понедельник, 4 июня 2012 г.

Купальники для девочек


Почему-то у меня всегда теплые вещи хорошо шьются в жару, а легкие наряды во время холодов. Так и сейчас, на улице +12 градусов, а у меня сшилась коллекция купальников для дочек.



Для старшей Машули купальники вышли с вишенками. Здесь верхняя часть выкраивалась на глаз, а трусики шились по выкройке бикини из Оттобре, правда, с корректировками. Выкраивались трусики без припусков, в районе ластовицы впереди еще подрезала выкройку на сантиметр.

Пояс и юбочка - собственная инициатива. В поясе для пущей верности резинка 1,5 см, а юбочка выкраивалась как солнышко. На других трусиках сделала две юбочки, верхняя чуть короче.

На одном из купальников машинная вышивка. Этот топик посадила на подладку из сетки.

Закрытый купальник решено было  шить как топ и шортики-плавки.

Топ сшит по выкройке из Оттобре, но чуть подлиннее и без боковых припусков, бретели пришиты на спинке внахлест. Шортики также сшиты по Оттобре, правда, я совершенно напрасно разрезала переднюю деталь по сгибу. Припуски я не делала и тут, окантовывала не бейкой, а с помощью резинки 0,8 см (как, впрочем, почти во всех этих купальниках). Оборка на лифе и бантик на шортиках призваны оживить общую картину.



Для младшей Анюты закрытый купальник получился классическим. Выкройка тоже из Оттобре, добавляла оборку по верхнему срезу. Хотела на лямки нанизать розовые и сиреневые бусины, но за неимением оных пришила по ракушке.

Осьминожку Анюта выбирала сама. Надеюсь, мешать этот рисунок не будет, поскольку собираюсь проклеить вышивку с изнанки специальной защитной тканью.
Раздельные купальники для Анюты также в розовой гамме. Один из топов, так же, как и трусики, сшит по Оттобре, а другие удачно сконструировались.



На самом деле мне больше всего понравилось, как сидит этот "верх" от купальника. У Анюты ОГ 55-56 см. Думаю, что и на больший объем груди этот топ хорошо подойдет, нужно только увеличить длину спинки. Так что с удовольствием делюсь выкройкой. Размеры даны с припусками 0,8 см, то есть выкраивать можно и так. Горловину обрабатывала бейкой, пришив предварительно оборку, а низ и проймы подгибала на распошивалке. Бело-розовый вариант с резинкой внутри, а купальник с салатовой оборкой без внутренних резинок. Поскольку застежек у меня больше не было, этот купальник завязывается сзади на бантик, сбоку кулиски для бейки. Этот топ оказался таким удобным - не сползает, закрывает то, что надо, и надевается легко, а выглядит на малышке очень мило именно за счет оборки.



Получилось всего 6 купальников плюс еще один "верх". Все это сшилось из бифлекса, то есть из лайкры, специально предназначенной для плавательной одежды. Размеры брала в основном 116 и 122, а расход материала, разумеется, вышел просто смешной, как и "цена вопроса". Правда, на пошив у меня ушло целых три дня, но это были три дня "релакса", так что и тут я не прогадала))).

17 комментариев:

  1. Требую модного показа на модели!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Оксана, жестоко одевать ребенка в купальник в такую погоду!)))) А вообще извиняй, в купальниках фоткать детей не планировала. Но можешь поверить на слово, выкройка нормальная, 2 топика сшила, сидят здорово.

    ОтветитьУдалить
  3. Да, купальники - глаз не оторвать!!!
    И расцветка и качество видно, что отменное!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Красивые купальники, захочешь такие купить и не купишь - поэтому все что сделано руками в тыщу раз круче :)

    ОтветитьУдалить
  5. Таня, ну вот чего же ты раньше-то не сшила эти купальники, может быть глядя на такое чудо и я бы соблазнилась бы. Теперь-то уже поздно, но в следующем году наверное рискну, так что буду к тебе стучаться с вопросами. Будут у тебя девчонки самые модные на пляже, молодец!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Танюша, какая красота! Девченки самые модные на пляжУ будут ;)

    ОтветитьУдалить
  7. Таня, какая красота! Мне очень цветовая гамма твоих бифлексов нравится и рющики и модельки! Просто прелесть!

    ОтветитьУдалить
  8. Очень красиво! Купальники замечательные! А вишенки (эту ткань я себе на купальник приглядывала, но не решилась)!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, вишенки там появились и в других цветах, вообще к лету ассортимент бифлекса увеличился, так что почему бы и не сшить себе что-то подобное! Только я "пас"))), мне-то с косточками модели требуются.

      Удалить
  9. Таня, а да мама молодец! Всех к морю приготовила, даже с запасом!

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо за одобрение, девочки! Ваши похвалы стимулируют!

    ОтветитьУдалить
  11. Таьяна,невероятно красивые купальные костюмы!!!
    Девочки будут на всех пляжах просто ЗВЕЗДЫ!

    ОтветитьУдалить
  12. купальники необыкновенной красоты !!! Класс!!! Класс!! Класс!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Татьяна, вы просто фея для своих дочек.
    Хотелось бы узнать, продаете ли вы свои работы?
    Мне очень понравились плавочки с ягодками. Моей дочке 1,5 года. И в этом году впервые хочу поехать с ней в отпуск к воде. Хотелось бы иметь пару-тройку таких же красот. С нетерпением буду ждать ответа. Людмила (kyrychenkolyudmila@gmail.com)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, почему бы и нет?))) Мои дочки так быстро выросли, что иногда хочется сшить что-нибудь для малышки))

      Удалить
  14. Ох, ничего себе плавательный гардеробчик! 6 купальников, ну правда на двоих )) Спасибо за выкройку лифа. Таня, а закрытый купальник с осьминогом не подскажешь из какого номера? Хотя там же ничего сложного вроде, перед по дуге обрезаешь, а спинка как? низкая? А еще, ты не пробовала шить купальники из кулирки с\л?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, купальник с осьминогом по выкройке 2009/3-38, спинка там прямая, срез чуть ниже переда. Из кулирки с лайкрой шила купальник-пробник 2-3 года назад. Не сложнее и не легче, а ребенку лучше в бифлексе. В кулирке деть сразу становился мокрым, хлопок в себя впитывал кучу воды и все это висело мешком))) Бифлекс классно себя проявил. Эти купальники мы уже протестировали на море в прошлом году. После каждого купания дети переодевались и не сидели на песке в мокрой одежде. Так что бифлекс рекомендую, даже для малюток.

      Удалить