четверг, 8 августа 2013 г.

Лето в синих тонах

В перерыве между шитьем трикотажа у меня получились две вещи из обычной ткани. Платье вышло спонтанно, эта ткань из "бабушкиного сундука" лежала в семейных закромах лет сорок, не меньше))) Как я подозреваю, это бязь производства какой-то братской социалистической республики. И качество это ткани ничем не уступает нынешнему американскому хлопку.
Выкройка платья из спецвыпуска 2012/2 журнала Диана, модель 2377 - оказалась на редкость удачной, я не ожидала такой хорошей посадки от выкройки с припусками. Завязки дополнительно моделируют силуэт.
Поскольку тут используется достаточно красочный купон, ограничилась минимальным декором - по подолу пустила тесьму-шитьё, а по кокетке - крупный вьюнчик.
Платье мне самой очень нравится, ну просто 100%-е попадание! Даже Маше понравилось))), что бывает нечасто.
 





А вот комбинезон из батиста оказался не так прост, как кажется. Ткань попалась очень сложная в работе - все время норовила уползти из-под лапки, так что провозилась я с этим комбинезоном целый день. Эта модель из Бурды 2011/7-146 давно была в моих швейных планах, и в целом я не разочарована. Комбинезон оказался довольно удобным, к тему же легким и дышащим - как раз для жаркой погоды. Здесь есть боковые карманы, а верх собран на нитку-резинку. Хотела сделать для этого комбинезона брошь-цветок в технике канзаши, но еще подумаю. Комбинезон по сути хулиганский)), подойдет ли сюда такой цветок... А как вы считаете?


16 комментариев:

  1. Ой, Таня, какая красота. Платье меня тоже покорило, это их серии - простота и красота. Очень здорово получилось. И комбинезон мне нравится, прямо очень-очень, хотя я к ним несколько настороженно отношусь. Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Сама ужасно довольна платьем - так быстро и без проблем оно сшилось. А вьюнчика был маленький кусочек, ну вот ни сантиметра не осталось - такое удачное совпадение)))

      Удалить
  2. Платье ШИКАРНОЕ!
    А у комбеза лямочки с плеч не падают?
    Шила такой же своей доче, так она затягивала их так, что повырывала, пришлось на спинке крест на крест сделать.(Пришила я что ли слишком далеко)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Лямочки с комбеза не спадают, пришила я их на разном расстоянии у спинки и переда, может быть, поэтому.... И пришила крепко, зная нравы нынешних детей)))

      Удалить
  3. Обалденные обновки! И платье и комбинезон просто шикарные! Цветочек по-моему подходит)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, спасибо!
      И, кажется, мне сейчас останутся всего лишь цветочки - вчера сломалась моя швейная машинка(( Прямо как в прошлом году перед отпуском - она мне "намекала", что пора отдохнуть. А тут вышло совсем уж некстати... Надеюсь, что починится.

      Удалить
  4. Платье - супер!
    Сама недавно из "винтажной" ткани шила - одно удовольствие. Ностальгирую по советской тканевой промышленности...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, вот-вот, именно удовольствие! Ткань отлично шилась, все клеточки совпали на раз-два, просто релакс шить такие платья. Мне было немного грустно, что я Элоди не сшила для старшей - ткани подходящей не нашлось, а это платье совсем развеяло мою печаль, оно ничуть не хуже Элоди.

      Удалить
  5. И платье очень понравилось, и комбинезон. Очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  6. Ой, какое платье красивое! И комбинезон мне тоже очень нравится. Я все лето собиралась сшить дочке такой, на лямочках, но так и не собралась :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, вот-вот, я тоже пересняла выкройку в прошлом году, а сподобилась сшить только к концу нынешнего лета. Наш размер 122 закрывает размерную сетку, так что у комбинезона был последний шанс)))

      Удалить
  7. Таня, какие наряды хорошие! летние-летние!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя! И у платья запасик по длине, на следующий год тоже будет впору...

      Удалить
  8. Какая прелесть !!! И сарафан , и комбезик - очаровательны!!!!

    ОтветитьУдалить