воскресенье, 25 августа 2013 г.

"Осеннее солнце за облаками"

 Давно хотела сшить такие штаны, то жунала не было, то настроя. Сейчас же такие штанишки стали необходимы. Они подходят под множество нарядов. Например, на фото футболка от новогоднего костюма мышки, существует еще и комплект на тему фламинго, так что обновка будет эксплуатироваться "на ура". Сшиты штанишки из бамбукового футера с лайкрой, приятнейшие на ощупь, на отделке розовое кашкорсе, в люверсах киперная лента в тон.
 Это уже домашние штанишки для себя-любимой. Ткань чуть потемнее, чем у дочки, но это и хорошо. Это х/б футер 2 нитка, выкройка из ШиК, сильно откорректированная. Темно-серые штанишки оооочень нужны мне. Да и вообще я поступила радикально - залезла в шкаф с детскими тканями и переложила оттуда приличную кучку для себя))) В итоге вышли еще две пары таких же брюк - из футера цвета василёк и темно-синего велюра (остались за кадром, не успела сфотографировать). И как я без них раньше обходилась? Так удобно, особенно холодным вечером на даче...

 Это уже подготовка к осени. Из небольшого отреза (1,20 м) вискозного трикотажа "бербери" вышло два лонгслива для меня и для дочки. Вторая вещь изначально не планировалась, но, к моему изумлению, все-таки что-то удалось слепить из остатков. На отделке тут х/б кашкорсе, так повеселее выходит. Будем осенью на пару с дочкой кутаться в уютный трикотаж))
 Кардиган ли это или блузка с запахом, сложно сказать. Но талию подчеркивает, греет тело и душу)) Пожалуй, все-таки это не душегрейка)) Даже можно выйти в люди, как мне кажется. Ткань та же, что и на предыдущем фото, то есть вискоза бербери, внутри леопардовых пятен изумрудные вкрапления, отделка х/б рибаной цвета шоколад. Вот такая подготовка к осени вышла.
Слушаю ДДТ "В последнюю осень", как раз заголовок такой поэтический ко двору пришелся, а настроение хорошее, ведь у осени есть своё очарование))

18 комментариев:

  1. Хорошая подготовочка)))
    Я вот мечтаю об оверлоке и распошивалке. Ух как разодусь потом с ними)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, да! Оверлок и распошивалка - это мои любимцы))) Я уж без них не представляю себе шитьё!

      Удалить
  2. Все классное, но больше всего зацепил леопардик с изумрудным пятнами. Супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катерина, забыла написать, что это Оттобрик для взрослых - 2007/2. Только там изначально рукава 3/4, я сделала длиннее.

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    3. А я узнала. ;))) У самой сейчас этот номер и этот лист в работе. ))

      Удалить
    4. Хорошо, что ты наконец добралась до шитья для себя!

      Удалить
  3. Таня, все лето с удивлением слежу за кол-вом нарядом))) наверное у тебя на дачи сутки длиннее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, на шитьё благотворно повлиял ростовой скачок у детей))) и отсутствие нормальной одежды у меня. Но, начиная с сегодняшнего дня, я отдыхаю - уже отправила свои машинки домой.

      Удалить
  4. Таня, здорово! Удивляюсь, как тебе на даче удается столько всего шить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, именно на даче и получается больше шить, потому что дети играют во дворе, и с ними не нужно ходить гулять.

      Удалить
  5. Таня, все так лаконично и со вкусом. Спасибо. Я тоже отшила на прошлых выходных последний сарафан, теперь тоже к осени будем готовится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина! Да, осень подкралась незаметно)))

      Удалить
  6. Танс удовольствием слежу за вашими работами.Детские и взрослые комплекты очень понравились.

    ОтветитьУдалить
  7. Татьяна, столько красивых обновок! Очень нравится сочетание серого и розового. Осень уже не за горами и пора запасаться тепленькими вещичками)))

    ОтветитьУдалить
  8. Балдею от одинаковых вещичек для дочки и мамы!)

    ОтветитьУдалить