среда, 10 октября 2012 г.

Цветочная куртка

Эта плащевка с цветочным принтом поначалу предназначалась для летнего плаща, но плащ так и не сшился, зато появилась курточка. И, хоть "я ее слепила, из того, что было", всё оказалось очень вовремя и к месту.
Дело в том, что у Анюты не было осенней куртки, Машулина куртка со звездочками ей идеально подошла по размеру, поэтому было решено не мудрить, а сшить такую же.
А вот что получилось на этот раз.

Выкройка здесь 2012/1-19, тот же самый сконструированный капюшон, и размер аналогичный - 122 на рост 110, на подкладе использован белоснежный Polartec100. Но в новой куртке более существенное утепление - Isosoft150, что позволяет носить ее до -10 градусов. Можно сказать, что куртка это полузимняя, и несмотря на то, что в плащевке 25% хлопка, в ее водонепроницаемости сомневаться не приходится - капельки воды не проникают внутрь, зато куртка "дышит". Радуют меня все-таки новые технологичные ткани.
 Ах, да, здесь не обошлось без изменений в выкройке, скорректирована линии горловины, проймы и рукава, это всё потому, что пройма и горловина в выкройке завышены, рукав был узковат, но я его заблаговременно расширила.
И очень удачно вышло, что курточка оказалась готова прямо к холодам))) 

6 комментариев:

  1. Таня, какая классная куртка.
    Я тоже в утепленном варианте хочу такую, спасибо за подсказки про рукав и горловину.
    А капюшон ты полность сама строила или основа из какой то другой вещи?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, тут можно было бы в утепленном варианте сделать застежку на молнии, но деть так мечтала о пуговицах))) Капюшон подглядела у курточки Reima 92 размера, сделала аналогичный, но побольше, теперь его везде использую, то обрезаю как мне нужно, то с липучками впереди. Удобно))

      Удалить
  2. Таня, я еще "коровок" из предыдущего поста не успела похвалить, а ты уже с курточкой. Очень красивая. Вообще у тебя все очень красивое, постоянно хожу в блог за идеями.
    Подскажи пожалуйста, плащевка понравилась? Я давно на нее облизываюсь (дооблизываюсь, что ничего не достанется), на ветровку весенне-осеннюю подойдет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, плащевки ТАМ еще есть))) Мне очень понравилась, хоть она и позицинируется как "летняя". Но эта плащевка поплотнее дюспо будет. А на ветровку отлично будет! Поначалу я задумывала из этих тканей тренчкот - ну понимаешь, с отлетными кокетками, планками, воротником и поясом из однотонного компаньона... А этот вариант спонтанный, просто куртка была срочно нужна.)))

      Удалить
  3. Таня, курточка чудесная получилась! И сочетание тканей замечательное! Мне тоже эта плащевка очень нравится, но темпы оставляют желать лучшего, поэтому пока буду любоваться имеющимися тканевыми залежами).

    ОтветитьУдалить
  4. Красота!!!Как все аккуратно!А уж то, что это в двойном экземпляре-заслуживает отдельной похвалы)
    Плащевочка выглядит в разы лучше, чем в первоисточнике)

    ОтветитьУдалить