воскресенье, 30 октября 2016 г.

Конверт для Макларена

Наконец-то сшила зимний конверт для ребенка. Хе-хе, его зовут не Макларен, это у нас коляска такая)))
Уже на прошедшей неделе выпал первый снег, а я всё никак не могла найти времени для пошива. И тут подвернулись несколько "окошек" от повседневных дел, поэтому удалось сшить эту самую необходимую вещь.


Конверт получился необычным. Для моих целей никакой покупной конверт не подошел бы, потому что у меня ситуация не типичная. Коляску-трость я храню в багажнике машины, и для прогулки каждый раз раскладываю коляску. Соответственно, обычные конверты, даже "родные", от Макларена, для меня не подходили. Коляска не сложится как положено вместе с конвертом. А чтобы вдеть в 5 отверстий ремни безопасности, нужно верхние лямки полностью освободить от пластиковых рамок. Делать это каждый день по нескольку раз - полное безумие))) Я же нашла неплохой выход. Для нижнего ремня сделала обычное отверстие в рамку, а для верхних и боковых ремней - длинные отверстия, закрывающиеся каждое на 3 кнопки. Отверстия снабжены ветрозащитными планками - к телу они меховые, снаружи из плащевки. Ребенок не должен замёрзнуть снизу, как мне кажется.
                                    

 Вид снизу. Сверху имеются еще три кнопки, и если их застегнуть, образуется импровизированный капюшон. Выкройку брала из Ottobre 2004/4, размер на 9 месяцев, по ходу дела изменила её под свою коляску и под свои условия. Мой конверт такой же в ширину, но в длину намного больше!
Интересно, что конверт получился за 3 копейки)), конечно, вышел мне не бесплатно, но получился почти из одних остатков. Плащевка - остаток от Анютиной куртки, мех на трикотажной основе с содержанием шерсти до 80% - два кусочка, оставшиеся от двух разных конвертов, сшитых ранее. Утеплитель Альполюкс 200 г/м2 - тоже был у меня в остатках. Купила лишь две мощные разъемные молнии, открывающиеся в двух направлениях, и ещё светоотражающую тесьму. Кнопки же от Prym были у меня в ассортименте, выбрала из нескольких подходящих по оттенку.
 Конверт сделала из двух частей. Если отстегнуть верхнюю часть, то нижнюю половинку можно использовать как теплый матрасик. Нижняя часть матрасика частично закрыта плащевкой, чтобы не пачкать овчинку сапожками. Пока Максим не ходит, и нам это сейчас не нужно, эту полоску нашила с прицелом на весну.
 Так в коляске можно спать. В положении лёжа вполне комфортно.
К слову, у меня есть другая коляска, 3 в 1, в том числе с шасси и прогулочным блоком, но как только я протестировала Макларен, никаких других колясок не хочу)), поэтому перешла полностью на неё. Меня подкупило, что коляска очень легкая и маневренная. Говорят, что эта модель - практически вездеход)), то есть прекрасно ездит по снегу. Будем надеяться)))
 Так можно путешествовать в положении сидя. Как только Максим просыпается, я его сажаю, и он смотрит по сторонам. "Капюшон" конверта здесь раскрыт, мех завёрнут за сиденье. А отворот на верхней части конверта нужен именно для такого положения.
Коляска снабжена светоотражающими элементами, но я всё равно нашила дополнительную тесьму-светяшку. Кстати, самая лучшая сво-тесьма - от Tallina, светит намного сильнее по сравнению с аналогами. Фирма - Scotchlite. Не реклама))), мне действительно больше всего нравится эта тесьма, хоть она и дороже обычных, просто захотелось поделиться.
 Здесь верхняя часть конверта снята вообще. Сидеть на меховом матрасике должно быть вполне комфортно. Думаю, что такой вариант будет нам полезен на следующий год.
PS Коляска для девочки))) Меня это нисколько не напрягает))) Тем более, что комбинезон и шапочка у Максима темно-синие, а капюшон коляски лишь изнутри розовый, а снаружи серый. Конверт же вышел унисекс.

PPS Первоначально я хотела шить этот конверт из свой шубы. А шуба из белой овчины, тяжеленной до невозможности, поэтому и передумала. И только во время выворачивания нижней части поняла, что сшить конверт с такой конструкцией из толстой овчины невозможно. Я-то свой лёгонький бутерброд еле вывернула, пришлось потрудиться не хуже, чем в тренажерном зале))). Мама говорит: "Тогда выбрасывай шубу", а у меня рука не поднимается)))

PPPS Как вы думаете, где мне хранить конверт - дома или в машине? Не будет ли мех холодить ребенка в первые минуты прогулки? 

18 комментариев:

  1. Конверт отличный! Хранить дома, будет холодный конверт и здорово охладит хозяина...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Вижу, что все мне его советуют носить домой. Так тому и быть))

      Удалить
  2. Таня, конечно дома. У меня тоже коляска хранилась в машине, но одеялко, матрасик- все брала из тепла.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, сегодня протестировала - девчонки автоматом взяли конверт и понесли домой. Значит, мне и беспокоиться не о чем, пусть помогают мне))

      Удалить
  3. Замечательная вещь получилась.

    ОтветитьУдалить
  4. Таня, вот это трансформер ты сшила! Однозначно дома хранить. Я подстилушку на сиденье в машину всегда тепленькую из дома выношу, а на улице они холодные остаются и толку ни какого.

    ОтветитьУдалить
  5. Татьяна, здравствуйте! Отличный конвертик! Я Света. У меня недавно тоже сынишка родился и тоже Максик))) А за блогом Вашим слежу давненько уже - прям тащусь!!! и вот вопрос к Вам : каковы габариты конверта? Шить только пробовать начала, после таких блогов руки так и чешутся)! Моему сынишке 3 мес. как же посоветуйте, пожалуйста, мне сделать? Тяжело мне прикинуть какая длина должна быть, какая ширина...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, очень приятно))
      Нашла фотографию с размерами конверта, который я шила Максиму на рождение. https://fotki.yandex.ru/next/users/t-zalevskaya/album/459176/view/1064597?page=21 Рядом в альбоме есть фото, это конверт из белой плащевки. Я его шила под коляску-люльку. До 5 месяцев ребенок вообще свободно туда помещался, потом лето наступило)) Сейчас у меня конверт приблизительно 100 на 46 см. Успехов в пошиве, Света!

      Удалить
  6. Очень-очень Вам благодарна! Теперь мне понятно, а то весь интернет перерыла - всё не то. Мне именно в таком ключе и хотелось конверт. Здоровья вашим девулечкам и сынишке!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Так здорово, Татьяна! Просто супер! Надо же так вовремя найти Ваш мк!!!! Как раз хочу тоже быстренько пошить🤔
    Вот вопрос есть: где Вы мех покупали? И как так отверстия сделали и замок втачали ? Сообразить немогу

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за отзыв! МК по конверту я не делала)), не за что благодарить)))
      Мех покупала давно, кажется, в закупке Wild-Pupkin на Осинке, отверстия делала в рамку, замок втачивала с изнанки, затем выворачивала детали на лицо через небольшое отверстие, по обычному принципу вещей с подкладом. Только здесь дело осложнялось наличием множества прорезей, которые мешали выворачивать)) В итоге застрачивала детали поэтапно, по частям.

      Удалить
  8. Таня, ооочень круто--у меня огромнейший восторг!!! Пост прочитала несколько дней назад, комментирую лишь сейчас, но за это время так и не поняла как ты конверт выворачивала))Оооочень красиво-толково-функциональный конверт!
    Когда читала про твою шубу из овчины - сразу ассоциация с чехлом для санок...))
    Спасибо за вдохновение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, спасибо огромное! Да, для санок тоже будем использовать нижнюю часть конверта. И в другую коляску с большими колесами (хорошо по снежному бездорожью проходит) этот конверт тоже помещается))

      Удалить
  9. Таня, классный конверт! И все так продумано! Хотела спросить про коляску: можно ли ее на первые месяцы жизни использовать? И как колеса справляются с нашим снегом? Спасибо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Коляска эта очень удобная не только как прогулочная, но и для сна. Используем и так, и так. Когда у нас тут навалило кучу снега, коммунальные службы не справлялись, и до леса было очень проблематично дойти, даже по улицам. А в лесу почти не было мам с колясками. Я тут же взяла другую коляску, с большими колесами, вот на ней проехала, куда хотела, а на этой не получилось бы. Сейчас асфальт почти голый, и я опять взяла легкий любимый Макларен))

      Удалить
    2. Спасибо большое, буду думать, у меня малыш в марте где-то родится... Будет ли снег неизвестно, правда, судя по прошлогоднему снегу в мае, загадывать что-то уже не ручаюсь))

      Удалить