четверг, 9 апреля 2015 г.

Релакс и всякая всячина

 Да, я знаю, что пропала из блога надолго. Постараюсь почаще появляться и выкладывать сшитые обновки в порядке поступления)) Исправляюсь и несу кучку новенького)))

Юбочка из капитоне. Сшита без выкройки из маленького кусочка лоскута. После раскроя остались какие-то совсем незначительные обрезки. Карманы тут из хлопковой ткани, вполне функциональные. С металлическими молниями перекликаются стразы на поясе. Вообще-то я планировала сшить к этой юбке футболку в стиле милитари, но пока не сложилось, розовая кулирка мне потребовалась для другого проекта. Сидит юбочка замечательно, буду переснимать с юбочки выкройки для дальнейшего использования))

А этот лонгслив сшит просто так, не к юбке. Но случайно подошел по военной тематике)). Звезда - прорезная аппликация на вышивальной машине.

 Это продолжение любимых клеточек)) Вдобавок к имеющейся моей футболке сшила футболку-поло для мужа, а также футболки для дочек. Везде инициалы. Футболки сшиты из пике, компаньон из кулирки с лайкрой.



 Леггинсы для дочек из кулирки с лайкрой, различаются бантиками. Гусиная лапка - такой универсальный узор, что подходит ко многим вещам.

 А это мой релакс)) - домашняя кофточка. Проба выкройки из Оттобре 2014/5-9. Для пробы взяла самую что ни на есть пижамную ткань - футер 2-нитку с начёсом. Совершенно  не планировала как-то украшать, целью было понять, нормальное ли это лекало. Но в один прекрасный грустный вечер на меня напала сначала печаль, а затем пришло вдохновение, и в порыве чувств я приляпала на эту кофточку чего только душа не пожелала))) Тут и вьюнчик, и х/б кружево, и тесьма в горошек, и машинная вышивка с чашечкой кофе. А также карманы, которые подглядела у немецкой рукодельницы Nicibiene. Мне стало интересно, насколько эти карманы визуально стройнят))). Да, такой эффект имеется)), мне понравилось. Так что проба пера, то есть выкройки, прошла успешно. Заодно у меня есть тёпленькая кофточка для дома и дачи. Буду в ней пить кофе холодным утром))  



25 комментариев:

  1. Татьяна, замечательные вещички. Кофточка супер, вот что значит вдохновение)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! Да, кофточка меня вывела из печального настроения))

      Удалить
  2. Таня, пропала очень даже плодотворно))) Все обновки понравились, супер!!! Кармашки с вьюнчиком интересно смотрятся!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо! Вьюнчик попал сюда случайно, в порядке эксперимента))

      Удалить
  3. Все красиво, но юбка больше всего понравилась и кармашки с вьюночком интересные, вот только как так можно аккуратно их пришить -у меня они не равномерные получаются при пришивании :-(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Карманы пришивала в 3 приема - сначала на оверлоке пришила к ним бейку, подогнула и пришила внутренний край на распошивалке двумя иглами, затем подложила вьюнчик и цепным швом отстрочила карман снаружи. Получились 3 строчки на бейке... ну не знаю, 2 как-то привычней...

      Удалить
  4. Танечка, какие замечательные вещи сшила для всех. Юбочка так понравилась - просто, функционально и красиво! Молодчинка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Тоня! В последнее время шью простые вещи, мне так больше нравится.

      Удалить
  5. Да! Присоединяюсь к восторгам! И к вопросу про идеально ровную отделку карманов - как...?
    Юбочка - просто прелесть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Карина, спасибо! Про карманы написала чуть выше. Не считаю их идеальными, в первую очередь из-за того, что взяла интерлок, ну и бейка тоже не слишком идеальна)) Наверно, окантовывателем было бы ровнее...

      Удалить
  6. Таня, какие интересные и красивые обновки. Любопытно посмотреть на семью в одинаковых футболках, наверное здорово.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня! Я тоже льщу себя надеждой сфотографироваться всем вместе как-нибудь летом, в хорошую погоду))

      Удалить
  7. А мне больше всего понравилась юбка. Розовое милитари - это интресно. Цепляет.
    Ну и фэмили-лук, конечно. )))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя! Да, "юбочка просто прелесть" - нескромно заявляет смайлик))) Надо больше лоскута покупать, глядишь, больше путного будет выходить из кусочков)))

      Удалить
    2. Точно-точно. ))) Лоскут очень стимулирует творческое мышление. Самые классные вещи у меня почему-то получаются из остатков или из лоскута.

      Удалить
  8. Так здорово! Всё оочень понравилось, особенно отдыхательная кофта для себя)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! "Отдыхательная" кофта уже оправдала себя хорошим настроением, но и вышивка там подходящая, значит, и потом буду смотреть на неё и отдыхать))

      Удалить
  9. Таня, как все здорово смотрится. Супер. У тебя очень хороший вкус. Обзавидовалась твоим пошивушкам. Умничка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина! Особенно за "хороший вкус")) Прияяяятно)))

      Удалить
  10. Сколько вкусняшек! Очень здорово все скомбинировано! Такие радостные и очаровательные одежки!

    ОтветитьУдалить