понедельник, 20 мая 2013 г.

Ночная сорочка для настоящей принцессы

Ночная рубашка для старшей дочки Маши сшилась из бамбукового кулира - такого тоненького и настолько приятного, что получилась как будто сорочка для принцессы. В моем детстве у меня не было такой рубашки... Да и сейчас нет. Пока))) Теперь-то я знаю, из чего шьют ночные сорочки во дворце)))
На самом деле Маша стала просить "платье для сна, как у Анюты" уже давно, когда появилось оное у ее младшей сестры. Но дошилась эта сорочка совсем недавно, потому что не хватало эластичного кружева для оборки, как только я его докупила, рубашка была готова.
Сшита рубашка по выкройке туники из Оттобре 2009/1-18, размер 110 на рост 120, удлиннила и чуть расклешила детали. На полочке машинная вышивка-аппликация с кружевом. Белая кокетка переда продублирована тем же кружевом, задняя кокетка из кулира цвета фуксии, Верхний кружевной рукавчик присобран на тончайшую резинку 3 мм. Само кружево настолько приятное - под стать кулиру бамбук!


 Это хозяйка ночной рубашки. Угадайте, кто именно! Правильно - та девочка, которая с жуком! Маша обожает всяких насекомых, земноводных и прочих обитателей сада. В коробочке из-под модема держит жуков, правда, всегда потом выпускает. Ящериц совершенно непринужденно ловит, и они даже не успевают сбросить хвост. Лягушек просто обожает, не говоря уж о кузнечиках, улитках и бабочках. Вот такая у нас принцесса))
 А это мой долгострой. Вернее, сшились все эти чехлы на подушки достаточно быстро, главное было себя заставить, и эти чехлы для меня как победа над собой))). Задумала я поменять эти чехлы в прошлом году, а в этом сезоне два дня ходила вокруг да около поролона, находя все новые причины не шить чехлы (не очень-то мне нравится шить громоздкие вещи, такие как шторы и постельное белье... или такие чехлы). Потом как-то ночером - ррррраз, и готово! Сегодня мы уже наслаждались новым старым диванчиком. На даче сразу стало как-то уютней. Дети сначала сидели на диванчике как ангелы - смотри фото - а к вечеру уже устраивали аттракцион "кто сильнее раскачает качели.
А все потому, что настоящие принцессы предпочитают экстрим)))

10 комментариев:

  1. И правда, принцессино платье! И это даже на платье похоже, а не на сорочку! прелесть!
    А качели супер! Тоже хотим что-то наподобие на дачу..

    ОтветитьУдалить
  2. Таня, с такой красотой приглашаю поучаствовать в моем проекте http://rykodelkiledie.blogspot.ru/2013/05/blog-post_13.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, поучаствую в таком отличном проекте с удовольствием! Только краем уха слышала словосочетание "совместный пошив", теперь попробую что-то сделать. Вместе веселее!

      Удалить
    2. Таня, я взяла эту пижамку в проект - она уже в галерее! Жду еще, если решишь сшить!

      Удалить
    3. Лена, конечно, сошью. У старшей принцессы две пижамы с короткими рукавами, а у младшей - только одна. Непорядок)) Буду исправляться!

      Удалить
  3. У тебя самые настоящие принцессы! Ночнушка супер, кружево так хорошо смотрится, ну как для принцессы! Вот только почему ночнушка такая теплая, с рукавом, ведь уже почти лето?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эта ткань - бамбуковый кулир, на ощупь как шёлк! По ощущением как тонкая гладкая вискоза. Еще продавцом были заявлены антибактериальные свойства ткани. Так что сорочка на 100% летняя)) Спасибо за оценку!

      Удалить
  4. Таня, очень уютная сорочка! А кружево придает ей еще больше нежности!

    ОтветитьУдалить