воскресенье, 2 октября 2016 г.

Лисы и клеточки

 Сшила домашние обновки для Максима. Ему требовались именно одёжки из интерлока, теплые и мягкие. Штанишки по модели из Ottobre 2012/1-2 - для меня уже традиционные, они очень удобные. Бодик по выкройке 2015/4-1, тоже неплохо сидит. Безусловно, погоду тут делает принт - такая клеточка в сочетании с красным - беспроигрышный вариант.


 Для Маши сшила похожий лонгслив, он отлично подходит к юбке из капитоне экрю. Все остальные дополнения к юбке стали малы, и её не с чем было носить, теперь имеется эта футболка. Рукава тут не из интерлока, как у боди, а из бамбукового футера с лайкрой, получился не домашний вариант, а вполне на выход.
Комплект из интерлока с лисичками. Как мне понравились эти лисы!))) На белом более праздничные, на голубом фоне - попроще, но тоже милые и очень практичные. А если нравится ткань, то нечего её прятать в долгий ящик, правда?)) Вот сшила три боди. Слева - по выкройке Ирины Алибрии, в середине - по выкройке из Ottobre 2012/1, справа - по выкройке 2016/4-1. Белый компаньон - интерлок с начёсом, оранжевый - обычный интерлок. Окантовка везде с помощью улитки и бейки из интерлока - белой и оранжевой.
Белая бейка - отдельно хочу сказать - у меня самая ходовая. Когда начала шить для Максима, нарезала два большущих рулона бейки - белую и экрю. Экрю осталось совсем чуть-чуть, а белая уже закончилась, а она была, на минуточку, из целого метра ткани!!! Теперь моё "колёсико" бейки из полуметра. Интересно, надолго ли хватит?)))
 Здесь на фото слип по выкройке 2013/1-5, кофточка по выкройке Ирины, шапочка из бесплатных выкроек Ottobre.
 Штанишки по выкройке Brindille&Twig, модель №64 Super Slim Garem, размер 78. В середине штанишки по выкройке ползунков от Ирины, но без следочков, а с манжетами. Справа - излюбленные 2012/1-2. Теперь начала появляться уверенность, что у ребенка есть домашние одёжки в нужном количестве, хотя, вероятно, я на этом не остановлюсь))), почти все летние вещички чуть не трещат по швам, так что нам требуется кардинальное обновление гардероба. Это уже размер 80. Совсем большой мальчик у меня!

8 комментариев:

  1. Лисы шикарные, не зря из-за них такой ажиотаж везде был :) У меня тоже небольшой отрезик голубых лежит, даже выкройка для них уже переснята, осталось только взять и сшить :)
    И клетка тоже здорово смотрится - нравятся мне такие принты на трикотаже, а особенно в детских одежках: взрослый рисунок с детским кроем - отличный контраст ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталья! Да, я тоже влюблена в ткани, особенно в трикотаж))

      Удалить
  2. Танечка, спасибо за очередную порцию вдохновляющей красоты! С клеточкой "бербериз" у меня стойкая ассоциация с тобой и одеждой для твоей семьи)--очень рада, что в первых джинсах Максима этот принт и думаю ещё во многих своих творениях ты его будешь применять)) Ооочень понравились "лисы" -- уютно-осенние и задорно-праздничные), сочетание тканей - супер) Наверное и первые шажочки в кроватке будут в этой красоте?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Желаю скорейшего функционального использования "колёсика" белой бейки - чем больше белого, тем больше праздника и здоровья-силы))

      Удалить
    2. Спасибо, Алла! Если белая бейка такая целебная, то пусть она нам поможет сейчас!)))

      Удалить
  3. Таня, потрясающие обновки, как же я люблю твои работы, глаз не оторвать!

    ОтветитьУдалить
  4. Добрый день! А вы продаете? На рост 90 нужны 2 бодика с длинным рукавом

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер! Я шью)), иногда на заказ. Со мной можно связаться по e-mail - t.zalevskaya@yandex.ru

      Удалить