вторник, 14 апреля 2015 г.

Аромат тюльпанов

 Сшила нарядный костюмчик "Аромат тюльпанов". Получился наряд для души, просто отдыхала, когда придумывала все составляющие))
Конечно, объединила этот ансамбль красивая ткань. Решила попробовать приобрести стоковую кулирку с лайкрой от Monnalisa. Точно не знаю, из коллекции какого года эти тюльпанчики, наверно, 2013 или 2014, но мне это и не важно было. Главное, что сама ткань понравилась. Такие свежи весенние цвета в сочетании с черным и белым - ммммм)))) Наверное, эту ткань нельзя было испортить, любая вещь получилась бы удачной.


Основная вещь в комплекте - это блузон или бомбер. Сшит он по выкройке анорака из Оттобре 2012/4-27, конечно, с изменениями по длине и прочим параметрам.
Считаю, что очень удачно получились карманы с листочками. Сами листочки из проклеенного флизелином футера 2-нитки с лайкрой, мешковины карманов из хлопкового кулира. Рукава тут из любимого капитоне, трикотажной стёжки. На подкладе хлопковый интерлок. Рукава втачаны чисто - припуски швов на проймах спрятаны внутри. Осталось добавить, что подвяз, манжеты и воротник из плотного кашкорсе. По плотности всё получилось гармонично - капитоне приблизительно такой же толщины, как бутерброд из кулирки с лайкрой и интерлока, а кашкорсе тоже хорошо к ним подходит.
 Рисунок совмещала с громадным удовольствием))
Анюта скрутила этот тюльпанчик совершенно случайно, наверняка аниматоры предлагали выбрать цвет, а у Анюты получился тюльпан точно такого же цвета, как на ткани.




 Сидит анорак достаточно хорошо, в рукавах имеется запасик по длине.
 А это платье, с которого всё и начиналось. Потребовалось оно для праздника 8 марта в садике, причём сначала воспитатели говорили, что наряд у Анюты имеется, а накануне праздника выяснилось, что казённое платье мало, и нужно принести своё, "желательно беленькое". Ну, долго думать мне не пришлось, сшила за вечер платье по выкройке футболки. В качестве юбки - присборенный прямоугольник. На поясе эластичная тесьма, напоминающая по структуре репсовую ленту. В середине бантика - страз-купол. Горловина платья с обтачкой и застежкой на пуговицу.

                                                  
А это еще дополнения - футболка из кулира с лайкрой, рукава набивные. И юбка-полусолнце с поясом из тканой резинки и карманом из капитоне. Футболка по выкройке из Оттобре 2014/3-11, застежку сделала на кольцевых полупрозрачных кнопках от Prym, так здорово они подошли по цветам, и выглядят необычно.

Карман юбки окантован широкой косой бейкой, имеются контрастные закрепки. Сам карман пришит так ровно при помощи лапки с ограничителем, хотя вообще-то капитоне не тот материал, который с первого раза и ровно пришивается обычной лапкой))) Это я еще смекнула на розовой юбке из недавнего поста, там отстрачивала молнии тоже спецлапкой, но со второго раза. Здесь получилось всё сразу, одно удовольствие использовать хорошую технику))
Снизу юбки надпись на вышивальной машине - Miss Z. Подумалось, что по стилистике комплект близок к вещам от Miss Blumarine. А по сути, Анюта и есть Miss Z - всё-таки фамилия у неё - Залевская. 
Почему-то белая юбка ассоциируется у меня с теннисом. Ну и пусть)), всё равно мне кажется, что к полуспортивному бомберу эта юбка отлично подходит.
Так, бомбер можно носить с платьем, а еще с юбкой и футболкой. Пожалуй, у Анюты теперь имеется наряд для важных мероприятий)), теперь дело за малым - запланировать на лето такие мероприятия))
PS По просьбе Тони размещаю еще фото деталей))


16 комментариев:

  1. КАКИЕ весенние наряды!!!
    и сколько... ВСЁ понравилось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня! Я старалась - пока шила, весну привлекала))

      Удалить
  2. Чуть не упала со стула! вот это красота! Да еще столько! Восхищаюсь вашим умением шить!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень красиво! И бомбер, и платье, и комплект - все супер! Танечка, так бы хотелось посмотреть поближе кнопочки на футболке, и вышивку, и все мелкие детальки, которые ты описала)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Тоня! Пошла искать фотографии, я снимала детали поближе, сейчас выложу как постскриптум))

      Удалить
    2. Спасибо за детальки! Я лично люблю рассматривать все мелочи)

      Удалить
  4. Супер! Хочу такую мааааамууу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Спасибо, Карина! Мои дети тоже понемногу начинают ценить умение своей мамы шить))

      Удалить
  5. Таня, поздравляю с победой в конкурсе!
    Прекрасный комплект! (а я тебя не угадала)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя! Правда, этот комплект занял 3 место, но не беда - участвовать все равно очень занимательно))

      Удалить
    2. И я тебя тоже не угадала)))

      Удалить
  6. Обалдеть, сколько красоты. Все так стильно, со вкусом, очень здорово)

    ОтветитьУдалить