понедельник, 12 февраля 2018 г.

Бушлат превращается - 2

 Недавно писала о том, что легко и быстро распорола свой полушубок из овчины, сделав из него коврик. Но как же можно успокоиться, если остались ещё остатки толстого и тёплого меха?))) А у ребёнка, между тем, нет нормального сиденья для санок. Вот и затеяла я пошив сиденья для санок. Оказалось, что это глобальная работа...
Санки из-за погоды стали для нас острой необходимостью. Двухлетний ребенок если и может пройти по таким сугробам, то недалеко. До школы точно не дотопает. На машине перестала ездить, у нас все парковочные места занесены сугробами. Вот картинка - щелкнула в центре. Видимо, дворников туда перебросили, там более или менее расчищено, но всё равно остаётся снег.


У нас же в районе даже с санками проехать иногда нелегко. Вот какие мы классные санки приобрели! Не нарадуюсь! Приятно, что делают в России, на ижевском заводе. Колёсики опускаются легким движением ноги, потом так же легко убираются, так что перекрёстки, посыпанные солью, нам нипочём. И по снегу можем легко проехать. Но вот если мы едем гулять в лес, то Макс замерзает. Поэтому сшила сиденье для этих чудесных санок.
 Для внешнего слоя сиденья использовала остатки мембраны. Сверху остатки овчины. Внутри -  нереально толстый слой альполюкса, 500 г/м2 на самом сиденье, на бортиках 400 г/м2. Но не утеплитель так меня утомил. Овчина оказалась такой толстой! Боковину собирала из маленьких кусочков. Сломала несколько игл для кожи. Моя швейная машина в какой-то момент взбунтовалась, даже маховое колесо крутилось с большим трудом, при нажатии педали мигали лампочки. Думала, что всё, погибла моя помощница. Но потом разобрали машинку, тщательно смазали, и все её функции вернулись. Если бы это случилось вначале, бросила бы весь пошив в тартары, но оставалось прошить только пару швов, поэтому завершила начатое. Вот такое получилось сиденье.
 Сиденье получилось очень тёплым. Хоть выглядит оно не слишком презентабельно, миссию свою выполняет. Теперь ребёнок не должен замёрзнуть. Да, крепится сиденье к санкам при помощи кнопок альфа-15. Гора с плеч у меня))), измучила меня эта овчина.
 Это мои немногие пошивушки для себя. Мягкая толстовка из тонкого полартека. Верный цвет на втором фото. Дизайн отражает мою сущность))) Всё-таки лучше всего мне творится по ночам))), и кофе очень люблю.


 А вот такую кофточку сшила из бамбуковой кулирки с лайкрой. Фасончик "минус три кило")). При том, что кофточка достаточно приталена, проблемные зоны скрыты, а достоинства подчёркнуты, декольте прилично открытое. Моделька из Burda 2013/2-113. На фигуре фото нет, хотя бы так отчитаюсь.
Теперь в работе множество легких трикотажных вещей. Расслабляюсь после пошива этой ужасной овчины)))

13 комментариев:

  1. Ответы
    1. Юля, спасибо! Сегодня дочки увидели вдруг это сиденье и спросили, что я, куртку свою порезала? Да это были просто остатки от куртки, пристроила небольшой кусок мембраны. Она снежная такая, как раз для санок подходит))

      Удалить
  2. Санки крутые =) и сиденье, по-моему, очень даже презентабельное.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Даже некоторые прохожие восхищаются санками))) Сиденье мне теперь уже нравится, хоть оно кровушки попило))

      Удалить
  3. Таня, мне тоже оно видится очень даже презентабельным!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! Значит, всё не так плохо с этим сиденьем))) Ну а мне ещё нравится, что там почти не осталось обрезков, в шкафу больше порядка))

      Удалить
  4. Танюш, крутые саночки стали. Нормальное такое сиденье и не наговаривай на себя. А что особенно ценно, что сыночку тепло и столько места освободилось. Висит у меня шуба, не такая конечно тяжелая - бобер с норкой, но стала по швам расползаться и вытерлась впереди по застежке, хотя носила 1,5 года. И не знаю что с ней делать - выбросить жалко - денег стоило 50000. Есть еще одна - моя любимая - нутрия. Фасон классный трапецией на капюшоне песец. Но мала уже и тяжеловата, тоже выкинуть рука не поднимается, а перешить не знаю как. Распарывать страшно...Так и висят в шкафу место занимают. Может посоветуешь что?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анюта, спасибо! Песец можно на опушки пустить, просится просто. А из шубы даже не знаю - жилет можно попробовать. Или накидку такую с капюшоном без застёжек. Если шуба мала, может, её облегчить, посадить на мейду или тонкий шерстипон? Тогда она посвободней станет, может, как раз станет? Про мех уж и думать не хочу, так намучилась с ним. Теперь свою машинку не буду так мучить. Может, в меховое ателье отдашь свои шубы, глядишь, что-то они предложат.

      Удалить
    2. Танюш, спасибо за советы. Из нутрии хотела дочке перешить, но она мне кажется пока против. Подростки знаете ли. А бобер прям разъезжается, когда пыталась его зашить, Будем думать

      Удалить
  5. Танюша, молодчина.
    Все успеваешь:своих обшивать и себя не забывать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо! Себя забываю больше всех))) и это неправильно! Надо бы наоборот - с себя начинать! Но не выходит.

      Удалить
  6. Столько всего! Молодец!!!
    Мы перешли на тюбинги, их легче таскать. Но нанки с колёсиками- это находка, конечно ))) Замечательная сидушка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Татьяна))) Я даже не сразу поняла, что это не мой комментарий))) Тюбинг у нас есть, очень большой))) Но по городу с ним никак не получится проехать, на перекрёстках насыпана соль, тут помогут только выдвигающиеся колёса.

      Удалить