среда, 15 апреля 2015 г.

Фея Динь-Динь

Сшила весенний комплект для души)) Ну как еще говорить о белой куртке... Не слишком практично, правда? Но так хотелось белое, что не устояла))

Вообще-то с любимой феей Динь-Динь планировалась толстовка из меха вельбоа, но как-то плавно планы поменялись и вышла куртка, которая потянула за собой соответствующие дополнения.
Куртка сшита по выкройке из Оттобре 2009/6-18, размер 146 на рост 130 см - со множеством изменений - меняла пройму-рукав, линию низа, длину рукавов. Вдоволь поиграла со стегаными деталями. Сначала простегала кусочек плащевки со слоем утеплителя 40 г/м2, а затем вырезала из них нужные детали.
 Накладные карманы с клапанами фигурной формы застегиваются на кнопки Альфа-12,5 от Prym.
Молния у куртки радужная, как волшебная пыльца у феи Динь-Динь.
 Сама фея вышита на вышивальной машине. На плечах тоже есть декоративные простеганные элементы. Воротник из п/э неонового подвяза.

 Сзади на локтях тоже есть простеганные "заплатки".
 На подкладе мех вельбоа, внутренняя утяжка с неоновой резинкой и фиксаторами. Имеется карман для мобильного телефона, украшенный репсовой ленточкой.
 Это изнанка. Снизу тоже нашлось применение для тематической репсовой ленточки. Изнанка рукавов из подкладочной ткани. Утеплитель в куртке - Isosoft 80 г/м2.


В руках у Маши игрушечная фея Динь-Динь, которая по-настоящему умеет летать. Только на улице без преграды сверху она может улететь далеко-далеко)), поэтому мы не рискнули запустить её во время фотосессии. Кстати, все профессиональные фотографии на улице - Андрея Кудлая, у меня пока не получается так хорошо фотографировать.

 К куртке сшилась флисовая шапка по собственной выкройке, на этот раз сделала вот такую задорную форму верха. В ушки вставила порезанные кусочки неонового флиса. Спереди нашит кусочек репсовой ленточки с феей Динь-Динь.
 А эти брючки, сшитые тоже по собственной выкройке, вообще-то задумывались к другому комплекту. Но, к моему удивлению, прекрасно подошли к белой куртке. Сшиты они с джинсовой задней кокеткой и карманами с хольнитенами. В швы вставлен тканый кант. На фото выглядит, что он волнится, но на самом деле кант очень пластичный и если его разгладить рукой, он нормально ложится. В поясе широкая резинка.

 Брюки имеют вешалку для подвешивания в раздевалке. Подклад из плащевой ткани советского периода, теперь уже такие ткани по своему разряду уже относятся к подкладочным. По счастью, у меня дома стратегический запас этот цвета, метров 10, наверно)), еще моя мама покупала до перестройки)) И у меня есть прекрасная подкладка))
Возвращаясь к брюкам)) тут стоит утеплитель Isosoft 60 г/м2. Длина изделия - на вырост, с прицелом на осень. По низу штанин приклеены светоотражающие элементы.
Плащевка нежно-бирюзового цвета - NP WR, тааакая классная! Она переливается, вообще я от неё в восторге))



 А эти джинсы первоначально и шились к белой куртке. Но фото на улице пока нет. Материал - джинса с начёсом. Отстрачивала толстыми нитками Amann мультиколор. Сначала задумывала сделать "ленивый" вариант с ложным гульфиком и поясом из неонового подвяза, но потом выяснилось, джинсы выходят узкими и Маша в них влезает только при условии нормального пояса. Пришлось делать нормальный пояс, шлевки и утяжку на перфорированную резинку. Для растущего ребенка, как правило, делаю такую утяжку, за счет этого джинсы можно носить не один сезон. Джинсы получились покроя скинни, но движений не стесняют за счет небольшого содержания лайкры.

 На кармане тоже имеется любимая фея Динь-Динь))

Вот такой комплект вышел - по душе и Маше, и мне)) Каждая девочка имеет право на белую куртку))

22 комментария:

  1. Таня, как всегда у Вас - шедевр! Обожаю разглядывать Ваши детальки!!!
    Поделитесь, пожалуйста, где заказывали белую плащёвку... Ищу...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Карина)) Белую плащевку New way forward заказывала на Осинке, у организатора Wild Pupkin. Такая же плащевка цвета хаки и олива уже освоена)), шила из нее комплектик в конце зимы. Плащевка тоненькая, НО!!!!! Водонепронецаемая! После выжимания в стиральной машине это видно. То есть воду она пропускает только наружу, а от дождя защищает 100%-но. Технологично))

      Удалить
  2. Куртка - просто блеск! Вот что значит рука мастера )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за мастера))) "Я только учусь"))

      Удалить
  3. Слов нет... Танюш, умничка! Белой куртке быть! У моих детей тоже есть по белой курточке. Ну и пусть маркая, зато красиво!
    А детали заслуживают отдельного восхищения! Всё отточено до совершенства. Браво мастеру!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Как приятно, что в белом щеголяет много народа)) Глядишь, и в жизни всё будет светлее)) (Хорошо бы так было!!!!!!!!)

      Удалить
  4. Таня -я в восторге, цветовая гармония -глаз радуется,стежка придала изюминку курточке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Я в последнее время полюбила стёжку, и всё, что с ней связано)) Какая-то мания))

      Удалить
  5. Как же вы красивые вещи делаете девочкам!)) Столько деталей, так все продумано и аккуратно. Всегда любуюсь молча, но тут уж не смолчу.
    Нравится все-все!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катерина! Похвала долго молчащего человека дорогого стоит!

      Удалить
  6. Таня, суперский комплект!
    Я почему-то обошла его вниманием на конкурсе.
    Одна стежка чего стОит. Долго возилась?
    Джинсы обалденные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо! Со стежкой возилась не слишком долго. Я же говорю - выстегала кусочек ткани - при помощи спец-лапки на 3 см, а потом выкраивала всякие детали. Карманы - лицом к лицу с подкладкой кармана, вывернула через маленькое отверстие и настрочила. Я же говорю - релакс)) А джинсы мне показались обычными, даже на конкурс их не выставляла. Ну и еще оттого, что не было достойного фото на фигуре.

      Удалить
  7. Таня, какая же красота!!!!
    У тебя золотые ручки !!!

    ОтветитьУдалить
  8. Таня , как приятна светлая вещь. Не практично, зато какова! Очень интересно было разглядывать. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  9. Таня, какой шикарный комплект получился! Куртка чудо, как хороша!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, а скажи, пжл, что это за спец. лапка, которой ты стежку делала?

      Удалить
    2. Лена, покупала эту лапку у ksy13, называется "200434003 Лапка для параллельного ведения шва (гор. челнок)", стоит 210 руб, вот ссылка - http://sewing-furniture.ru/furn.php?fid=8

      Удалить