воскресенье, 19 мая 2013 г.

I want to ride my bicycle

 Именно эта песня крутилась в моей голове, пока я шила футболки с такой затейливой набивкой. Этот кулир 100% х/б оказался на редкость шелковистым, но заставил меня подумать, как обыграть всех этих девушек, патефоны, велосипеды и прочие ретро-вещички. Вышли три футболки. Первая по очень популярной выкройке из Оттобре 2012/3-17, но, как ни странно, я только-только добралась до нее. Белый компаньон - кулир с лайкрой, окантовка из кораллового кашкорсе. Аппликации приклеены с помощью паутинки и отстрочены.
 Эти две футболки - тоже из Оттобре 2012/3-14, дальнейшие мои эксперименты с этим рукавом по наводке Ирины A2Fluence. Здесь серая ткань - кулир с лайкрой.
 Декор этой футболки подсмотрела у модели 2009/6-29, именно так захотелось разбавить квадратные мотивы.
На полочке здесь машинная вышивка, но, поскольку расположила я ее низко, пришлось сверху пришивать этикетку. Считаю удачей, что нашлись остатки такого кашкорсе, с ним футболки смотрятся довольно интересно.


22 комментария:

  1. Таня, ну вообще, ты меня поражаешь)) Все оочень понравилось ;)
    По кофточке из 2012/3-17 вопрос - что-нибудь меняла в выкройке? А то я Насте выкройку пересняла, а потом прочитала, что слишком глубокий вырез горловины, пока вот приостановила шитье (реглан не очень умею промерять)...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юленька, забавно, что я тоже прочитала про широкую горловину уже после раскроя))) Но, знаешь, вот только что Анюта примерила футболочку - отлично сидит! При таких открытых плечах горловина и не должна быть слишком закрытой. Возможно, у меня она присобралась на бейку, ужасно нравится результат - получилось в самый раз. Размер брала 122 на рост 110, без боковых припусков и припусков по реглану (может, в этом корень успеха?), традиционно прибавила длину.

      Удалить
    2. Ясно... А я взяла 110 размер на рост 107, маловата, чтоль, будет? Что-то я сомневаюсь с размером... Хотя, если что, Василиске будет))) Надо шить)

      Удалить
    3. Да, Юля, у тебя беспроигрышный вариант, не одной дочке подойдет, так другой))

      Удалить
  2. Очень интересно вышло! и отделка замечательная, да, кашкорсе хорошо подошло! и аппликации супер!

    ОтветитьУдалить
  3. Футболки класс! Особенно первая и вторая понравились. Декор просто бесподобный! Так обыграть сложный принт! Я в восхищении! Тоже на эту ткань засматривалась, но побоялась взять. А вы молодчина!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, эта ткань хорошо смотрелась на экране, я взяла из-за велосипедов. Оказалось, что она суперская по качеству, даже сначала подумала, что она с лайкрой, такая гладкая. Но меня ввели в ступор девушки, расположенные под разными углами. И как тут кроить?)))) Здесь уместен, смайлик, ломающий голову))) Нижнюю оборку раскроила по вертикали, чтобы обыграть велосипеды. Так пришел в голову первый фасон. А потом уж пристраивала остатки)))

      Удалить
  4. Тоже присматривалась к этой ткани, но вот пока в изделии не увидишь, не понятно . Футболки просто загляденье, я не люблю серый цвет. но вот в таком сочетании очень понравился.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, а я серый люблю. Но в данном случае прикладывала просто имеющиеся компаньоны, подошли только серый, белый и черный. Последний не захотела - слишком мрачно для 4-летней девочки.

      Удалить
  5. Таня, ну здесь еще напишу с подробностями! Интересные вышли вещички! Я тож на мониторе эту кулирку смотрела-смотрела, она так и просится, чтобы её порезали на квадратики, как в первой футболке, но я тогда чёт не придумала, и не заказала )) Удачно подобрался велосипед-вышивка, как тут и был :) А на футболке со сборкой - это сверху нашит элемент со сборкой? или вшивная вставка?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, я тоже сомневалась, заказывать ли эту кулирку - казалось, что здесь куча-мала)). Теперь ничуть не жалею - на ребенке смотрится бесподобно, необычный принт, приятных цветов. На футболке со сборкой полочку разрезала с учетом рисунка, некоторых девушек "вверх ногами"))) спрятала под серый элемент (для того и задумывался декор), потом на кокетку нашила этот присборенный элемент,соединила с низом и отстрочила шов снизу на распошивалке. Получилось не толсто. А ткани вообще-то хватало и на целую полочку... Это своего рода ход конем)), попытка обыграть квадраты.

      Удалить
  6. Таня,красивы все футболки вместе и каждая по отдельности.У каждой своя изюминка.

    ОтветитьУдалить
  7. Красивые футболочки! Оригинальные, яркие, летние. Очень нравится сочетание цветов.

    ОтветитьУдалить
  8. Здорово ты все-таки применила эту ткань! И хотя теплая гамма и рисунок мне очень нравятся, брать ее не стала. Даже и представить не могла, что ее можно будет так здорово обыграть! Теперь вот жалею... Первая футболка с квадратами по диагонали - вообще суперская!!!!!!!!!!!
    Умничка! Умничка! Умничка! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, очень приятно, что тебе понравилось)) Мне было бы интересно, что ты скажешь про саму ткань, она такая классная, явно не 100% х/б, а как-будто чуть-чуть вискозы там есть... Шелковистая, как бамбук...

      Удалить
  9. Таня, восхитительные футболки, белая с крылышками очень понравилась (как же я люблю эту выкройку) и серая со вставкой - прямо очень-очень. Молодец!

    ОтветитьУдалить
  10. Наташа, спасибо! Теперь и я нежно полюбила эту выкройку. Лучше поздно, чем никогда)))

    ОтветитьУдалить