вторник, 30 апреля 2013 г.

Тапочки из флиса

 Вот такая утилизация флисовых кусочков у меня вчера получилась - 4 пары тапочек и 2 пары носочков. Детские тапочки на размер 30 рисовала на глаз. Подошва здесь из таслана, потом идёт полартек200, сверху обычный флис, в верхней части двойной флис, окантованы тапочки косой бейкой.
 А высокие тапочки для сестричек планируются для дачи. Здесь тоже двойной флис или полартек, и опять же выкройку рисовала сама - по подобию взрослых. Для прочности нижняя подошва сшита из дюспо.


 А эти носки - вообще редкостное удовольствие для меня. Сшиты они из мягчайшего термополотна Нова-Текс, отчасти из полартека микро. Такие они приятненькие, слов нет. И сшила для себя-любимой, на размер 39. Выкройки такой не было, подгоняла имеющуюся. Еще выкроила третьи, черно-серые. Ответственно заявляю))), такие тапули и носки - это самая лучшая утилизация флисовых кусочков.

5 комментариев:

  1. Действительно,самая лучшая утилизация

    ОтветитьУдалить
  2. Какая уютная утилизация! И вдохновляющая.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо! У меня нашлось применение самым красивым кусочкам. А вот насчет клетчатой тесьмы - становлюсь ее фанатом))) - кажется, любая вещь с этой тесьмой становится лучше. Жаль, у меня ее мало осталось...

    ОтветитьУдалить
  4. Хорошая идея утилизации! Возьму на заметку. Тапочки-носочки обалденные, очень понравились) Умничка-мама)

    ОтветитьУдалить