четверг, 23 мая 2013 г.

"Здравствуй, дача!"

Наступила обычная для мая погода, и сразу возникла необходимость в теплых вещах. Вначале сшился почти спортивный костюм из теплого футера 3-нитки с начесом. Из этой ткани шила впервые, но результат порадовал. Вопреки моим опасениям, с толстой тканью справились и оверлок, и распошивалка.
Жилет по выкройке из Оттобре 2012/3-22, размер 122. На подкладе хлопковый интерлок в полоску, окантовка срезов из кашкорсе, на спинке трасфер с талисманом олимпийской сборной России - Чебурашкой, на полочке логотип Олимпийского комитета России. Костюм шился именно под эти трансферы, но главным критерием при выборе ткани был такой непривычный для девочек, но очень практичный цвет, особенно актуальный для дачи.

Брюки по выкройке из Оттобре 2011/4-23, размер 122 по полноте, в длину 134, с запасом. Штанишки делала без подклада, они очень теплые! Мешковины карманов из того же х/б интерлока. С громадным удовольствием использую пресс - здесь поставила люверсы 9 мм, на жилете кнопки Альфа 12,5 мм, чуть ниже на джинсах хольнитены 7 мм и те же люверсы.



 Маша про Чебурашку сказала: "Странный он какой-то..." Это потому что красный))) Зато он прекрасно вписывается в цветовую гамму.


Быстрые эко-джинсы тоже под названием "Здравствуй, дача")) - специально для песочницы и активных игр на природе. Сшиты из ненужных папиных джинсов, пояс из того же кашкорсе, нашивки тоже позаимствовала у оригинала. С декором даже не стала раздумывать, обошлась и без застежки на молнии, так как на полноценный пояс уже не хватало ткани. Получается, что ложный гульфик тоже делала впервые. Как оказалось, это здорово экономит время)).
Выкройка джинсов тоже из Оттобре 2009/6-17 - позиционировалась для худеньких детей, однако, пришлось прилично срезать по бокам штанин, чтобы сидело все же не мешком. Про хольнитены уже писала, ставила их тоже впервые, и как все-таки здорово, что теперь у меня есть такое полезное приспособление как пресс! Я его уже начинаю любить всей душой)) Спасибо девочкам за такой прекрасный подарок!



21 комментарий:

  1. Актуальный костюмчик получился, ребенок втренде))))
    Красивое сочетание.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля! Такие цвета привычней видеть на мальчиках, но захотелось цветов российского флага)))

      Удалить
  2. Хороши обновки! И тепло и красиво! Как же хорошо, когда есть распошивалка, поставила себе в план под номером 1 :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, да, распошивалка - это вещь №3 - после швейной машинки и оверлока! Теперь уж не могу без нее))

      Удалить
  3. Татьяна, от костюма я в восторге! Все так красиво, сочно, и что немаловажно - очень аккуратно! Как же Вы с распошивалкой обходитесь виртуозно! Вообще на Ваши вещи очень приятно смотреть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, спасибо на добром слове. Но "виртуозно" - это еще не совсем про меня)) Так, у меня окантовка в три сложения, не рискнула засунуть в улитку бутерброд из толстого футера и интерлока, а в 4 сложения было бы намного аккуратней. Но улитку осваиваю - шнурок делала как раз с помощью улитки. Надеюсь, что всё придёт с опытом.

      Удалить
    2. Ох, Татьяна, я вот об улитке пока и не мечтаю, пытаюсь освоить саму машину))) Не все получается, но стараюсь. Сложно, конечно, такие бутербродики обрабатывать) Я пока не решаюсь)

      Удалить
    3. Юля, распошивалка в любом случае стоит затраченных на нее усилий. У меня тоже не сразу получилось на ней шить. Да и сейчас иногда взбрыкивает))) Приходится подбирать разные настройки под отпределенные нитки и ткань. Успехов Вам!

      Удалить
  4. Очаровательный костюмчик!

    ОтветитьУдалить
  5. Отличная цветовая гамма!
    Не все же в розовом ходить! Особенно на даче )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Галя! Согласна, розовое тоже надоедает))

      Удалить
  6. Классные обновочки! Очень понравились кармашки в штанишках.

    ОтветитьУдалить
  7. Здоровские модельки - и костюм классный, и быстроджинсы.
    (тоже хочу пресс - надоело бегать в ателье ради установки кнопочек)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, а я и не бегала в ателье - заменяла люверсы петлями, кнопки молнией и т.д. Теперь совсем другое дело - все под рукой! Очень рекомендую тебе пресс! С ним легко разобраться.

      Удалить
  8. Танюша, я за слежением твоих обновок не успеваю... А вот когда ты успела и сшить все это и дачу в порядок привести и розами ее украсить! Для меня это отдельная загадка... Наверное действительно есть люди у кого все в руках горит!!! И это про тебя то же! кругом тебя одна красота, и эту красоту создаешь ты! Все пошитое, как всегда на высоте!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Постараюсь обновки поставлять регулярно))

      Удалить
  9. Вещи - класс! Все очень понравилось и блоге интересно. Остаюсь в ПЧ. И к себе приглашаю ) http://alin-ugolok.blogspot.ru/ И еще вопросик (если можно) название блога связано с местом проживания его хозяйки? Интересуюсь, потомучто родная сестра там живет ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алефтина, очень приятно)) А название блога - производное от имени и девичьей фамилии - МАЛянова ТАтьяна. Я с этим ником уже давно и сроднилась.... Спасибо за вопрос, теперь напишу в аккаунте подробней "О себе".

      Удалить
    2. Ага, понятно ) Действительно интересно )) Можно и пост написать осебе, думаю кто не знаком с удовольствием почитают. А кто знаком тем более )) Я же обязательно загляну полюбопытствовать. ))

      Удалить