четверг, 15 августа 2013 г.

Школьная блузка

Сегодня сшила необычную блузку. Тут вполне мирно сочетаются кулирка с лайкрой и батист. Мама будущей первоклассницы захотела блузку с воротничком и купила батист в цветочек, а у меня по счастливой случайности нашелся трикотаж, идеально подходящий к этой набивке.
Горловина окантована косой бейкой из батиста, сзади застежка на пуговицу с навесной петлей. Линию низа переда и спинки сделали разной длины, получилось вполне симпатично. Выкройка воротничка от модели 607 из спецвыпуска Бурды за 2010 год, а вот остальные составляющие блузки построены под размеры маленькой заказчицы, девочка очень стройная, и сидит блузка изумительно. Батист этот совершенно замечательный, и вещь получилась уютной и невесомой. Разумеется, это повседневный вариант одежды, блузку планируется носить с юбкой и жилетом. Требовался минималистический декор, поэтому обошлись одной нашивкой, я не удержалась и пришила еще маленький бантик. Кажется, девочке он понравился больше всего))



12 комментариев:

  1. Какая чудесная блузка! Тоже озадачена пошивом школьной одежды, но у нас только белое или постельных тонов в крайнем случае.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена! У нашей первоклассницы уже есть белые блузки, ей требовалась темная, чтобы немного оживить строгую школьную форму. И, безусловно, им сильно повезло, что в школе такой демократичный дресс-код.

      Удалить
  2. Таня, какая оригинальная блузка получилась, утащила идею к норку ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, и мне понравилась такая блузочка, хотела детям сшить, но они еще самостоятельно не справятся с застежкой на спине. Хотя кто мне помешает повторить такие рукавчики?)))

      Удалить
  3. Классная! Сочетание цветов очень нравится и рукавчики, и рюши внизу!

    ОтветитьУдалить
  4. Таня, блузочки чудесная! Как здорово сочетается батист с трикотажем!
    Ты этой блузкой меня натолкнула на мысль, у меня есть кусочек рубашечной ткани, и на полноценную рубашку не хватит Данилу, и неизвестно было куда пустить, теперь я придумала, я скомбинирую этот кусочек с трикотажем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, именно для мальчишек так часто шьют рубашки-обманки. Потрясно выглядят. Можно сделать такой джемпер с треугольным- вырезом, а манжеты, пластрон и низ из рубашечной ткани - и будет здорово.

      Удалить
  5. Очень красивая блузка. Жаль у нас нельзя такие носить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, спасибо! И жаль, что у вас так строго в школе...

      Удалить
  6. Очень красивая и оригинальная блузка! Цвета потрясающе сочетаются. Все так качественно выполнено - ни в каком магазине такой красоты не купишь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Тоня! Задумалась, ведь вправду не купишь то, что "сделано с любовью". Наверняка китайцы на своих фабриках вкладывают в сшитые вещи совсем другую энергетику.... Впрочем, и в магазинах продаются очень красивые вещи...

      Удалить