понедельник, 26 августа 2013 г.

Костюм для олимпийского резерва

 В начале лета я показывала костюмчик из футера 3-нитки на олимпийскую тематику. Всё было хорошо, да не хватало под него компаньонов, двух водолазок было мало. Поэтому придумались дополнения - футболка с Чебурашкой, лонгслив и леггинсы. Белую футболку показываю заодно, это вещь вообще подойдет "подо всё".
 Футболку с Чебурашкой планируем носить в олимпийском Сочи))), затем на физкультуру.
 А эти вещи сшиты из бамбукового футера, как мне нравится эта ткань! Выкройку взяла опять же проверенную, но нисколько не надоевшую - это "муравьед" из Оттобре, так мне нравится этот реглан. Для разнообразия отделала швы кантом, использовала этикетки с олимпийскими кольцами. А вот горловина тут необычная - из трех видов кашкорсе. Надеюсь, что угадываются цвета российского флага. 

 Леггинсы тут специально длиной 3/4. Совершенно простые. Я, наверное, излишне практична, но припомнила Машины наряды - юбку и платье, к которым подошли бы такие леггинсы, и не стала украшать их олимпийскими кольцами.


А вот здесь на фото как раз жилетка от костюма из 3-нитки. Всё сочетается между собой как нельзя лучше по принципу капсулы. И хочется верить, что эта одежда не хуже, чем у нашей олимпийской сборной))


10 комментариев:

  1. Таня, ваши работы загляденье! Вам на физкультуру можно майки с принтом? Нам сказали только чисто белую (

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, можно "на ты"))) А в садике у нас более или менее свободные порядки - воспитателям главное, чтобы вещи были узнаваемыми/подписанными. Одна воспитательница мне сказала, что вещи моих детей можно и не подписывать, они и так узнают их. Не поняла только, комплимент ли это...

      Удалить
  2. Танечка, да куда там сборной браться!))) Такие красивые и оригинальные наряды! Вот повезло девочкам твоим с мамой-дизайнером)

    ОтветитьУдалить
  3. Таня, сразу обратила внимание на трехцветную горловину, смотрится оригинально и необычно, взяла себе на заметку.

    ОтветитьУдалить
  4. Не точно не хуже, а лучше!!! Как всегда, Таня, аплодирую стоя!!! И у меня злободневный вопрос - шила ли ты когда-нибудь полукомбинезоны из трехнитки? Не посоветуешь модельку из Оттобре? Большое спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Я полукомбинезоны шила только из плащевки на утеплителе, и то по переделанным выкройкам. А из 3-нитки только спортивные костюмы, так что посоветовать не могу, извиняй.

      Удалить
  5. Какое всё замечательное!
    Наряды сборной "отдыхают" по сравнению с вашими. И дизайн и качество на высоте!
    А белые футболки тоже из футера?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, белые футболки из кулира с лайкрой. Теперь сомневаюсь, не слишком ли тонкие. Будут храниться в мешке для физкультурной формы, помнутся в момент(( Пожалуй, на зиму сошью еще поло из белого пике. И, кажется, это для предлог в желании шить и шить эти поло))) Опасаюсь, что становлюсь маньяком поло)))

      Удалить