоньку обновляю свой гардеробчик к весне. Сшила две кофточки реглан. Одна из х/б велюра и льняными вставками.

Получились эти вставки случайно - обрезки от дачной кухонной шторки оказались случайно на полке с трикотажем, поблизости от этого велюра. Так они и "подружились")). Решила делать аппликации на локтях и букву со своим инициалом на груди.
 Горловину обработала бархатной лентой. Здесь высокие манжеты, заметила, что такие манжеты хорошо смотрятся и довольно удобны, в прошлый раз такие успешно протестировала. Силуэт тут полуприлегающий за счет увеличенных припусков. Сидит и не мешком, и не в обтяг - нечто среднее по облегаемости. Описываю так, потому что не получается у меня фотографировать себя в обновках((. Именно поэтому в блоге выставляю лишь небольшую часть сшитых вещей для себя. А эту кофточку выставила из-за дилеммы)))

Теперь "меня терзают смутные сомнения" насчет этой вещи. Шилась она вообще-то под джинсы, а сейчас задумалась о предназначении велюра)) Мне определённо нравится сочетание цветов, и такой стиль мне близок, но вот думаю, можно ли носить эту кофточку в городе. Или только дома? Как вы считаете? Помогите мне решить, пожалуйста! Совсем не обижусь, если скажете, что кофта пижамная)) В конце концов, свой релакс при пошиве я уже получила, задумку реализовала именно в таком виде, как планировала, теперь дело за малым - носить с удовольствием. Вот только дома или в городе?)))
 А это долгострой)) Прошлым летом вышила этого павлина на куске кулирки х/б, не без приключений. Случайно положила на ткань терморазрушимую пленку для кружева, дизайн вышивался как песня, так всё оказалось ровненько и мило))), но я-то думала, что у меня сверху водорастворимая пленка! К моему удивлению, пленка под струей воды не исчезла))) Пришлось в три приема разрушать эту пленку утюгом, не подпалив при этом вискозные нитки. Затем стала думать, кому отдать этого павлина, глядишь, уже полгода прошло в раздумьях)) В итоге "приключенческого" павлина определила к себе, сшила обычный реглан. Окантовала вырез горловины полоской той же кулирки, пришив еще бархатную тесьму. На фото цвет ткани и вышивки не совсем получились, хоть я и старалась. На самом деле все оттенки сочнее.

К весне пока еще не готова, но уже близка к этому)) 

24 комментария:

  1. Таня! Шикарные вещицы! ...впрочем, как всегда у Вас ;)
    Насчёт первой уютной кофточки... это смотря, как на вопрос посмотреть.... Если в привычных рамках, полуспортивный-уютный-неотвлекающий стиль...? С джинсами? Запросто. И в городе - тоже.
    А если прикладывая к реальной практике.... Вот для этой молодой красивой женщины? Мамы двух красивых дочек, которые внимательно на неё смотрят...? - ни в коем случае! Ни дома, ни в городе, ни в деревне. Ну, разве что в постель, когда муж в командировке, а дома ноябрь и отопление ещё не включили....
    И дело не в кофте самой! Она чудесная! И сочетание цветов у Вас, как всегда - прямо на тоненькой грани! Очень красиво и со вкусом! Просто - не женственная это вещь... А Вы - слишком красивы и молоды, чтобы носить в городе спортивный почти унисекс...
    Танечка, не обижайтесь!!! ( Вы обещали ;) !) я сама в таких диллемах пару раз в неделю... Но Вы просили высказать мнение, я высказала, как вижу Вас. Для дочурок, кстати, Вы шьёте более женственные вещи... ;) И Вам тоже будет к лицу, мне кажется, что-то более нежное.
    Что же касается рассуждений, встречающихся в кругах, где за модой следят и стиль не пустое слово, о том, что де велюр - материал исключительно для домашних халатов/костюмов, моё мнение - это очень условно! Вспомним хотя бы родственника велюра - бархат - чьё появление сразу заявляет о торжественности... Я думаю, впечатление сильно зависит от моделей(тканевой и той, которая ткань на себе несёт), от материала - во вторую очередь...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И очень понравился павлин!!!!!

      Удалить
    2. )))) Карина, долго смеялась))) Спасибо за такой интересный отзыв! "когда отопление не включили" - точно буду носить! 100%-но! В городе - подумаю)))
      Про стиль.... у меня, наверное, он еще не совсем сформирован по отношению к себе. Но спортивное прошлое даёт о себе знать - всё-таки тяготею к спортивному стилю и casual. Повседневность у меня тоже под стать - в 95% случаев выхожу из дома с целью привезти или увезти детей с/в школу/садик/кружки, то есть в женственном платье, на каблуках это очень затруднительно - ранцы всякие неподъемные, сменка и прочие атрибуты)) Ну и неудобно мне на высоких каблуках водить машину. Соответственно, надеваю джинсы "скукожилась и почесала"))) (из к/ф "Служебный роман").
      Кстати, совершенно согласна, что велюр напоминает бархат, шила из него детскую юбку для торжественных случаев, очень довольна. И для себя задумывала что-то велюрово-бархатное, чтобы из дому можно было выйти. Наверное, если бы сшила кофточку со втачными рукавами или летучую мышь, было бы лучше.... Но хотелось отстрочить плоским швом по реглану))), не отказала себе в удовольствии))), теперь решаю головоломки.
      Спасибо еще раз за отзыв! Выслушаю с удовольствием и другие мнения))

      Удалить
    3. Я очень рада, что развеселила! :))))))))
      А женственно - совсем не обязательно "каблуки-корсет-горжетка"....
      В общем, ставлю, с Вашего позволения, запятую... Это всё не ради спора или критики, а с надеждой посеять зерно сомнения и взрастить конструктивные раздумья. ;)
      Повторюсь: сама такая же и там же.... Потому и высказалась :)))))

      Удалить
    4. Карина, да, зерно уже взращивается)) Под сомнение поставлено всё задуманное))) Теплые вещи в том числе)) Как теперь утепляться-то?))) Но, справедливости ради, все остальные вещи у меня задуманы более традиционные, в основном однотонные, базовые... Но, кажется, начали приходить здравые идеи насчет декора)) Спасибо большое за толчки к мыслям!))

      Удалить
  2. отличные обновки для себя. Эх надо и о себе подумать((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Валя! Да, я тоже как раз занялась собой - дети более или менее одеты, а мне не помешало бы обновить гардероб.

      Удалить
  3. Здоровские вещички. А я очень люблю спортивный стиль, поэтому меня первая кофточка совсем не смущает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за мнение, Лена! Сейчас буду галочки отмечать, "за" и "против")))

      Удалить
    2. Да не смущает - не то слово! Себе бы утащила! Очень хороша!

      Удалить
  4. Танечка, я обычно молча читаю, но тут не могла стерпеть. Мне первая кофточка очень! Обязательно в город! Насчет не женственности не соглашусь - какой тут унисекс если розовое и цветочки?!
    соглашусь с Кариной - прикладывать надо к реальной практике - для полной или в возрасте женщины нет. а для этой молодой и стройной мамы двух красавиц - обязательно в город!
    А вообще, Таня, может быть стоит попробовать надеть хоть раз, может под ветровку хотя бы и проверить как ты себя будешь чувствовать в ней?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, ну у меня понятия возраста и стройности относительны, мне 44 года, хоть и имею иллюзию ощущать себя моложе))), и размер у меня совершенно обычный - российский 46-48. И всё-таки мне не дает покоя мысль - вот если приехать за ребенком в садик или в школу в этой кофточке, народ не подумает, что я случайно забыла переодеться из домашнего? Вот что меня гложет)))
      Жду ваших комментариев с нетерпением!

      Удалить
  5. Ну ничего себе тут дискуссия разгорелась!
    Мне кофточка однозначно нравится! Зная твое чувство меры и стиля, я уверена, что если ты ее наденешь в город, значит это будет к месту и ко времени. ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо! Особенно за то, что так доверяешь моему чувству меры. Сама-то я очень критично к этому чувству отношусь))

      Удалить
  6. Таня, если ты сомневаешься, значит, не стоит. кофточка очень уютная получилась - домашняя, дачная. но дите я бы в ней забирать не стала, девчонки в гимназии учатся, не комильфо вроде как...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот как судить без фото, Таня? кофта отдельно, а ты отдельно, а может вместе у вас такой ансамбль получается, а мы тут рядимся...

      Удалить
    2. вот как судить без фото, Таня? кофта отдельно, а ты отдельно, а может вместе у вас такой ансамбль получается, а мы тут рядимся...

      Удалить
    3. Спасибо, Аня! Мнение общественности поняла, мотаю на ус))

      Удалить
  7. Таня, пошивушки, как всегда, зачетные. Все аккуратно.
    Ткани "супер-домашние". Будешь самой маилой, мягкой и пушистой))
    Меня в велюрчике супруг очень любит дома, спокойно пройти не может, чтобы не прикоснуться))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя! Значит, дома буду ходить красивой)) Хоть мой муж сказал, что кофточка будет нормально смотреться на выход, уж лучше не буду рисковать)))

      Удалить
  8. Дорогие читатели моего блога, большое вам спасибо за комментарии! Вы мне очень помогли определиться!

    ОтветитьУдалить
  9. Танечка, красивые кофточки.
    Соглашусь с большинством, что первая более подходит для дома/дачи, а на выход в свет лучше одеть что-то более женственное и народное. Это я так по себе сужу. Я и сама пока оденусь, то пол шкафа выверну и со словами " нечего одеть" начинаю рыться в журналах, интернете, подбирая подходящие выкройки и модели)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Тонечка))) Кофточку я уже определила с легким сердцем - куда ей и следует))) Буду дома дефилировать красиво))

      Удалить
    2. Спасибо, Тонечка))) Кофточку я уже определила с легким сердцем - куда ей и следует))) Буду дома дефилировать красиво))

      Удалить