суббота, 13 октября 2012 г.

Нежность интерлока

Это пижама возникла исключительно благодаря лени - мне было неохота перезаправлять белые нитки в оверлоке и я вспомнила, что мне нужно сшить еще одну пижаму. На этот раз из мягчайшего х/б интерлока. Тут я продолжила "издеваться" над выкройкой "муравьеда" из Оттобре - это модель 2011/4-22. Здесь тоже не хватило ткани на полочку, и опять я пошла по проверенному пути - разрезала выкройку и присборила низ. Но пижама на этот раз для Маши, размер - 122 и 128. Целый день сидела, зарывшись в дизайны машинной вышивки, но решила наконец ничего здесь не вышивать - ткань и так красивая, и фото не передает всей ее прелести и нежности.
А это экспериментальные трусики из остатков от пижам. Я пересняла выкройку с удачных покупных трусов, немного подкорректировала и получилось 6 пар. Красно-белые для Анюты сшиты из х/б кулирки без лайкры, бело-бирюзовые для Машули - из интерлока. Отделка рибаной и резинкой. Пока не могу сказать, что мне нравится больше, пожалуй, бейка из рибаны хороша в эксплуатации, а красную легче пришивать - в обоих случаях я пользовалась распошивалкой.
И немного о финансах, которые здесь вовсе не исполняют романсы)) Расходы на покупку бело-бирюзового интерлока, рибаны и ниток составили навскидку 280 руб - на эту сумму вышла пижама и три пары трусиков. Если говорить о кулирке, то тут на пижаму и трусики вообще получается всего 200 рублей. Выгода налицо, не говоря уж о том, что в магазинах трудно найти что-то прилично сидящее, не вытягивающееся после первой стирки. Так что у нас этакий бельевой бутик на дому))

4 комментария:

  1. Здорово! Очень здорово, Татьяна! Я ужасно полюбила х/б кулирку и вообще бельевой трикотаж. Шьется без проблем и на ощупь невероятно приятно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна, и мне нравится х/б трикотаж. Рибана-ластик для белья, как мне кажется, самое лучшее решение. Еще хочу попробовать микромодал и трикотаж из бамбука.

      Удалить
  2. Татьяна, все такое нежное, девочкам будут снится самые сладкие сны в таких мягких пижамках.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, на это и надеюсь, а то мои хулиганки плохо засыпают))

      Удалить