четверг, 29 марта 2018 г.

Злато-серебро

 Обнаружила, что очень давно не показывала ничего в блоге. Каюсь, слегка переселилась в Инстаграм. Но постараюсь исправляться потихоньку, публикую основные свои работы за март. В первую очередь, это
Божья коровка


 Вот такой комплект вместе с показанным далее комбезом поедет по обмену к одной маленькой девочке. 😏 Фух, кажется, я это сделала! Трудно шить такие зимние вещи, когда карапуз почти перестал самостоятельно играть. Вот сейчас дети болеют, так хотя бы девчонки с ним играют подолгу, могу хоть немножко сдвинуть с мёртвой точки свои планы. 
Про ткань - это золотая зеркальная плащевка. Решила сочетать её с чёрным цветом, хоть, безусловно, для маленьких детей черный и не лучший выбор, но здесь мне такой микс вполне нравится. Штаны решили не делать золотыми)))), понятное дело, после первой же горки они потеряли бы свой вид. Поэтому полукомбез из черного принца. Утеплители в куртке - Isosoft 200 г/м2, в штанах 150 г/м2, в куртке толстенький флис, в рукавах трикот браш, в штанах просто трикот браш гладкой стороной наружу. К комплекту отлично подошел мех из запасов, в реальности видно, что он прекрасно подходит, на фото это не так очевидно. Ну и молнии так же в тему. Куртка по выкройке известной парки, размер 116 с расширением рукавов и пройм, рост девочки сейчас 102,5 см, к зиме должна подрасти. Плюс рукава и штанины рассчитаны на два сезона, то есть сначала будет носить их с отворотами, такое было пожелание, да и мне самой нравится такой подход 😂 
Черную изнанку и штаны оживляла при помощи золотых кантов, пожалуй, изнанка куртки вышла не менее нарядной, чем верх. Девочка любит насекомых, вышила здесь божьих коровок в технике Redwork. Что ещё интересного? Да, вроде, всё как обычно, везде ветро- и снегозащита, манжеты из подвяза на юбочке, капюшон отстёгивается, пояс из плотной резинки на пряжке.




А это зимний комбез для ещё более маленькой девочки по рукодельному обмену. Основная ткань подруги, остальное из закромов)) Как ни странно, много белого принца ушло на канты, кусочек тот в основном на это дело и тратила, уже мало осталось, только на небольшую отделку хватит. Кстати, черная плащевка тоже у меня часто уходит на канты. Теперь уж докупила прилично, надолго хватит. А комбез - почти клон того, что шила Максимке прошлой весной. Этот рассчитан на годик, брала выкройку Ottobre 2014/4, размер 86, увеличивала длину штанин и рукавов, ну, как обычно, расширяла под утеплитель. Бабочка вышита нитками металлик, опушка чудесно подошла ко всему этому великолепному серебру. Получилось максимально нежно, насколько это было возможно)) 







Заодно покажу шарфик, который сшила недавно для свой давней хорошей клиентки.
Шарфик а-ля-Moncler
У меня появилось очень интересное предложение - повторить шарфик известной фирмы. Цена на него в магазине зашкаливала, ну, я не была столь безжалостна по оплате)) Проблема крылась сначала в поисках плащевки ,чтобы была достаточно тонкой, в меру блестела и не была прозрачной. Плащевка нашлась в одном интернет-магазине, пункт самовывоза которого оказался у меня на соседней улице. Надо же, не знала я такого интересного местечка рядом с домом, а мне там понравилось))), кое-что приглядела там на лето. В общем, получила я её, а потом пришла домой и обнаружила, что она прозрачная! В общем, и эту проблему решила - вставила 60-й изософт под слой плащевки. Набивала не пухом, нет, я на такие подвиги не способна 😂 , просто распушала в руках внутренний слой от толстого изософта, то есть отдирала от каждого кусочка с двух сторон каландрированную корочку, брала только мякушку. В целом мне так понравилось! Прямо как пух выглядит))) Первый раз набила потуже, а клиентке не очень понравилось, что хвост у шарфика длинный, сегодня отрезала снизу 3 см, сразу всё стало более гармонично, ну и набивку ослабила, вытащила половину "пуха", мне так нравится гораздо больше. Анюта в черной кофточке как раз во втором варианте шарфика. А вообще этот шарфик для девушки, которой 21 год. Думаю, что он не сможет не выделить её из толпы))) А мне в свою очередь было интересно решить такую нестандартную задачу. 



10 комментариев:

  1. Здорово, то как! Почти каждый день захожу, а нетути никого. Хорошо хоть на Осинке пишешь и показываешь свои потрясающие работы. Ради тебя из кустов даже вылезла)). Инстаграм прикольнее? всех туда унесло((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анюта, спасибо))) Не успеваю я везде присутствовать, вот видишь, комментирую поздно((

      Удалить
  2. Сегодня прямо космические работы и расцветки -)) все такое модное, очень понравились курточки. Шарф модный, но не надела бы ни за что -)) смелость надо иметь, чтобы такое носить. У меня нет этой смелости.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! У меня тоже смелости мало)) Впрочем, если бы сшить из моего цвета, то очень может быть)), слишком мягкий этот шарфик.

      Удалить
  3. Таня, потрясающие работы!!! Учитывая малыша на руках, просто ВАУ!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Не всегда получается так продуктивно шить, надеюсь на лучшее.

      Удалить
  4. Волшебный пост!
    Такая красота!
    Все так продумано!
    Татьяна, у вас безупречный вкус стиля!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо! Очень приятно слышать)))

      Удалить
  5. hello,
    i'm a new follower of your amazing blog, can you follow mine on my blog? follow4follow? thanks TIZIANA
    http://amoriemeraviglie.blogspot.it

    ОтветитьУдалить