суббота, 24 февраля 2018 г.

Bon voyage!

 В последнее время редко участвую в предзаказах тканей, а тут не устояла - записалась на такую кулирку с лайкрой, где обозначены разнообразные таможенные отметки из разных стран. Мне казалось, что это надписи на фоне экрю, по приходу стало понятно, что фон персиковый. И вообще, мне эта кулирка показалась слишком пёстрой. Но Анюта в неё вцепилась - не оторвать))) Ну что же поделать - обещала ей обновки. 

 Вот такую футболку сшила по новой выкройке Ирины Алибрии. Супер-выкройка оказалась. Ну, готовлю сани зимой)), а ближе к лету буду шить для девчонок такие футболки. Сидит эта футболка отлично не только на Анюте, но и на Машуле, у них разница в обхватах груди 2 см. Жаль только, что 152 размер - последний в размерной сетке. Но зато Ирина сказала, что по девчачьей выкройке до какого-то размера можно шить футболки и мальчикам, вот это классно, у Макса тоже будут хорошие футболки))
Специально искала, есть ли среди таможенных печатей отметка о Париже. Имеется)))) Поэтому вышивку сделала с Эйфелевой башней. Анюта мечтает побывать в Париже, так что она обрадовалась. Пусть хоть одну фразу выучит - Bon voyage!
А это платье не совсем удачное. Выкройка с Klara с сайта farbenmix оказалась экстремально маломерной. Нет, мои девчонки влезли в это платье, но со скрипом, всё равно оно узковато, рассчитано на совсем уж худышек. Ещё один "косяк" выкройки - несостыковка длины швов рукава, разница там в 2,5 см, в следующий раз это учту, в этот раз заметила постфактум. Но я склонная во всем видеть "наполовину полный стакан". На самом деле это была проба выкройки с прицелом на выпускной. И считаю большой удачей, что сшила это платье не из дорогой ткани! Теперь знаю, что тут надо брать размер побольше. Но в целом мне понравилось это платье, такой хороший клёш, обязательно буду ещё такие шить, приму во внимание вышеназванные нюансы. А это платье отдам в добрые руки. Будем вместе мечтать о городе Париже))

10 комментариев:

  1. Очень красивые одежки! Жалко, что платье не подошло.Таня чем обработан ворот и рукав (розового цвета) - это рибана с/л? Шью трусишки и майки малышу, не знаю чем обработать края - рибана с/л грубовато, ластик - не знаю, наверное, растянется, кулирка с/л 160-170 пл. вся скрутилась,попробую взять с пл. 200-180.Прочитала на Осинке количество утилизированных отрезов ткани за месяц и количество отшитых - вся под впечатлением, пошла шить ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Риточка, спасибо! Это интерлок, да, люблю обработку интерлоком. Тем более, что вот такой бейки в горошек у меня целый рулон нарезан, приготовилась полотенца окантовывать, а потом планы поменялись, истратила только часть, вот бейка и осталась, не знаю теперь, куда ее пристраивать))

      Удалить
  2. Красота , а можно дизайн Парижа ? спасибо. Платьице тоже очень мило.Хоть и не подошло , есть наука.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, спасибо! Пришлю на электронку, напишите, пожалуйста, адрес.

      Удалить
  3. Ответы
    1. Валя, спасибо)) Принт меня тоже привлёк))

      Удалить
  4. Очень красивый комплектик, аккуратно и ярко получилось. А штампик Парижа прям на рукавчике отлично виден. Жаль конечно, что с платьем так получилось, в любом случае обидно промахиваться а может рельефный шов пару сантиметриков добавить можно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, спасибо! С платьем мудрить не буду, главную функцию оно выполнило - уберегло меня от напрасного расхода дорогой ткани. У меня есть на примете девочка, мама которой с удовольствием возьмёт это платье))) И еще одна подруга с удовольствием купит на farbenmix такую выкройку для своей дочки.

      Удалить
  5. Танюш, очередная прелесть. Тоже на этот принт смотрела, но воздержалась, т.к. хомячу-хомячу трикотаж, а шью в основном верхнюю одежду

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анюта, спасибо! А я вообще от всего последнее время воздерживаюсь)), а шью много чего. О, идея, сейчас напишу пост о Совиной охоте на хомяка)))

      Удалить