воскресенье, 7 апреля 2013 г.

Иллюзорные джинсы

Эти джинсы вообще-то я шила себе, но потом, немного подумав, из почти дошитых джинс переделала обновку для Маши. Просто в срочном порядке требовалась одежда для нее, а я уже хожу в обычных, тем более, я похудела с осени на 14 кг, у меня слегка изменился размер, джинсы за ним не успели)).
Эти карманы на самом деле ложные, вышиты на вышивальной машине, к ним как нарочно подошла этикетка. Отстрочка сзади тоже носит декоративный характер. Ткань джинс - плащевка на флисе - оказалась в этот раз для меня очень сложной, еле-еле прошила все эти толстые слои. На поясе для пластичности и комфортного облегания сделала полосу из подвяза, внутри нее - регулируемая резинка, ее можно будет со временем увеличивать. Выкройка джинс из Оттобре 2010/1-13, размер 110 на рост 120, удлиннила штанины на 18 (!!) см, чтобы хватило и на осень. Удивительно, но джинсы хоть и свободны, как и задумывалось, оказались все же не слишком велики. Внутри карманов - тонкая вискозная ткань из советских закромов, она отлично подошла по цвету к ниткам для отстрочки (Гамма), использовала иглу Organ для отстрочки, специальная джинсовая строчила хуже. Карманы вышиты вискозными серыми нитками Мадейра.
В целом получился неплохой вариант теплых джинс, но в следующий раз я постараюсь подобрать ткань потоньше, присматриваюсь к джинсе на флисе или с начесом. Надеюсь, они хоть немного попластичней.
 





11 комментариев:

  1. КЛассные джинсы - очень красивые! Дочке повезло!А теперь главный вопрос - на 14 кг!!! КАК?????!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, это все Маринэль нас сбаламутила - в итоге похуделось очень быстро и довольно комфортно - по методике Ковалькова. В первые 2 недели 5 кг, как и положено, ну и потом месяца за два все остальное. Сейчас стабилизируюсь)))

      Удалить
    2. Ты ходила перед работой? У меня не получается перед работой час ходить :(
      И Л-карнитин тоже не дешев.

      Удалить
    3. Да, что касается ходьбы, это я не пропускала. Ходила рано утром, даже в плохую погоду и выходные. Настраивалась худеть долго, но удивилась, как все быстро получилось. Уже не хожу специально. А карнитин действительно недешев, еще пришлось дорогие витамины покупать. Сейчас витамины стала забывать, а это неправильно.

      Удалить
  2. Замечательные джинсы! Очень красивые вышитые карманы. Хотелось бы посмотреть, как сидят на Маше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Маша как раз ушла к бабаушке, я и так несколько дней не могла сфотать эти джинсы, дочку ждать не стала. А на Маше они сидят свободно, в длину подворачивать надо. Но это я просто замучилась шить джинсы на один сезон, сгоряча добавила длину))) Теперь уже спокойна за осень и, возможно, следующую весну. Ленивая я)))

      Удалить
    2. Ну кто бы говорил))) Столько рукодельничать и быть ленивой - не сходится))))

      Удалить
  3. Таняааааааааааааа! Вот это джинсы! Поделись дизайном, а... Если можно... И все таки тебя очень прошу напиши пожалуйста пошагово как ты похудела. Я прочитала Ковалькова, но вот с ходьбой у меня проблема и питаться 2 недели яблоками для меня нереально - моя печенка будет протестовать.

    ОтветитьУдалить
  4. Лариса, сейчас скину дизайн. А про похудение... Но это же нереально написать пошагово в двух словах. Я все делала по книжке. Ходила каждый день утром, или сразу после садика или выходила в 7 часов, пока муж на работу не ушел. Это было самым сложным, потому как и дождь, и снег... А вот с едой вообще проблем не было - мне не хотелось кушать, потому как быстрых углеводов не употребляла. Грейпфруты не пошли, кислые))), а вот 3 яблока в день не могла себя заставить съесть. Отруби хорошо помогли. Лариса, ну ты же все знаешь, я ничего нового тебе не расскажу.)))

    ОтветитьУдалить
  5. Зашла на джинсы посмотреть. Как смотриься! Карманы. И джинсы в целом хороши.
    А похуда(е)ние - ну надо же 14 кг!!! Я скинула 5 но вовсе не так быстро. Прямо подвиг!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Скоро потеплеет и джинсы опробуем. Главное, что их удобно надевать. И забыла сказать, что средний шов выполнен в замок, с остальными не заморачивалась, потому как эта плащевка не осыпается.

      Удалить