понедельник, 26 февраля 2018 г.

В серых тонах

 Что делать, если дома имеется кусочек шёлка от Monnalisa? Правильно - побыстрее его применить! Сшила вот такую кофточку на основе из кулирки с лайкрой, где кокетка из искусственной кожи, а полочка из шёлка. Такое интересное сочетание, сама бы такое носила, но панелька маловата для меня))) И вообще, еле-еле хватило на девочку 152 размера. Выкраивала кокетку с учетом длины панельки, за основу брала выкройку обычного лонгслива из Ottobre CW301.

Панелька ушла целиком, только сверху у рукавов срезала уголки. Кокетка тут двойная, изнутри кулирка - для комфортных ощущений. Под шёлком тоже кулирка, так что по толщине ткани всё равномерно. А чтобы голова хорошо пролезала, вырез горловины сделала поглубже. Вот этой вещью особенно довольна, и в пир, и в мир вышло. Очень хорошо носить эту кофточку с черными джинсами, но в шкафу у Анюты их не нашла, и куда делись, непонятно. Испарились, наверное)) Впрочем, и с обычными джинсами нормально смотрится.

6 комментариев:

  1. Очень красиво! Сочетание цветов и фактур изумительное.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталья))) Кожа не тянется, но всё же поставила её сюда))

      Удалить
  2. Ответы
    1. Спасибо, Валя)) Надеюсь, у дочки будет похожий вкус, чтобы она тоже ценила такие вещи, которые только на первый взгляд кажутся серыми и невзрачными.

      Удалить
  3. Танюш, очень модная вещь получилась. На Анюте хорошо сидит. С джинсиками отлично и наверное с прямой юбкой тоже хорошо будет. Очень купончик понравился. У кого брала? Я бы тоже своей мадаме такое изобразила

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анюта, спасибо! Про прямую юбку - точно-точно говоришь)))) - собиралась шить черную из вельвета, но.... потом цвета испугалась))) Ну и всё-таки не оставляю надежд отыскать черные брючки в шкафу))

      Удалить