среда, 7 ноября 2012 г.

Грёзы о мухоморе

 Этот лонгслив задумывался немного другим, но после вышивания мухомора пришло в голову опробовать новую выкройку и применить новую тесьму. Выкройка - отдельная тема, мне так понравился лонгслив, который подарила крестная Маши маленькой Анюте, что я решила обязательно его воплотить. Пересняла выкройку с того шедевра, а рукавчик в крупный горошек смоделировала самостоятельно. Выкройка вообще-то рассчитана на Анюту, для Машули я значительно удлинила рукава и само изделие.
Белая и в мелкий горошек ткань - хлопчатобумажная кулирка с лайкрой, а крупный горох - кулирка 100% х/б. Вышивку с изнанки проклеила специальной защитной пленкой "чистая изнанка", чтобы изделие было более комфортным. Эта пленочка оказалась такой шелковистой! Так что лонгслив можно носить без нижней маечки.
Тесемки на груди пришлось покрутить-повертеть, решила обойтись здесь без красного цвета, оставила лишь черную бельевую резинку-рюшь, клетчатую тесьму Safira и атласную ленточку невообразимой красоты. Её было жалко резать, такого она классного качества - плотная, блестящая, и имеющая еще 5 компаньонов! Такие штучки очень часто вдохновляют меня на новые модели.

9 комментариев:

  1. Мне очень нравится, так красиво получилось!!! А можно про пленочку поподробнее?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, пленочка приклеивается утюгом с изнанки, она тоненькая, гладкая, и нитки-стабилизаторы не царапают нежную детскую кожу. Фирма-производитель сего чуда - Solvy, пленка называется Stick-protect. Рекомендую!

      Удалить
  2. Таня, какая милая кофточка получилась!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Жанна! Каждый раз хочу сделать casual, и частенько получается почти праздничный вариант, и тут так же)))

      Удалить
    2. Значит, в душе частенько праздник!) Для дочечки стараетесь!)

      Удалить
  3. Таня, как классно. Обожаю сочетание этих 3 цветов. Супер!

    ОтветитьУдалить
  4. Ой, мухомор! Танюш, клево получилось!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо за комментарии! Мне очень приятно!

    ОтветитьУдалить
  6. Танюша, какая кофточка, прямо и пахнет чистотой и уютом! Так ты все красиво подобрала, мне очень понравилось!

    ОтветитьУдалить