среда, 13 июня 2012 г.

Мышка, буква и горошки

Пару лет назад сшила вискозную юбочку в горошек - легкую, летящую. Существовала и блузка для нее. Но в этом году она стала мала, требовалась пара футболок в комплект к юбочке. Вот вчера и вышли такие футболочки.
Футболка с буквой и короной сшита по горячо любимой выкройке из Оттобре - мод. 29 из номера 2009/3. Основа - кулирка с лайкрой, рукава и аппликация из американского хлопка.
Как выяснилось, ничуть не страшно комбинировать трикотаж с нетянущейся тканью, если рукав из хлопка короткий. Буква "М" - от имени Маша, идея с украшением буквы подсмотрена где-то на американском сайте, только там был цветочек, мне захотелось сделать корону. Аппликация сделана на вышивальной машине в два этапа, между слоями ткани проложена паутинка.
 Футболка в горошек сначала активно мне не нравилась. Дело в том, что мне не хотелось сочетать футболку в горошек с аналогичной юбкой, не хотелось вышивать на набивной ткани. Но белая кулирка кончилась, оставалась лишь в горошек, пришлось смириться и делать из чего есть.
Захотелось попробовать новую выкройку - 2007/1-18, которая оказалась вполне удачной. На груди машинная вышивка, на спинке вверху нашивка Минни.

Обе футболки чудесно сочетаются с подаренными Машуле белыми бриджами с черной отделкой. Так что я все-таки примирилась с горошками на этой футболке.
Остается добавить, что юбочка с клиньями и годе сшита по выкройке из Бурды 2007/5-138. Сзади на поясе вдета резинка с перфорацией, поэтому юбка хорошо сидит. И именно такой фасон особенно любят девочки.

12 комментариев:

  1. Красота неописуемая !!! Корона на буковке - супер!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Красивые футболочки получились, буква - четкая, ровная!
    Я вот тоже думала про сочетание американского хлопка (тем более, что купила его, а почти не расходую) и трикотажа, но боялась. У меня на покупной футболке рукава не трикотажные, так замучаешься ее снимать - рукава всегда застревают))). Тань, такой проблемы не возникает с твоей футболкой? Хотя, наверно, это еще от выкройки зависит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, букву вышивала машинка))), а вот корону я специально подыскивала ассиметричную, "одела" ее неровно для пущей динамики)))
      Рукав у этой футболки очень широкий, собран фонариком на резинку, проблемы снять вообще нет, теперь буду смелее сочетать трикотаж и обычную ткань.

      Удалить
  3. Таня, просто шедевры! Такое потрясающее сочетание цвета и рисунка! Просто супербрендовые вещи получились!

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа, купила недавно книжку про сочетания цветов, теперь постараюсь воплощать в жизнь теорию цветового круга.

    ОтветитьУдалить
  5. Танюш, я и здесь напишу, что футболка с буквой просто очаровательна!!!!!
    Ты ведь не против, если я эту идейку утащу?))))))))
    А еще я заметила, что ты любишь, когда футболки на детках сидят посвободнее. Или это детки сами предпочитают именно такие?

    ОтветитьУдалить
  6. Таня, я и здесь поохаю-поахаю - ох-ох-ах-ах... я как увидела на Осинке, так прямо завидно стало - ну до чего же здорово ты всегда умеешь сочетать все. Молодец! Красота получилась! Надо к горохам на следующее лето приглядеться. ;*))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! По мне, так и не всегда в точку попадаю, но тут уж почти монохром, его сложно испортить чем-то)))
      А горохов у меня еще осталось чуть-чуть, тоже на следующий год))

      Удалить
  7. Ничего не поняла, вроде написала сообщение, а оно стерлось... Ладно, мы упрямые!
    Танюш, повторюсь, футболка с буквой отличная!!!
    Ты же не против, если я своей дочке такую сделаю?)))
    А еще заметила, что ты любишь кофточки посвободнее, или это детки предпочитают такие?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, конечно, буду ждать твою футболку! Наверное, это будет всем буквам буква! Кажется, я уже вижу шрифт - совсем не классический, стильный такой...
      Футболка в горошек совсем даже не свободная получилась, хотя дитё худенькое, ростом 116, а размер брала 128, кулирка без лайкры. А белая - размер 122, на фото выглядит свободно, по факту нормально.А вот длину изделия и рукавов я всегда прибавляю несколько сантиметров.
      Спасибо тебе, пожалуй, ты меня заставила задуматься о пройме и линии плеча, буду переваривать, хотя мне очень нравится эта выкройка. И еще момент))) Ирина, я бы была просто счастлива, получив конструктивную критику из твоих уст, ведь иногда сама не видишь, что в вещи не так, поэтому особенно ценен совет профессионала!

      Удалить
  8. Танюш, а поделись пожалуйста дизайном буковок с коронами

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, да это обычная буква из обычного алфавита, коронка отдельно. Вышивается в два этапа. Коронку по просьбе одной девушки уже искала-искала в своих залежах, не нашла. Букву могу выслать, какую нужно)))

      Удалить