воскресенье, 18 февраля 2018 г.

Весело играть!

 Вот таких мальчишек-мечтателей вышила на домашней кофточке Максима. Собиралась сшить простые кофточки из набивных тканей, но здесь сделала вышивку - именно с этими мальчишками мне виделся этот интерлок со звёздочками.



 А это свитшот по выкройке Ирины Алибрии, классненькая вещь! Польский интерлок со звездами скомбинировала с рибаной мулине, добавила полосатый кант.
 Сомнительная вещь. Но мне хотелось попробовать сшить такой воротник, это по выкройке из ШиК Knippie 2017/5-17. Размер 98 на рост 94 не годится - большемерит. Что до воротника, то мне не совсем понравился. Хорошо, что попробовала на домашнем.
 Хорошие регланчики из х/б кулирки, выкройка Ottobre 2009/6-34.
 Здесь рибана ластик с мячиками, плюс подходящая идеально нашивка, а также интерлок, выкройка Ottobre 2010/6-29. В целом, весь этот пошив - проба новых выкроек. Всё понравилось, кроме сомнительного полушалевого)) воротника. Ну ничего, может, ещё привыкну к нему))

 А это мамин релакс - трусики-боксеры для сынули. Почти полная копия папиных. Темно-синяя вискозная кулирка с начёсом - наимягчайшая ткань! Просто невероятно приятная к телу. А голубая и со звездами - тонкий интерлок, тоже приятненький. Шить такие трусики - одно удовольствие! Мы вообще-то ещё носим хипстеры по выкройке Ирины Алибрии, а это так, для пущей важности))) Всё-таки мужчина уже 94 см ростом, совсем большой!

10 комментариев:

  1. Танюш, классные обновки для сынулички. Яркие и интересные. Как здорово, что есть вышивалочка - можно оживить любую вещь. А я накроила в новогодние праздники кучку трикотажа для пижамок и усе. Так и лежит в пакете никак не достану свой коверлог. Ужас как хочу себе рабочее место, чтоб пришел с работы, сел и хоть пару строчек, на кухне шить ой как неудобно уже. Вот и пожаловалась, уж прости))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анюта, желаю тебе обрести своё рабочее место! Это так стимулирует! Когда всё по местам, очень быстро можно сесть и продолжить начатое.

      Удалить
  2. Замечательный гардоробчик нашился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля! Простенько, но нам так и надо))

      Удалить
  3. Таня, как мне нравятся кофточки! Нарядные, подобраны замечательно компаньоны, нашивки. Про кулирку с начесом впервые слышу,чего только не придумано))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Риточка, спасибо! Кулирка с начёсом неимоверно хороша! Самая приятная ткань для белья, как мне кажется. Наравне с кулиркой из бамбука.

      Удалить
  4. Хорошая проверка выкроек получилась,всё в пользу, и проверила, и вещичек нашила, и ткани извела, и нам свои выводы рассказала. Красота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Валя)) Да, люблю новые выкройки применять)) Казалось бы, можно шить всё по одной, но скучно, тянет на новенькое))

      Удалить
  5. Таня, сколько обновок! Вроде простые, но ВСЕ с изюминкой. особенно боксеры понравились, тоже всё хочу пошить такие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Обязательно сшей боксеры, они такие классные! На сынуле здорово сидят. Я думала, будут болтаться в ножках, а они мягко облегают, даже не ожидала такой посадки.

      Удалить