среда, 17 апреля 2013 г.

Белье "Герои мультиков"

 Наконец-то удалось немного пошить из любимого трикотажа. Начала с нижнего белья. Захотелось опробовать выкройку из ШиК - 2011/3-мод.5, показалась интересной спинка этих маечек - с глубокими вырезами. Всё шила из рибаны-ластик, такая приятная эта тканюшка! А главное, вещи со временем не садятся от стирок. У меня получилось 3 таких маечки - одна с Совуньей из Смешариков, а две - с японской машинкой-танцовщицей Окуни из Тачек-2.
 К маечке с Совуньей сшила две пары трусиков - по собственной выкройке.
 А эта маечка с Нюшей тоже сшита по собственной выкройке, как говорится, "по наитию". Пожалуй, мне она нравится больше всего.
Интересно, что такие на первый взгляд простые вещицы почему-то шьются гораздо дольше, чем даже "взрослые" лонгсливы. Этот бельевой "мелкий опт" занял у меня полдня, а вот кофточку для себя в тот же день шила от силы полчаса. Так что простота пошива белья обманчива.
 

7 комментариев:

  1. Красивые маечки-трусики. Простенько и оригинально получилось.

    ОтветитьУдалить
  2. Полный комплект приданого :)

    ОтветитьУдалить
  3. Очень хорошенькие, а самое главное необходимые, которых вечно мало, вещички:)

    ОтветитьУдалить
  4. Хорошенькие! с бельем и правда повозиться нужно ))) но зато маечки той длины как нужно и трусики самые удобные - это мамины (в смысле пошиты) !

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо за отзывы! Для детей, конечно, самое важное - это "правильный" трансфер)), зато маме спокойней, что у детей мягкое, натуральное, удобное белье.

    ОтветитьУдалить
  6. Ой, Таня, здорово! У меня тоже трансферы со смешариками захомячены - надо использовать, чтоль, уже)

    ОтветитьУдалить
  7. суперски! по чему то белье в твоем исполнение, меня особенно привлекает... тут особенно ошибки вылазят, а у тебя все тютелька в тютельку!!!

    ОтветитьУдалить