воскресенье, 5 мая 2013 г.

Пейсли - сбоку бантик

Уже давненько сшила весенний утепленный комплект для Маши. С тех пор уж успел растаять снег, а тем временем костюм участвовал в конкурсе на любимой Осинке "Долгожданная весна". И, к моей большой радости, этой работе присудили первое место!
Сначала сшились штаны, очень захотелось сделать их с карманами и непременно сместить боковые швы.





Полукомбинезон сшит из плащевки-компаньона дюспо, на подкладе флис, вниз от середины бедер нашита подкладочная ткань для комфортного надевания. Базовая выкройка из Оттобре 2010/1-13, размер 110 на рост 122 - была значительно скорректирована. Боковой шов перенесен вперед, смоделированы своеобразные «галочки», в которых поместились боковые карманы, к основе была добавлена грудка и спинка, увеличена длина изделия. Снизу на штанинах защита от непогоды со специальной резинкой. Ширина штанин рассчитана на демисезонный сапожок. На поясе вшита резинка, лямки полукомбинезона регулируются по длине. На спинке вшита вешалка, использована нашивка с сердцем.
Куртка шилась из плащевки-компаньона. Сделала специально запасик по длине, чтобы можно было носить и осенью. Здесь в первую очередь воплотилось мое желание сшить такие необычные карманы. Из-за принтованной плащевки их не очень хорошо видно, зато мне самой было приятно их шить)))






 
Куртка сшита из плащевки Prince, компаньон на кокетке и капюшоне – дюспо, утеплитель Isosoft100, подклад Polertec Micro, в рукавах вискозная подкладочная ткань, в капюшоне Isosoft60, здесь также использованы нашивки, молнии, подвяз, в капюшоне лента велкро, кнопки, люверсы и шляпная резинка. Канты сделаны самостоятельно из белой плащевки Prince, пришивались с помощью специальных водорастворимых ниток для наметки Madeira, это оказалось довольно удобно. Выкройка куртки из Оттобре 2012/1-19, размер 122, увеличена длина, изменены карманы и воротник, выполнена простежка, скорректированы линии горловины и проймы, ширина рукавов, по просьбе дочери добавлен внутренний карман. Капюшон, пристегивающийся с помощью кнопок, выстроен самостоятельно. Мягкий воротник хорошо закрывает горло, около молнии – ветрозащитная планка. Рамки карманов на молнии сделаны в форме овалов, с ограничителями из контрастной ткани и кантами.
К комплекту сшилась простая шапка с изогнутой линией низа по собственной выкройке. В ушках двойной полартек микро, выше – в один слой. Для бантика использовалась плащевка и репсовая ленточка. Комплект рассчитан на использование в температурном диапазоне от 0 до +10-12 градусов.
 
Ну и в заключение вирши про куртку)))
 
Пейсли – сбоку бантик,
Загляденье – кантик,
Галочку построим,
И карман устроим.
Сердце на нашивках
Бьется без ошибок.
В каждой строчке здесь добро
И душевное тепло.

17 комментариев:

  1. Таня, поздравляю с победой в конкурсе!
    Курточка замечательная! Расцветка шикарная, ну а качество пошива изумительное!
    И стихи интересные, сама сочинила?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! У меня была мысль оставить плащевку для себя, но потом решила иначе. И сейчас есть другая "взрослая" плащевка, так все мысли идут к тому, что стоять ей в Машиной зимней куртке))
      А стихи, да, сама. Хоть и не про вечные ценности, но зато по теме))

      Удалить
  2. Танюш, поздравляю с победой!
    Отличный костюм!

    ОтветитьУдалить
  3. Заслуженная победа, поздравляю

    ОтветитьУдалить
  4. Очень красивый костюм ! Поздравляю с победой !!!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень красивый костюм ! Поздравляю с победой !!!

    ОтветитьУдалить
  6. Таня, поздравляю с победой! Костюм, конечно же, ооочень классный и трудоемкий, ты молодец! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юленька! Насчет трудоемкости... наверное, да. Куртку шила 4 дня, про полукомбез уже забыла, но без утеплителя казалось, что намного легче, чем зимний. Зато сейчас переходим к летним, более простым пошивушкам)))

      Удалить
  7. Таня,как красиво!Поздравляю с победой.Расцветка восхитительная.

    ОтветитьУдалить
  8. Замечательный комплект достойный победы! Очень все нравится, каждая деталька, ткань, цвет, ну все-все)

    ОтветитьУдалить
  9. Таня, великолепный комплект, сразу обратила на него внимание на конкурсе. А еще почему заметила - у меня такая же плащевка лежит и как раз на себя, только другой цветовой гаммы. Действительно, ну оооооооочень красиво, молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, так я металась, кому шить из этой плащевки. Сшила для Маши, сама по прежнему без куртки))) Но это не беда, когда-нибудь и до меня руки дойдут))
      Спасибо!

      Удалить