суббота, 9 июня 2012 г.

Попурри из летних одежек


Захотелось собрать в одном посте летние платья. Новые пока не сфотографировала, помещу пока те, которые не выставляла здесь.
Кошки и горошки
Платье из америанского хлопка шилось по выкройке из ШиКа. К этим кошкам тщательно подбирались компаньоны, все выглядело как-то "слишком", и меня устроили только разнообразные горошки. Вместо шнуровки, которая в журнале выглядела грубовато, пришила пуговицы, немного изменив крой. На подкладке какой-то плотный хлопок из бабушкиных закромов.  Это платье-сарафан шился для детского праздника, надевали под него белую футболку, но в нем можно ходить и летом.
Воздушное шитье

А эта ткань лежала еще с советских времен, мне было жалко ее резать.)) Но когда-нибудь приходит время, наступил "час Х" и для этого голубого шитья. Платье сшилось по выкройке из Оттобре 2009/6-23, которая оказалась очень широкой, но я придумала пояс, который завязывался сзади на бант. Конечно, это не идеальный вариант, но смотрелось вполне прилично, сейчас платье впору и без пояса. Я не очень привечаю большие украшения, но, как мне кажется, этот бантик оказался здесь кстати.
 Дерево в цвету
Это платье шилось из трикотажа. Получился традиционый пристрой лоскутков. Оставалась полоска кулирки, которая пошла на подол, а верх платья выкроен по лекалу футболки из Оттобре 2004/4-36. Аппликация из кулирки и рибаны отстрочена зиг-загом на машинке, дизайн свой. Платьице получилось незамысловатое, но одно из самых любимых.
Розовая мята
Этот костюмчик, который, наверное, суждено носить Машуле до школы, тоже сшит по Оттобре (модели 22 и 23 из номера 2006/2). Тут такой запас по ширине, что и школьница вполне поместится, хотя размер брался всего лишь 110. Ткань - бабушкин ситец - мы оценили в то жаркое лето, когда целых два месяца все мучились от зноя. Ребенку в этой одежде было вполне комфортно. На полочке пришит вязаный из мерсеризованного хлопка цветок, также здесь использованы жаккардовые ленточки.
Из этой же ткани сщит комплект - юбочка и топ.
Юбочка с воланами сзади сшита опять по Оттобре - модель 15 из номера 2007/1. Топ из Бурды - все эти воланы заинтересовали меня своей сложностью, считаю, что это вполне удачная вещь, но слишком трудоемкая - много разных по длине и изгибам воланов, которые выкраиваются с большим расходом ткани. За счет клетчатой кулиски из косой бейки топ садится идеально. На лифе цветок и пуговица в виде бабочки. В этих воланах ребенок оказывается как будто в мятной пенке.

Клетчатый луг
Эта ткань, вы будете смеяться, тоже из бабушкиного сундука. По плотности она напоминает американский хлопок, расцветка довольно-таки приятная, ее было тоже жалко резать))) В итоге получилось короткое и широкое платье (тогда еще дети ни в какую не соглашались на примерки). Но с леггинсами носить это платье можно, по крайней мере, оно не стесняет движений. Честно говоря, от сборок на лифе и спинке я не в восторге. Очевидно, тут нужна более нежная тканюшка. Лиф отрезной, отделан бархатной тесьмой, ворот - косой бейкой, выкройка - 2008/1-20.
Буфы правят бал
А этот топик из Бурды. Очень понравился фасончик, шьется легко и быстро. Ворот собирается на нитку-резинку. Из этой же ткани сшились на пробу сразу три головных убора. На этом снимке кепка-косынка из Оттобре (2008/3-13), ниже - панамка с завязками из бесплатных проектов этого журнала и косынка на резинке, выкроенная на глаз. Панамка шилась для бабушки, которая просила именно хлопковый головной убор. Косынку на резинке в следующий раз буду шить из трикотажа.


Все эти наряды детям еще как раз, не Машуле, так Анюте. Но коллекция неполная, существуют еще летние одежки. Продолжение следует...

7 комментариев:

  1. Какое интересное сообщение! С удовольствием поразглядывала модельки :)) Как-то все сама из Бурды шью, но, смотрю, в оттобре так много интересной детской одежды! Надо полистать )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, на мой взгляд, в Бурде "встречаются" интересные детские модельки, а вот Оттобре - это кладезь!!!!!!! Искренне рекомендую!

      Удалить
    2. Спасибо! Электронный вариант всех журналов давно есть на диске, но очень пугает отсутствие русского языка...

      Удалить
    3. Юлия, на Осинке должны где-то лежать переводы ко многим моделям. Тут главное понять, на каком листе нарисованы выкройки, а принципы шитья не отличаются от общепринятых. А я подписалась и не жалею - так удобно! А еще очень хорошая новость - выходят два выпуска Оттобре на русском языке!

      Удалить
    4. Спасибо за информацию! А про русский язык - это супер!!!

      Удалить
  2. Таня, сколько красоты! Рюшечки-воланчики, здорово! (Прям захотелось себе сарафан пошить такой рюшистый, девчачий)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириша, ты стройная, тебе пойдет такой сарафан. В конце концов, мы все немножко девчонки, до сих пор "играем в куклы" со всякими рюшечками)))

      Удалить