четверг, 13 сентября 2012 г.

Джинсы монохром

Черные джинсы с белой отстрочкой получились в общем-то случайно. После пошива летних брюк для меня оставались небольшие выпады, и, к моему удивлению (всего было 2 метра ткани), удалось выкроить из них джинсы для Маши. Обтачку пояса и мешковину карманов сделала из американского хлопка, поэтому получилось, что джинсы органично вписались в комплект к сшитой ранее футболке с буквой. В поясе для лучшего прилегания вставлена перфорированная резинка.

На задних карманах - машинная вышивка вискозными нитками. Потратила кучу времени в поисках дизайна для карманов, рассматривала смешных кошек, симпатичные цветочки, но остановилась на лаконичных завитушках. В результате эти джинсы можно надеть с множеством вещей, и они не будут диссонировать.

Выкройка эта из Оттобре 2012/1-18, на рост 117 я брала 116 размер по полноте и 122 по длине, добавив еще снизу сантиметров 10. Эти джинсы-дудочки довольно-таки узкие. Только худенькие девочки могут позволить себе такие боковые карманы-портфели, и они нисколько не портят общего впечатления.

Для отстрочки я использовала толстые белые нитки Гамма, предназначенные специально для джинсы. Эта ткань оказалась неожиданно тоненькой, и это замечательно для летних вещей, но в преддверии холодов стоит задуматься о более теплых джинсах. Хорошо, что у этих джинсов есть запасик по длине, возможно, они пригодятся Маше следующим летом.

7 комментариев:

  1. Таня, отличные джинсики! А как посадка у этой выкройки? А то у нас вечная проблема что с попы съезжают при приседании.

    ОтветитьУдалить
  2. Лариса, спасибо! Посадка здесь чуть ниже талии. Пояс "правильный", а не просто прямоугольник, поэтому держатся в целом неплохо. Но я все равно решила не подгонять по фигуре, а сделать на резинке - с оглядкой на подрастающую Анюту. Ей тоже могут эти джинсы пригодиться в скором времени.

    ОтветитьУдалить
  3. Таня, просто потрясающие джинсы, оченьприочень понравились! И футболочка миленькая! Восхищена аккуратностью и стилем. ничего лишнего. Молодечик!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо! А я восхищена тем, что ты успеваешь шить с такой маленькой дочкой!

      Удалить
  4. Таня, и джинсики, и маечка просто супер-супер. Вот как соберусь очередные джинсы шить - обязательно к тебе за карманАми постучусь. ;*)))

    ОтветитьУдалить
  5. Очень стильно получилось. Вот вам за это награда. http://janeulia.blogspot.com/2012/10/blog-post_6.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Евгения, спасибо за награду! У меня уж такая есть, правда)))

      Удалить