вторник, 27 февраля 2018 г.

Совиная охота на хомяка - Зимний сезон

На своём любимом форуме Osinka.ru участвую в игре Совиная охота на хомяка. Вкратце суть игры в реализации своих швейных планов при использовании имеющихся дома тканей. Покупать новые ткани допускается, до не более, чем 1 новый отрез взамен 5 истраченных в данном месяце, плюс можно покупать недостающие ткани для текущих проектов. Мне игра очень здорово помогла, простимулировала меня выйти из зимней спячки. Швейные подвиги других "совушек" не давали мне заснуть)))
Вообще не люблю особо распространяться о своих швейных планах, зачастую у меня так было, что расскажешь о том, что шьёшь куртку, и начинаются какие-то проблемы. Но с игрой вышло наоборот - когда написала план, появилась дополнительная ответственность, и в конце месяца приходилось дошивать запланированные вещи. Только благодаря игре я сшила такие пустяковые, но давно обещанные вещи как мешочек для лото и муфта в виде кошки для дочки. Теперь буду обязательно включать в свои планы такие нужные мелочи.
Итак, зимний сезон Совиной охоты на хомяка завершён, могу теперь опубликовать отчет за три месяца.

Декабрь 2017 года. 
Сшила по плану: 1 детские утепленные брюки (подклад из нью-вей 1 отрез, 1 отрез утеплитель, плюс купленная плащевка – ещё 1 отрез), 1 детскую муфту (1 отрез вельбоа, 1 отрез флиса и подкладочная ткань из остатков, её не считаю), 1 шарф дочке (вышеназванный флис и вельбоа), 1 двойную шапку и 1 манишку сыну (1 отрез флиса), фэмили лук для меня и троих детей, то есть 1 взрослый лонгслив, и 3 детские вещи - платье, худи и свитшот (2 больших отреза футера и компаньон, который не считаю), 1 детское платье (1 отрез футера), 1 детский лонгслив (0,5 0,75 отреза кулирки х/б + компаньон), 4 вышивки-заготовки для футболок мальчику (4 отреза интерлока и кулирки х/б), 1 детское худи (2,5 2 отреза - капитоне, кулирка х/б и рибана). Вне плана сшила юбку из кулирки - 1 отрез. Браслетики из фетра с кошками и совами – 5 штук, 0 отрезов. Раскроенные недавно обновки детям: тунику, лонгслив и леггинсы – 0 отрезов.  
Израсходовано за месяц из шкафов 15,75 отреза.
Куплено/получено в подарок 😂 за месяц 3 отреза.
Сшито за месяц 25 вещей. Из них взрослых 1, детских 24, прочих 0.
 Январь 2018 года, отчёт. 
Сшито:
1. Зимняя куртка для себя (плащевка 1 отрез, утеплитель 0,5 отреза, трикот-браш 1 метр, подкладка нью-вей 0,8 отр. и остатки принца 0,5 отреза, подвяз цвета травы и молочный, мех натуральный чернобурка) – 3,8 отреза 
2. Школьное платье из джерси детское по рукодельному обмену, вышла ещё и юбка – ткань подруги – 2 вещи, 0 отрезов. 
3. Школьная кофточка из кулирки детскую по рукодельному обмену - 0,3 отреза. Вышло 2 кофточки, 0,3 отр. белой и 0,5 отр. голубой кулирки, 0,6 отр. плюша. 
4. Куртка зимняя детская (плащевка 1 отрез, утеплитель 0,5 отреза, флис 1 отрез, омни-хит в рукава 1 отрез, купила темно-синий мех на опушку, подвяз белый или бирюзовый). – 3,5 отреза решила не шить в этом сезоне 
5. Толстовка себе из полартека микро – 1 отрез. 
6. Лонгслив для себя из кулирки клеточки – 0,2 отреза. 
7. Накидку на заднее сиденье в машину (овчина, утеплитель 0,5 отр., дюспа крем-брюле 0,3 отр.) – 1,8 отреза - переходит на февраль в виде прикроватного коврика, условно 1 отрез овчины. 
8. Чехлы на подушки для дивана в гостиную и для кресла – 5 штук 50Х60 см. Купила 2 отреза ткани в январе, потратила 1,9 отр. 
9. Мешочек для лото (остатки амер. хлопка) 0 отрезов. 1 отрез американского хлопка плюс остатки поплина. 
10. Прихватки на кухню – амер.хлопок хлопок из запасов плюс наполнитель – 0 отрезов 
11. Комбинезончик из капитоне Максиму. 0,50,3 отреза. 
12. Лонг на ДР Максиму – условно 0,2 0,3 отреза 
13. Одежду в подарок для малыша – 5 вещей (условно 1,5 отреза интерлока с компаньонами)капитоне 0,2 отр. и 0,5 отр. интерлока. 
14. Мешок для сменки в художку, остатки плащевки и подкладки – 0 отрезов.
Вне плана сшила:
15.Домашние штаны р.92-98 – 10 штук, 4,5 отреза.
16. Платье-косуха из белого капитоне, синей сетки и ромашек Моннализа, леггинсы и футболка из ромашек, кулирка тёмно-синяя. 3 вещи, 2 отреза
17. Платье-косуха из капитоне экрю, синей сетки, ретро-машинок Моннализа, леггинсы, лонгслив и бафф из машинок, кулирка темно-синяя и экрю. 4 вещи, 3 отреза.
18. Органайзер для аквариума, 0,8 метрового отреза чёрного твила.
 Отчет за февраль 2018 года.
1. Мужские футболки 3 штуки – 3 отреза 2,1 отреза
2. Мужской лонгслив-поло – 1 отрез (ткани пока нет). Сказали, что пока не надо шить, и ткань всё равно не куплена.
3. Мужские боксеры 6 штук – 4 отреза. Вышло из остатков ещё 2 пары маленьких боксеров сыну, 5,8 отрезов, 6 взрослых и 2 детских вещей.
4. Домашние лонгсливы сыну – 8 штук, условно 3 отреза, вышло 7 штук, этого достаточно, всего 3,5 отреза кулирки х/б, интерлока и рибаны ластик.
5. Майки девочкам из рибаны ластик – 4 штуки, 2 отреза.2 штуки 0,8 отреза
6. Топики девочкам– 4 штуки, 2 отреза 8 штук, плюс трусы, вискозная кулирка с начёсом, рибана ластик и кашкорсе, 9 вещей, 3,8 отреза
7. Кардиган Платье-худи из ангорки серый меланж для себя – 1 отрез.
8. Детскую сумочку из гобелена с котиками. Остаток от купленной в январе ткани плюс 0,25 отреза американского хлопка
9. Меховой коврик из овчины на пол – 0,8 отреза.
10. Футболки для девочек 2 штуки 1 штука плюс туника с шелковой вставкой, леггинсы, платье, юбка, 5 вещей, 4 вещи,4 отреза.
Вне плана сшила:
2 кофточки-долгостроя для себя из бамбуковой кулирки и кулирки х/б – 0 отрезов, раскроены ещё до игры.
Сиденье для санок из овчины и мембраны – 1,5 отреза, мембрана, мех и утеплитель.
Итог зимнего сезона Совиной охоты на хомяка:
Расход тканей за сезон - планировалось - 48,5, фактически израсходовано 63,1 отреза.
Куплено отрезов - 6 (часть израсходовано на текущие проекты).
Сшито вещей - планировалось 73, фактически сшито 104 вещи.

Совы forever!

PS Записалась и на весенний сезон. Значит, продолжение следует))

19 комментариев:

  1. Как здорово!
    У меня тоже девиз: в декрете творю из тех материалов, что уже есть дома! Сейчас шью юбку-тюльпан. Тебе первой сказала. Отрез лежит лет 15!
    Твои вещи такие классные! И их тааак много!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, отлично! Кстати, к весенней охоте ещё можно присоединиться официально))) Агитирую))

      Удалить
    2. Ничего себе! Полные тезки????

      Таня, 104 вещи - это выше моего понимания! Да и у Максима, наверное, сейчас самый беспокойный период: может уже много, а запретов еще не понимает. Мне в это время было оооочень трудно выкроить время на шитье. Помнишь мои педали от машинок на столе, которые я жала локтем? Ты не просто талантливая мастерица, ты еще и герой в моем понимании!

      Удалить
    3. Катя, как я рада, что ты появилась! Хотела тебе звонить сегодня)))
      А Максим сейчас вообще не даёт мне шить. Педали уже на полу. Но шью только во время его сна. Сама не пойму, почему по факту так много вышло.

      Удалить
  2. Вот это продуктивность, вот это всем пример. Таня, Ваши посты очень стимулируют

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Милана, я очень рада! Меня в свою очередь стимулируют посты других участников совиной охоты))) Так что просто передаю позитив по цепочке))

      Удалить
  3. Боже, как красиво, удобно. То, что надо ребёнку. Рада, что зашла к Вам. Надеюсь, дочь меня порадует внуками. Буду знать, где их одеть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за такие лестные слова)) Одевать детей - моё любимое занятие))

      Удалить
  4. Стимул это здорово! Хорошо когда он есть, вон какие замечательные результаты получаются. Я в 2018 году тоже стала писать планы по шитью, иначе начинаю отвлекаться и не шить. То не хочется, то муза не пришла, а тут если есть план и ответственность, никуда не денешся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валя, да, мне тоже понравилось писать планы, привязанные к определенному времени. Раньше просто был блокнот с швейными планами по разделам, и когда доберусь до конкретной вещи, неизвестно. А тут всё четко и ясно, что шить в первую очередь.

      Удалить
  5. Я в шоке, вот это производительность! Браво, снимаю шляпу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксения, спасибо огромное за такие добрые слова)) Это реально сшить, причем не в авральном режиме, а с висящим маленьким ребенком и требующими внимания большими детьми. Попробуйте!

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    3. Татьяна, вы прямо угадали мои волнения. У меня дочке 5,5 и в июне ждём прибавление сыночком. Одну-то я успевала обшивать полностью от шубок до нижнего белья, а вот успею ли двоих, пока вопрос)) понятно, что все можно купить, но сшитое самое и сидит по другому, и мне сей процесс доставляем массу удовольствия, да и дочь уже избалована тем, что к каждому празднику новое платье)) с какого возраста Максима вам удалось вернуться к машинкам? Пока есть время, прикидываю, что нужно успеть обзавестись гардеробом на маленького хотя бы до 9 мес..

      Удалить
    4. Здорово!!!! Да, правильно, очень верное решение нашить будущему малышу одёжек побольше. Как мне кажется, я вернулась к машинкам месяца через два, и то по необходимости. Оказалось, что чепчиков было недостаточно, а малыш именно в них хорошо спал. Заранее сшила гардеробчик до 6 месяцев, в основном р.56 и 62, носили всё, и всё пригодилось. И готовиться было одно удовольствие)))

      Удалить
    5. Ксения, в первые месяцы, когда малыш много спит, шьется много. А вот с полугода, когда поползет и тяга с познанию мира будет зашкаливать, тогда будет сложнее. Ведь так, Тань? )))))

      Удалить
    6. Будем надеяться, что наш малыш будет много спать! Дочка этим не особо балывала))

      Удалить
    7. Да, Катя, первое время, когда мама обычно успевает привыкнуть к режиму, а малыш ещё много спит -самое хорошее время для хобби. А потом становится всё сложнее.
      Максим научился залезать на 2 этаж двухярусной кровати, мне беспокойно от этого.

      Удалить
  6. Татьяна, сколько сделано - смотрю отчетный пост задним числом. Впечатляет!!!

    ОтветитьУдалить