среда, 28 августа 2013 г.

Костюм Супермена

 К окончанию лета на десерт хочу показать вам самую эмоционально насыщенную свою работу. Это костюм Супермена! Возможно, вы уже видели в моём блоге Костюм молодого отца, а нынешняя работа - своего рода повтор. Но не совсем! Тут есть маленький сюрприз, о котором позже))
 Костюм сшит из плотного льна, тесьму и фурнитуру подбирали максимально тщательно, в одном стиле, часть швов прошивалась усиленной строчкой. Как и прежде, на этом комбинезоне два рюкзака для переноски детей, один из которых крепится на настоящих карабинах для альпинизма. На рукавах страховочные лямки для катания маленьких детей.
 С обеих сторон костюма лестницы для лазания - карманы и стропы. Даже полуторагодовалые дети могут с легкостью научиться взбираться по таким своебразным ступенькам - под руководством и со страховкой отца.
Снизу каждой штанины пришиты своеобразные карманы, куда ребенок может поместить свои стопы - для игры в "Сапоги".
 На рукаве костюма - эмблема Супермена. По сути и по духу именно этот образ лучше всего сюда подходит.
 Придумал этот костюм Андрей Володичев, инициатор проекта "Недетский сбор". Этот человек - кладезь всевозможных идей и душа компании. Можете поверить, что любой ребенок был бы счастлив поиграть с Андреем в таком костюме. Представляю фото этих счастливчиков - здесь игра в "Сапоги". Андрей смог почти бегать с такими "утяжелителями" на ногах)).
 Вот так ребенок может лазить по лестницам. Не удержалась, вставила попутно фото с котом Тимофеем)), который важно прошествовал мимо всех.
 Вот так можно играючи переносить детей в рюкзаке за спиной.
 А так проверяют детей на смелость)), благо, лямки у рюкзака позволяют это сделать.
 Это игра в "самолетики". Тут используются еще две пары "качелей", которые сшились в комплект к костюму.
 А это нововведение - легким движением руки молнии раскрываются и... костюм становится больше. Зачем?
 На плечи к Андрею может сесть ребенок, и они оба оказываются внутри костюма. Можете поверить, появление такого Супермена на празднике производит настоящий фурор!
А теперь ссылка на ВИДЕО, которое говорит само за себя. Настоятельно прошу посмотреть! Вряд ли вы такое раньше видели!

23 комментария:

  1. Ого, сколько работы!!! Умниичка! Очень нравится)

    ОтветитьУдалить
  2. Ответы
    1. Да, Андрей попутно придумал еще несколько игр в костюме. В предыдущий костюм поместилась старшая дочь Андрея на плечах с племянником - так они вышли к гостям на Дне рождения, вот все удивились!

      Удалить
  3. Не думала, что такое вообще возможно!!!! Наш папа тоже очень любит придумывать для дочки "бесплатные" аттракционы:)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как хорошо! Значит, папа любит ребенка! А тут получается, что отец в таком костюме, не человек-оркестр, а человек-аттракцион)))

      Удалить
  4. Невероятно!
    и с точки зрения фантазии, и конструирования и пошива!
    Браво папам, браво мамам!

    ОтветитьУдалить
  5. Ого! Ничего себе какая штука! Во всех отношениях удивительный костюм. Задумка, исполнение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Главное - у детей остаются в памяти яркие эмоции.

      Удалить
  6. Вот это да! Слов нет - одни эмоции! Такого еще точно никогда не видела! Сложно даже представить как такой спец-костюм выкроить) Судя по тому какую нагрузку несет и костюм, и владелец, думаю, не каждый папа рискнет его одеть)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, да, если катать так много больших детей, то требуется особенный папа - с хорошей физподготовкой))) А с одним малышом в таком костюме сможет справиться даже любой отец))) Костюм многократно облегчает занятия с ребенком.

      Удалить
    2. Да, Танюша, с одним ребенком наверное проще справляться в таком костюме) Я просто сужу о своем муже, он бы такой костюм не надел бы, хотя с детьми играть и дурачится любит))) Но работой твоей я восхищаюсь и аплодирую стоя)))

      Удалить
  7. Таня, мои восторги! Придумщику Андрею и исполнительнице- тебе )))
    видео оценила, только не понятно, как он смотрит через костюм, когда ребенок на плечах? или там секретик какой7

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! На костюме специально для этих целей сделаны кнопки вместо молнии. И, благо, лён этот хоть и плотный, но, как говорит Андрей, через плетение ткани всё прекрасно видно.

      Удалить
  8. Тваня, я восхищена твоей фантазией и исполнением! Костюм просто находка для семей с маленькими детьми. Про исполнение, я уже молчу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля! Да, такой костюм лучше всего иметь семьям с полутора-двухлетними детьми - тогда они быстро развиваются физически и эмоционально. Про отношения между папой и детьми и говорить нечего - они укрепляются и обогащаются многократно.

      Удалить
  9. Мои аплодисменты, восхитительный костюм!
    Столько положительной энергии!
    Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  10. Колоссальная работа по придумке и по шитью, браво!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Танюш это просто супер!!!!!!!!!!!! Я в восторге!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, мне суперприятно слышать такие слова от тебя!

      Удалить