вторник, 27 сентября 2016 г.

Милый "Зайчик"

 У нас в квартире дали отопление, но по-прежнему холодно. Этот тёплый комплект для Максима пришелся как никогда кстати. Шился с любовью и с большим удовольствием, хоть и с долей сомнения.
 Сомнения коснулись декора. Пожалуй, в этот раз в одежде "наворочено" больше обычного. Но, тем не менее, решено было оставить как есть.



И еще радостный момент - этот комплект победил в конкурсе на Осинке Радуга для Капитошки. Конкурс спонсировался Катей dashustik, а мне так нравятся её ткани))), пройти мимо не смогла.
Конкурс был интересен тем, что на этот раз все работы были представлены инкогнито, не только имена авторов были засекречены до конца голосования, но и модели были представлены в разложенном виде, на полу. Чтобы никто по детям не угадал автора))) Ха-ха, я угадала нескольких авторов конкурса. Моя работа тоже не осталась не узнанной)) В общем, было забавно донельзя))) Конкуренция была высокой, соперники сильные, поэтому вдвойне приятно победить)))
 Начнем с толстовки. Она сшита по выкройке из Ottobre 2013/1, модель 7, размер 80, материалы – футер 3-нитка, капитоне, подклад из интерлока, машинная вышивка на рукаве, х/б шнур и концевики, кнопки 15 мм Prym. Подвяз выполнен из двух слоев кашкорсе. Кокетки сделаны из-за нехватки и основной ткани, и капитоне. Идея сделать такие петли возникла после посещения блога рукодельницы Tiina (Tehtaamo). Отстрочка выполнялась на распошивалке с помощью японских ниток Amann Isacord 40 Multi Salt and Pepper, которые показали себя с наилучшей стороны.
 


 В месте стыковки швов с изнанки обязательно делала закрепки, ведь такая строчка при эксплуатации легко может разойтись. И радует, что швы идеально совпали))

 Тёплые брюки сшиты из плотного интерлока с начесом, лампасы из капитоне, молния несет лишь декоративную функцию, подобный декор подглядела в американском интернет-магазине. Выкройка на основе модели 8 из номера Ottobre 2016/4, размер 80. На поясе брюк выполнены аналогичные петли. Кстати, рамки для петель делала с помощью белого батиста - во избежание излишней толщины.



 Свитшот сшит из интерлока с начесом, рукава из капитоне. Машинная вышивка, дизайн Urban Threads. Модель 5 из номера Ottobre 2016/4, размер 80.
Хотела сначала шить что-то с ёжиком, но дизайн зайчика пересилил его)))



Брюки из серого интерлока сшиты по выкройке Brindille&Twig, модель №64 Super Slim Garem, размер 78. Идея планки из капитоне с кантом и кнопками возникла после посещения немецких блогов.

 Шапка из двух слоев интерлока – с начёсом и без - и вставкой из 2 слоев кашкорсе сшита по выкройке 10 из номера Ottobre 2016/4, модель большемерит. Здесь размер 46 рассчитан на обхват головы 48-49 см. 
 Стыковка вытачек на шапочке тоже порадовала. При этом еще позитив в том, что все стыковки в этом комплекте вышли с первого раза и без наметки. Кажется, начинаю набивать руку))
 Пинетки по выкройке Ирины Алибрии, размер 68, снуд типа баффа сшит также под влиянием работ этой рукодельницы.

 А это "довесок" к комплекту, эти вещички не участвовали в конкурсе. Просто срочно потребовались теплые вещи. Это слип из интерлока с начесом из Ottobre 2013/6-3, размер 80. Ох, неужели Максим уже дорос до 80 размера? Сама не верю! Как это быстро всё происходит.... Вроде, совсем недавно родился, а уже 80 размер...
 Чепчик 2013/6-2. Кофточка из футера 2-нитки с начесом по выкройке Ирины Алибрии, штанишки с белой вставкой из номера 2012/1, однотонные ментоловые - 2013/1-6, серенькие по вышеописанной американской выкройке.
В общем и в целом, Максим почти готов к холодам. Почти, но не совсем)), поэтому надолго с вами не прощаюсь))

16 комментариев:

  1. Какой увесестый джентельменский наборчик получился!

    Рамки для шнурков меня просто убили! Но когда я обратила внимание на молнии на лампасах, то мой словарный запас совершенно иссяк! Трудно облечь в вербальную форму весь спектр эмоций от масштабности, грандиозности и кропотливости. Сколько труда в каждой вещи!!! Победа в конкурсе более, чем заслуженная!

    Спасибо за ссылку на магазин)))

    ОтветитьУдалить
  2. Ну какая же красота, просто нет слов!
    Таня, поздравляю с очередной заслуженной победой!
    Я-то сначала не поняла почему в конкурсе не было ни одной фотографии с детьми (потом только в правилах увидела))), даже голосовать из-за этого передумала. Но твой зайчик заставил пересмотреть моё решение, не смогла мимо него просто так пройти))
    Как же всё продумано, подобрано и выполнено на высшем уровне, столько интересных деталей! Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо за такой тёплый отзыв))

      Удалить
  3. Отличный комплект - узнаваемый :) Сомнения по поводу декора абсолютно беспочвенны, в детской одежде переборщить нельзя :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа)) Но мне кажется, что даже в детской одежде можно переборщить)) стараюсь всё-таки не слишком много декора делать...

      Удалить
  4. Боже, сколько же труда!!!!! А вышивки - чудо!!!\

    ОтветитьУдалить
  5. Таня, поздравляю вас еще рпз с победой! Работа просто суперская! Очень люблю ваше творчество и вдохновляюсь!

    ОтветитьУдалить
  6. Таня, присоединяюсь к поздравлениям! Работу сразу узнала, столько труда и любви вложено, молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена)) Надо же, ты тоже узнала мою работу)) А я старалась скрыться))

      Удалить
  7. Вот это высший класс! Таня, я в восхищении от модели, мелких деталей и качества ткани.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Милана)) Рада, что получилось создать задуманное))

      Удалить
  8. Таня, я в супер-грандиозном восторге и радости от этой творческо-любовно-душевно-мастерско-креативной красоты)))...Оооооочень рада за Максима --- мощнейший "фундамент" суперподдержки заложено (ещё с первых капсул, созданых для него, хотела это написать, но тут уже отмалчивать не могу)!
    Танечка, спасибо тебе большое за развитие капсульного подхода к созданию гардероба ребёнку (детям)! Повторюсь, Ты -Супер-Мама и Мастер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алла! Ты меня балуешь эпитетами))

      Удалить