четверг, 30 марта 2017 г.

Смелый ход))

Поначалу я думала, что буду шить весенний комбез для Максима из плащевки принц цвета капучино в сочетании с молочным плюшом, эти компаньоны были идеальные! Немного останавливало лишь то, что плащевки было с лихвой, но остатков от комбеза не хватило бы на вторую самостоятельную вещь. Но потом в разговоре с подругой я обмолвилась о своих планах, и она меня отговорила: "Да успеет ребенок ещё поносить коричневое, сшей что-нибудь яркое!" Вот я и сшила - бирюзовый комбез с покладкой из вельбоа цвета золото. Общение со стиральной машиной теперь будет регулярным - Максим хоть и ходит давно, но всё равно падения в этом возрасте неизбежны, ему только 1 год и 2 месяца. Поэтому я и назвала этот пост - "Смелый ход"))



Комбез сшит по популярной выкройке из Ottobre 2014/4-14. А для меня это практически первый комбинезон на утеплителе, если не считать вещичек на размер 56-62. Забегая вперед, скажу, что комбез сидит отлично. Изменила я лишь воротничок - сделала его чуть повыше, и капюшон - переделала его в двухшовный, родной капюшон не понравился. И еще прибавила по 2 см к длине штанин и рукавов. Брала размер 86 на рост 81 см - и получилось как раз! Утеплитель здесь незначительный - Isosoft 60 г/м2 и разделённый на два слоя Alpolux 150 г/м2. Рассчитываю, что комбез можно будет носить при температуре в 10-15 градусов.
Плащевка тут одна из моих любимых - NP WR, с неё отлично скатываются капли воды, она имеет едва уловимый перламутровый блеск, и в целом хороша))) Вельбоа хоть и продавался под кодовым цветом "золото", но цвет сложно идентифицировать, скорее, это "вкусный бежевый". Сладенький цвет, отлично вписался. Кнопки, хоть чуть светлее, но всё равно отлично подходят к подкладке. Кант сделала из бежевой х/б плащевки. Меня очень сильно удивила цветопередача на фото - в реальности тут почти нет разницы по оттенкам. Ну да ладно, остаётся вам поверить мне на слово, что канты тут "дружат" с кнопками))
Подклад и утеплитель выкраивала по выкройке, а к верхнему слою применила моделирование. Идею с таким карманом в изгибах полочки утащила у Reima, остальное - импровизация. По максимуму использовала светоотражающую ленту, нижняя боковая часть штанин получилась для этого дела подходящая по ширине, поэтому тут СВО и сзади, и спереди. На рукавах тоже овалы из широкой СВО-ленты, на капюшоне тоже есть такая лента.


 Имеется и внутренняя, и внешняя ветрозащитные планки.
 Капюшон такой удобный! Есть достаточное пространство для шапки, вместе с тем и воротник, и хвостики капюшона отлично закрывают горло. Можно застегивать на одну кнопку либо на две, поглубже.
 А вот эти карманы считаю находкой. Для малышей ничего другого и не нужно, как мне кажется. Эти карманы просты в исполнении, не создают лишней толщины и достаточно эффектны. Спасибо Reima за идею))
 Подкладка такая сладкая-пресладкая по цвету))), и очень мягкая.
 Вот такая жаккардовая нашивка украсила подкладку. "Ку-ку! Есть кто дома?" Прям любимая игра Максима в последнее время :)

16 комментариев:

  1. Таня, правильно. В темном еще успеет походить. А в таком нежном возрасте только в ярком и ходить) Комбинезон отличный получился. И карманы действительно находка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо! Муж сказал вначале, что я не мальчиковый цвет взяла. Но мне всё равно нравится. Теперь даже рада, что капучино оставила на потом))

      Удалить
  2. Не прав муж! Очень даже мальчуковый цвет. Да еще внутри такой сладкий и мягонький. Отличный комбез, удачное моделирование. Кармашки очень понравились. Вообще с нетерпением жду твоих работ, все посмотрела только не написала ранее, что всю клаву слюнями залила от огромного гардероба из 80 вещичек, а расхламление, а подготовка к весне - просто шикарны. Очень здорово. Тань- ты мега дизайнер и талант!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анюта, спасибо! Вводишь в краску))) Так приятно!!!

      Удалить
  3. Таня, как всегда замечательная вещь в превосходном исполнении. Вот от куда ты идеи берешь, чтобы так здорово обычную выкройку изменить. Я бы просто перерисовала и сшила, как есть, а у тебя всегда ( как говорит мой муж) с подвыподвертом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Дык я хотела сшить из набивной ткани без вывертов, чтоб не марко было и интересно смотрелось, но вот не нашла ничего примечательного из принтованных плащевок на этот возраст. Пришлось шить из гладкой ткани, а если просто по журналу, то как-то скучно получалось, вот я и порезала выкройку.

      Удалить
  4. Танечкааа, у меня супер-Восхищения!!!! Оооочень понравился-удивил-восхитил комбинезон))).....
    Нууу оооочень авторская Вещь))))....."Море эмоций"...
    Оооочень сильные впечатления -- на детали не могу переключиться))), наверное, продолжу со временем))
    Спасибооооо!!!!!.....
    Маме-Мастеру -"Рэспект", Стильному-Мужчинке-Максимчику -Обнимашки и Смело-Уверенного Хода))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аллочка, прям эмоции твои меня окрыляют))) Особенно порадовало пожелание - Смело-Уверенного Хода Максимке))), он как раз начинает по улице бегать))

      Удалить
  5. Таня, какой красивый комбинезон! Так ты красиво выкройку порезала! А как мне кармашки эти понравились!!! Спасибо тебе за идею!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо за отзыв! Если тебе пригодится идея моделирования, буду рада)

      Удалить
  6. Очень красиво! Сразу видно сделано с любовью !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света!))) По другому и не шью, только с любовью!

      Удалить
  7. Танюша, классный комбез!
    Ты просто умница! Столько успеваешь для своих родных, да еще на заказ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катюша! Если точнее, то мало чего успеваю(( Хотелось бы больше...

      Удалить
  8. Таня, комбезик получился ооочень вкусный =) Так оригинально "порезана" выкройка и светоотражайки везде!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксения, спасибо!!! Светоотражайки не особо нужны пока - гуляем только днём. Но вдруг еще осенью будем носить, тогда световой день будет короткий, может, пригодятся...

      Удалить