пятница, 24 апреля 2015 г.

Микки-Маус

Думаем о лете)) Села шить футболку в подарок для маленького мальчика, а получилось вдобавок еще две футболки-тунички для девочек.
Эта футболка с капюшоном из нового номера Оттобре 2015/3-20, размер 92. Ткань- кулир 100% хлопок, так же, как и внешняя сторона капюшона. На капюшоне нашлось место для нашивки Минни-Маус, что же делать, если у меня в доме только девчачьи)) Но мне показалось, что мышка там к месту. Так выглядит место притачивания капюшона с изнанки, начало и конец шва у середины полочки.



А эти вещички хоть и побольше, на р.128, но из остатков. Ткани те же, только добавила белую компьютерную кулирку. Моделька платья из того же номера - 2015/3-15, лишь рукавчик от комбинезона мод.14. В журнале это обозначено платьем, а, по-моему, туничка, которую можно носить лишь с леггинсами.
 Это вид сзади. Конечно, моделька привлекла меня в первую очередь обработкой спинки.
 Эта футболка тоже из Оттобре 2014/1-28. Здесь я изменила боковые швы, сместила их немного вперед, а на спинке расположила оборки из присборенного х/б шитья, поверх которого пустила жаккардовую тесьму. Мышки ведь дружат с горошками, они такие)) Носить футболку предполагается с черными джеггинсами из трикотажа "змеиная кожа". Но, скорее всего, сошью еще леггинсы-капри.



С тканью получилось интересно. Когда я её купила и достала из посылки, мои дети стали смотреть, что же в пакетах. В числе прочих тканей увидели эту кулирку с Микки-Маусом. Начали крутить носами, мол, это не мне, это мальчишеское)) Ну я и со спокойной совестью отложила ткань для мальчика. А тут сшила эти футболки и встала перед дилеммой, обе дочки хотят себе этих Микки-Маусов)) Вот как их понять, этих девчонок?)))

16 комментариев:

  1. Какая прелесть, Таня всегда любуюсь вашими работами и вдохновляюсь ими) и от поклонников микки мауса сразу вопрос: где такую тканюшку покупали? Нам тоже надо)))) да, вот такие мы женщины, с детства загадочные особы))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Ткань покупала в прошлом году у Светы burda на Осинке. Даже не думала шить из неё такие футболки, хотела на подклад пустить. Но потом пригляделась и увидела, что это не такой уж и пижамный вариант. Затем увидела на взрослых девушках джинсы с Микки-Маусом и поняла, что это входит в тренд))

      Удалить
    2. Ну если в прошлом году, значит ловить нечего( да-да микки маус в тренде. Была у нас в Меге, там везде висят свитшоты на взрослых с изображением микки)

      Удалить
  2. Тоже хотела такое платье шить. А почему это скорее туника? Короткое?
    Обновки замечательные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля)) Да, платье как в журнале получилось - до середины бедра не доходит. Но нам такие обновки как раз и нужны для дачи - по полям-качелям скакать, на велосипеде кататься.

      Удалить
  3. Ага, девочки, они такие)))) Таня, очень понравились твои новые пошивушки)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Девчонки меня удивили)) Маша, спокойно относящаяся к одежде, вдруг сказала: "А можно это моя футболка будет?" В общем, только что разобрали-поделили вещички))

      Удалить
    2. И правильно, нам всё надА!)))

      Удалить
  4. Не перестаю удивляться Вашей фантазии, Таня, и мастерству :) Для меня, как для мамы девочек, Ваш блог - кладезь бездонный идей и вдохновения ))) надеюсь, Вы не против :)
    Вот сейчас загорелась во что бы то ни стало приобрести 3-й номер Оттобре и сотворить Что-нибудь подобное. Отличные модели!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валя, спасибо! Меня тоже вдохновил новый Оттобре, настолько, что я забросила всё нужное и сшила летние вещи)) Еще меня порадовал комбинезон для девочки, но на него не хватило ткани в закромах))

      Удалить
  5. Интересные туники. Я тут тоже думаю какие бы сшить... у вас что ли идею украсть))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Валя! Конечно, крадите, идеи витают в воздухе)) А первые две идеи совсем не мои, а финские)))

      Удалить
  6. Танюш, ну креатив, здорово! Всё необычное и красивое!

    ОтветитьУдалить