суббота, 4 мая 2013 г.

Рукавчики))

 Недавно у нас прошла встреча осинок, где на этот раз присутствовала одна очень талантливая рукодельница, настоящая фея трикотажа - Ирина A2fluence. Безусловно, было бы преступлением отпустить ее просто так))), без передачи ценного опыта. Поэтому я, пользуясь случаем, спросила, как можно построить ее любимый рукавчик для футболки. Ирина очень толково объяснила мне, и вот мои попытки.
 Из мягкого х/б интерлока сшились три пробные домашние футболки для дочерей. Захотелось сшить еще сиреневые брючки, выкройка из Оттобре 2011/4-16, получилось с небольшими изменениями из-за нехватки ткани. А футболка - по скорректированной основе из Оттобре 2012/3-14. После этих трёх футболок сшились еще две - с дальнейшими экспериментами над рукавчиками, так затянуло меня это дело))), но покажу позже, потому что всё это добро уже на даче.
На одной из футболок машинная вышивка. После того, как я за компанию с Наташей Spy купила различные стабилизаторы, вышивка для меня стала раза в два приятней и проще. Это не то, что вышивать на садовой плёнке)), а одно сплошное удовольствие. 
 Интерлок с сердечками, несмотря на свою "карамельную" расцветку, очень понравился, и я бы сшила из него что-нибудь для себя, но дети тут же застолбили соответствующие ткани за собой. Значит, эта тема с сердечками будет с продолжением.

22 комментария:

  1. Какие хорошенькие футболочки! А рукавчики и впрямь прелестные, очень понравились:)

    ОтветитьУдалить
  2. Футболочки отличные получились, и не только футболочки!

    ОтветитьУдалить
  3. Трикотаж в сердечках, красота! Когда уже я решусь шить из трикотажа?..
    Таня, Вы поменяли "одёжку" у блога? Сразу даже не поняла, куда попала! Симпатично!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, да, у меня вчера было настроение поменять немного шаблон, показалось, что стало не уютно, как задумывалось, а мрачновато. Подумаю еще над шапкой))), хотя с веб-дизайном я на вы...

      Удалить
  4. Вот так нечестно, ведь все хотят такие рукавчики, надо попросить Ирочку МК по ним сделать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот попала я в тупик. Как тут объяснить про рукавчики в двух словах? Ирина рисовала мне на салфетке, как нужно моделировать, в итоге я все равно сшила 5 футболок с вариациями этого рукава - не знаю, какой из них мне больше нравится. Наверное, все имеют право на существование))

      Удалить
  5. Татьяна, с удовольствием становлюсь Вашим 101 ПЧ!) Мне понравилось в Вашем блоге - много интересных, разных и оригинальных работ) Буду забегать)
    Рукавчики очень кокетливые)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, я рада каждому новому читателю! Добро пожаловать! А вчера увидела, что у меня целых 100 читателей, решила для себя, что нужно больше шить и больше показывать, словом, стараться))) Все-таки, это своеобразная веха для меня. Спасибо!

      Удалить
  6. Татьяна, сердечки и правда красивые, смотрела я на такую ткань и не решалась купить, а в комплекте с однотонным компаньоном принт очень понравился. А что за такой секрет по рукавчику, можно в двух словах.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, поначалу мне эта ткань показалась слишком пестрой, но в этот момент к ноутбуку подошли дети и сразу "разобрали" эти сердечки - решили, что розовые - Анюте, а сиреневые - Машуле. Вот я и купила по метру для них, еще осталось много)). Интерлок оказался на редкость приятным, потоньше обычного.
      А по рукавчику сложно так на словах объяснить. Обычный рукавчик разрезается веером сверху, раздвигается, чтобы нижняя линия рукава стала не прямой, а дугообразной, еще экспериментировала с высотой оката и припусками... Ирина, конечно, сумеет понятней объяснить, я ведь не совсем уверена в результате...

      Удалить
    2. Я то думала так какой то особый секрет, вот в своем блоге я не много показывала про моделирование http://kureeva.blogspot.ru/2013/03/blog-post_2866.html

      Удалить
    3. Да, мне очень понравился твой мастер-класс. Доступно и понятно. А мне очень хотелось сделать рукавчик как в той немецкой выкройке от Farbenmix. Пока не могу понять, какой из рукавчиков больше похож на прототип.
      Попутно поняла, что нам нужно кучу таких футболок для дачи, вот теперь засяду за новые эксперименты над рукавами)))

      Удалить
    4. Я вот тоже смотрела на этот рукавчик, очень нравится, все никак не засяду за моделирования, надо обязательно такой сшить

      Удалить
    5. Вот теперь Ирина написала, как смоделировать рукавчик. Красота!

      Удалить
  7. Вот и я тоже на них глядела глядела и побоялась заказать, а смотрятся ооочень красиво! И вещи отличные! Про рукав теперь всем интересно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо, и еще раз выскажусь - интерлок этот классный. В последний раз заказала большую гору тканей))), этот интерлок самый тонкий, нежный такой. И с жирафами тоже очень приятный оказался...

      Удалить
  8. Красивые футболочки. Ткани такие красочные и оригинальные. Рукава такие тоже люблю дочке на футболочки пришивать, очень они симпатичные)

    ОтветитьУдалить
  9. Чудесные наряды! Как жаль, что у меня одни парни.

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо! Юля, а почему бы нам, большим девочкам, не сделать такие рукавчики себе-любимым?)) ИринаА2 на встрече как раз была в такой симпатичной футболочке. Пожалуй, поставлю себе в план такие рукавчики для себя))

    ОтветитьУдалить