четверг, 18 октября 2012 г.

Polartec для двух принцесс

Прошлой зимой достался мне кусочек роскошной ткани - Polartec Power Dry. Кусочек был совсем маленький - 60 см, но, к моей радости, из него вышли две пары термолеггинсов для детей.
 Почему-то подумалось, что вещи из этой ткани как будто созданы для российской зимы. С изнанки этот ворсованный полартек имеет выработку клетка, что способствует лучшему потоотведению и сохранению тепла. Цвет отлично подходит к зимнему комплекту Маши, для Ани, возможно, тоже будут бирюзовые вещи.
Выкройка для этих термолеггинсов - модель 17, капри из номера 2007/1 журнала Оттобре. Для своих целей я сделала побольше припуски и удлинила изделие.
Обычно я не прикрепляю этикетки для имени снаружи. Тут же получилось иначе - разные нашивки располагаются поверх пояса, чтобы было легко определить, чья эта одежда. В садике тоже это будет удобно. Выбор этикеток оказался закономерен - Машуле очень понравилась Нюша из раскрасок, мультик пока не смотрели, а Анюте уже давно нравится такой в общем-то далёкий персонаж как солнышко.

1 комментарий:

  1. И как это у вас вышло из такого маленько кусочка ткани!!!!Получилось просто супер!!!!

    ОтветитьУдалить