воскресенье, 28 октября 2012 г.

"Звездные" штаны

К нашей осенней куртке сшились штаны из плащевки на флисе. Ткань оказалась очень приятная - послушная, теплая, а флис в ней как бы припаян к плащевке, так что шились штаны как обычные джинсы.
Здесь я решила упростить задачу одевания и не стала вшивать застёжку-молнию, вместо этого сделала ложный гульфик. Надо же когда-нибудь протестировать и эту застёжку))) В этих штанах я еще попробовала новую для себя выкройку - Оттобре 2010/1-13. Правда, там ростовка до размера 110, так что я удлинила штанины на 10 сантиметров и была вполне довольна. Еще меня очень устроила глубина посадки, здесь выкройка дана с учетом пояса, я же пояс выкраивала отдельно, так что у меня получилась более существенная глубина. Это оптимально для осени, тогда как покупные джинсы на бедрах совершенно не учитывают промозглой погоды. Здесь же спина будет 100%-но закрыта.
Все карманы на этих штанах - полная "отсебятина", нарисованы на глаз в угоду Машуле, которая в последнее время стала в жутких количествах коллекционировать палочки, желуди и каштаны, поэтому карманы нам нужны, и чем больше, тем лучше. Поэтому здесь получились почти что "джинсы пять карманов", а нетипичный пятый карман снизу вызвал бурю радости - оттого, что он очень маленький.

9 комментариев:

  1. Танюша, отличные получились брюки.
    На подклад не сажала - так и оставила? На какую получились температуру? С колготками носите?
    Отстрочки - образец для подражания и мечта,к которой хочется стремится!
    Звезды- это рисунок?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, в том-то и дело, что с изнанки мягонький флис, поэтому подклад не нужен - удобно шить, тепло носить. Да, подразумевается надевать на колготки, хотя у нас так похолодало, что уже перешли на зимнюю форму одежды. Но еще надеемся на возвращение нормальной осени)) А звезды - машинная вышивка

      Удалить
  2. Татьяна, джинсы отличные, сама присматривала такую джинсу на флисе, но мне показалось толстоватая, побоялась обработки.. И если не секрет какая модель вышивальной машинки? тоже мечтаю о такой чудо- технике

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, ткань хороша, не очень толстая, но теплая, строчилась без проблем. А вышивальная машинка Bernina Bernette 340, хотя сами дизайны совсем не зависят от типа машинки, любой дизайн можно конвертировать в свой формат и вышивать. Конечно, с вышивалкой больше возможностей, но и времени уходит в разы больше - прежде всего на поиски идеи для вещи. Потому что дизайнов жуткие тысячи))), а джинсы одни. Как выбрать?))

      Удалить
  3. Такие брюки осенью незаменимая вещь! В флис внутри тоненький или достаточно плотный?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, флис тоненький, так что довольнааааа. Ткань еще лежит такая для себя и для младшей дочки. Про себя у меня вообще есть мысли носить такие брюки зимой вкупе с термобельем. Ну в минус 30, конечно, не прокатит, а на мягкую зиму пойдет.

      Удалить
  4. Танюша, классные штанишки. Как всегда вышивка в тему.
    У меня к тебе вопросик, как вышиваешь на плащевке, чтобы не стягивало? Я один раз попробовала, у меня так стянуло, что все желание отбило на плащевке вышивать, но ведь хочется же))) поделись секретом ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, на обычной плащевке сложно было, фильмопласт должен помочь, тонкие новые иголки, тщательное запяливание, чтобы ткань не смещалась, толстый стабилизатор в пяльцах плюс обязательно сверху. А конкретно эта плащевка за счет флиса такая толстая, что тут очень просто вышивать.

      Удалить
    2. Спасибо, Танюш, буду пробовать.
      Предыдущий оратор, это тоже была я))) просто с аккаунта мужа по ошибке зашла))

      Удалить