вторник, 9 октября 2012 г.

Пижама "Божьи коровки"

После небольшого отпуска опять приступаю к любимому трикотажу . Вчера получила несравненное удовольствие от пошива пижамы для Анюты. В садике должны включить отопление, и в спальне у детей достаточно жарко. Ткань с божьими коровками - на 100% хлопок, тонкий и приятный, спать в такой пижаме будет комфортно.
Верх пижамы - вариация выкройки знаменитого муравьеда из Оттобре 2011/4-22 и 25. Очень удачно получилось, что на полочку не хватило основной ткани, я разрезала выкройку, добавив красную кокетку, а снизу присборила, еще добавила клёш по бокам. В результате выкройку совсем не узнать, силуэт получился девичий.
Штанишки здесь истинно пижамные - выкройка из Оттобре 2009/6-35, размер 122. На поясе пришила этикетку-флажок, загладив срезы.
Еще покажу любимый способ обработки пояса для таких штанишек. Иногда получается, что со временем нужно корректировать длину пояса и вставлять эластичную тесьму, для этого я сразу предусматриваю отверстие для вдевания этой резинки. Вот так это выглядит. Оговорюсь, что здесь вряд ли понадобится это делать, длина пояса рассчитана таким образом, что штанишки не будут спадать.
 Самая "вкусная" деталь в комплекте - бантик на полочке. Его сделала из аналогичной этикетки, вставив по бокам два кусочка присборенного кружева.

2 комментария:

  1. Очень красивая пижама, Танюш!
    Бабочки-коробочки - моя особая страсть! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, зная твою особую страсть к божьим коровкам, получить от тебя похвалу особенно приятно,

      Удалить