вторник, 7 марта 2017 г.

Формула-1

 Представляю вам коллекцию для маленького мальчика «Формула-1». Малыш в свой первый год жизни будет щеголять в вещичках с логотипами роскошных авто. Родители малыша выбрали такие марки автомобилей - Ferrari, BMW, Porsche и Lamborghini. Здесь собраны вещи от 62 до 74 размера, то есть на возраст от 2 до 10-12 месяцев.
Одежда выдержана в единой цветовой гамме – красно-сине-белой с небольшими акцентами желтого. Везде использовалась только классная фурнитура, а именно кнопки Prym, которые способны украсить любую вещь, жаккардовые этикетки и нашивки из кожзама. Вышивку на белье старалась делать легкую и в обязательном порядке закрывала «чистой изнанкой», чтобы она не царапала нежную кожу малыша. Весь бельевой трикотаж – 100% хлопок – интерлок и футер 2-нитка с начесом. Манжеты и пояса – хлопковая и бамбуковая рибана и кашкорсе. Велюр и капитоне тоже хлопковые, высокого качества. Особенно понравилось капитоне, очень хочу купить и для себя, потратила всё до кусочка. Вообще столкнулась с тем, что на коллекцию неожиданно ушло очень много ткани! Одной белой рибаны около 2 метров))) И почти закончились красные кнопки нужного оттенка. Я не привыкла к таким промышленным масштабам.
Бельё для коллекции полностью совместимо с теплой одеждой. Сразу отмечу, что почти всё белье сшито по выкройкам Ирины Алибрии. Если не указано иначе (исключение составила одна кофточка, одна шапочка (2012/4-6), чепчики (2013/6-2) и штанишки с контрастной вставкой на попе (2012/1-2)), то всё бельё здесь по её чудесным лекалам. Еще хочу сказать Ирине большое спасибо за ценные советы и моральную поддержку, без Ирины мне было бы сложно справиться с таким сложным заказом. Ирина, спасибо тебе от души – и за выкройки, и за поддержку!
 Комбинезончик из красного велюра по выкройке из Ottobre 2013/4-4 сшит на подкладе из интерлока, имеет молнию и пуллер, защиту молнии от защемления. Вышивка с логотипом Ferrari, безусловно, должна напоминать гоночный комбинезон. У спортсменов должны быть еще нашивки многочисленных спонсоров, мы не стали добиваться полного сходства)), ограничились надписью Auto racing и черно-белыми флагами. Сшита также красная шапочка на подкладе по выкройке Ирины и её же пинетки. Их сделала двухслойными.







 «Красная» серия белья тоже сшита на размер 62. Здесь боди из красного интерлока с лампасами из шахматки, кофточка с рукавами из шахматки, интересный слип. Сделала его с закрывающимися ручками, то есть на задних половинках рукавов имеются своеобразные кармашки, которые могут закрывать ручки. Естественно, сами рукавчики выкраивала немного длиннее, чтобы ручки помещались в закрытом виде. Тут тоже имеются лампасы и следки из шахматки. Во всех «верхах» имеется небольшая вышивка с лошадками Феррари.


 В красный комплект также входят штанишки с шахматкой на попе, ползунки с шахматкой на следках. Антицарапки, пинетки, два чепчика, снуд и шапочка с двумя узелками, эта вещь мне, пожалуй, нравится больше всего!



 На 68 размер имеется лаконичный слип из красного интерлока. Вышивка с черно-белыми флагами и следки из шахматки, белые кнопочки Prym со шляпками.

 На 62 размер имеется не только двойной велюровый комбез, но и вещь чуть полегче – белый однослойный комбинезон с закрытыми ножками по выкройке 2012/1-8. Двухслойный там только лишь капюшон (по другой выкройке), срез закрыт киперной лентой. Логотип Porsche на белом – мммм, прямо-таки стильно вышло))) На коленях аппликации-«заплатки» из интерлока. К комбинезону подходит шапочка по выкройке Ирины, снуд и антицарапки. Вторая шапочка идёт к комбинезону на р.74.



 Велюровый комбинезон по выкройке из Ottobre 2013/4-4 на 68 размер сшит из василькового велюра, подклад из интерлока с васильково-красно-белыми полосками. Марка – BMW, машинная вышивка с автомобильной тематикой, на капюшоне имеется утяжка на шляпную резинку и фиксатор. Молния тут из двух половинок, то есть эта молния собрана из двух разных. Здесь тоже имеется пуллер. Шапочка с подкладом и пинетки дополняют образ.




 На размер 68 рассчитан костюмчик Lamborghini, состоящий из белой кофточки из капитоне и красных велюровых штанишек. Выкройка кофточки 2013/1-7, брючки 2012/1-10. Капюшон у кофточки отделан изнутри гладкой клетчатой тесьмой, это тесьма как декоративный шнурок, а также киперной лентой. Штанишки имеют по бокам лампасы из капитоне.

 Следом идёт «белая» серия белья – на размер 68. Замечу, что всё бельё из красного и белого комплектов можно носить вместе. То есть, например, красный слип вполне гармонично будет смотреться с белыми ползунками, и т.п. Тут есть два чепчика, шапочка с узелком, тот же снуд, те же антицарапки и пинетки. Также штанишки и ползунки. У штанишек и ползунков везде делала широкий пояс, так захотела клиентка.
 В белом комплекте кофточка из интерлока с надписью Racing, сшита по выкройке из Ottobre 2014/4-3. Капюшон двухслойный, на рукавах опять же лампасы. 
 Боди с вышивкой Формула-1, полдня икала именно её, нашла)) 
 На 62 размер сшит белый слип с вышивкой Audi. Вот такие вставки из красной ткани – пожелание клиентки. Мне прислали картинку и попросили повторить что-то подобное. Постаралась лишний раз не резать на детали нательное бельё, чтобы малышу не мешали швы. Красные элементы настрочены сверху. Разумеется, всё проклеено, деформироваться в процессе носки не должно.


 Еще имеется теплая домашняя серия из футером с начесом на размер 62, это по моему настоянию)) Я как получила этот футер с начесом, прям наслаждалась качеством этой ткани, такой нежный этот начёсик оказался! Футер тоненький и нежный, скомбинировала его с васильковым интерлоком, он отлично подошел к одной из машинок. Тут боди, кофточка, слип, штанишки, чепчик и антицарапки.
 Из того же василькового интерлока в сочетании с белым вышел комплект на размер 68 для домашнего использования – под маркой Audi. Сюда отлично вписались полосатые манжеты из красно-белой рибаны. Здесь боди, штанишки.
 Шапочка с узелком, чепчик, снуд и пинетки.
 Ползунки с контрастной вставкой на попе.
 А также слип Audi Quattro, я так понимаю, что это серия полноприводных автомобилей этой марки. Белая вставка с кантом дублирована и настрочена сверху.


 Еще на размер 68 сшит комплект из красного интерлока и синего интерлока с белыми звездами. Тут слип, кофточка, боди, штанишки, ползунки, пинетки, снуд, чепчик и шапочка.
 Ползунки, штанишки и слип по просьбе клиентки имеют сзади контрастные вставки.

  Бонусом пошли антицарапки, майка на лето, трусики-хипстеры и нагрудник.
 На размеры 68 и 74 имеются еще два комплекта. Один из интерлока с машинками на голубом фоне и красно-белыми полосками. Тут слип, кофточка, боди, штанишки и ползунки. Пинетки, снуд, шапочка с полуушками, шапочка с узелком и чепчик. Украшала эти вещи лишь нашивками. 
 Слип, штанишки и ползунки с контрастными вставками сзади.
 Также сшила майку, нагрудник и трусики-хипстеры.
 Комплект из темно-синего интерлока и полосатого компаньона имеет стандартный состав – боди, кофточка с вышивкой Формула-1, слип, ползунки и штанишки, снуд, чепчик, шапочка с узелком, пинетки и антицарапки.
 В подарок сшила два маленьких чепчика из капитоне, снуд, подходящий ко всему и шапочку с двумя узелками. Эти чепчики сшиты специально на самые маленькие размеры, ребенку сразу подошла самая маленькая)), малышу на тот момент было около 2 недель, а потом он уже должен дорасти до следующих шапочек.
 На размер 74 имеется комбинезончик из капитоне по выкройке из Ottobre 2013/4-4. У нас подобный был прошлым летом, на холодные вечера отличная вещь! Вероятно, он будет малышу впору и осенью. Комбинезон имеет эффектные полосатые манжеты, большой логотип Lamborghini, большую надпись на штанине Formula 1, а также логотип гонки. На рукавах нашита гладкая тесьма с шахматкой. Черные кнопки Prym. В капюшоне красная киперная лента.


 Это для сравнения - комбинезоны 74 и 62 размера. Снуд, конечно, подходит к любому.
 Ну и, наконец, спальный мешок для прогулок, который может подходить ко всем предметам коллекции и служить для утепления как дополнительный слой одежды. Он сшит по моей выкройке из велюра и полосатого интерлока. Думаю, что его можно использовать весь первый год жизни малыша за счет разноуровневых кнопок на бретелях. Кстати, верхняя часть мешка с лямками тщательно проклеена различными клеевыми материалами, поэтому материал под кнопками не будет вытягиваться. Сбоку имеется молния с защитой от защемления. На грудке универсальная вышивка, подходящая к любой автомобильной марке – Champion. То есть, ка бы ребенка ни одели, он уже чемпион))), независимо от того, в Audi он или в Porsche.



 Вот такая у меня вышла коллекция, 88 предметов одежды. Как ни странно, весил этот заказ всего-то 3,5 кг, то есть, как среднестатистический ребенок))) Только я своего ребенка «вынашивала» не 9 месяцев, а где-то 1,5-2 месяца. Могу сказать, что было очень интересно выполнять такой большой и необычный заказ. Вкусы у нас с клиенткой почти полностью совпадали, поэтому часто было забавно – к нам одновременно приходили схожие мысли, какой должен быть декор на конкретной вещи))) Ну и, безусловно, я получила большое удовольствие от пошива таких малюсеньких вещичек))) Всё-таки малышковые одёжки – это большой позитив, и не только для мамы ребенка, но и для тех, кто шьёт такую одежду. Надеюсь, что добрая энергетика из моих рук перейдёт к малышу, и ему будет комфортно расти в таких красивых и стильных вещах)))
Буду очень рада комментариям и вашим замечаниям!

32 комментария:

  1. Ух,сколько всего сшито! Просто шикарная коллекция.

    ОтветитьУдалить
  2. какая шикарная коллекция! Количество сразило наповал, просто слов нет. Таня, до чего же здорово всё продумано! Супер!

    ОтветитьУдалить
  3. Таня, это просто сногсшибательно!!!! Очень классно, столько всего, 88 вещей, это ж упасть не встать.....Молодец, одним словом!!!

    ОтветитьУдалить
  4. И я валяюсь...88 штук!!! Да все разные и по размерам и по отделке, браво!!! Целый гардероб у мальчугана сотворила, да еще какой! Класс!

    ОтветитьУдалить
  5. Вот это дааа...... Слов вообще нет! Я бы 88 этих вещей 9 месяцев и шила бы. А если учесть поиск дизайнов вышивки. сама вышивка, надписи, установка кнопок... Уууу ну целый год. ... Точно. Причем, количество у нас с тобой, Тань, было бы равным, а вот по качеству моя коллекция явно бы отличалась в худшую сторону. такая аккуратность, такая ювелирность. такая бездна вкуса и фантазии!
    Особенно офигеваю я: как можно всё это было сшить с годовасиком на руках. он у тебя так и спит , как новорожденный. 22 часа в сутки что ли?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алина! Прямо насмешила))) Максим спит уже как большой - у него один дневной сон в среднем по 1,5 часа. Но можно урвать время вечером, когда его укладываю на ночь.

      Удалить
  6. А-фи-геееть! (извините мой французский). Это что-то за гранью моего понимания! Столько вещей, да ещё чтобы не повторялись, сочетались друг с другом. И это с малышом на руках и двумя школьницами с их уроками. Снимаю шляпу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя! Ты меня понимаешь! И какой же это классный способ - шить, чтобы отвлечься от проверки уроков)))

      Удалить
  7. Впечатляет👍🏻👍🏻👍🏻❗️❗️❗️
    Не подскажите где шахматку заказывали? Впервые такое встречаю👍🏻

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля! Шахматку заказывала пару лет назад у Марка-Мама на Осинке, но закупка больше не работает, к сожалению. Видела позже в продаже шахматку в темно-синем исполнении, а такую нет...

      Удалить
  8. Впечатляющая коллекция! Браво! Жаль только малыш из них быстро вырастет..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Но ведь у родителей останутся фото))) Малыш будет на фото в крутых одёжках))) И это здорово!

      Удалить
  9. Ну и у меня нет слов - такая красота! Всё продумано до мелочей, идеально подобраны компаньоны и фурнитура. Всё не только сшито аккуратно, но ещё и сфотографировано отлично! Это ведь найти время не только на шитьё, но и на фотосъёмку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Сфотографировано как раз плохо, очень плохо. Цвета не хотели передаваться. В итоге лучше получилось сфотографировать на телефон((( Над качеством фото работаю)))

      Удалить
  10. Таня, действительно промышленные масштабы!! И какое все крутое!! Вкус малышу с рождения прививают)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксана! И мне почему-то тоже кажется, что у ребенка будет отличный вкус))

      Удалить
  11. Татьяна,планирую потребовать от Вас оплатить мне мой моральный ущерб.Моя отвалившаяся челюсть очень сильно ударилась о стол и нарисовался приличный синяк!Теперь мне необходимы денежные средства на пудру и ремонт стола.))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, я в первый момент испугалась даже))) кто это на меня в суд подаёт?)))

      Удалить
  12. Татьяна, очень красивая коллекция! Выполнено все безупречно! А масштабы впечатляют!

    ОтветитьУдалить
  13. Таня, присоединяюсь к восторгам, ахам и охам!!!
    я в культурном шоке! красиво, аккуратно, масшабно, оригинально и т.д, и т.п.
    словей нет, одни эмоции и слюни!!!))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света))) Развеселила меня своими эмоциями)))

      Удалить
  14. Танечка, здравствуй!)))
    Я в безмерноммммм Восторге и Восхищении от этой Капсулы-коллекции и Тебя-Мастера!!!)))
    Комментарий будет долгим:))
    1. Хоть ты и знаешь о моих супер-впечатлениях и радостях, напишу здесь впечатления конкретно по составляющим коллекции, а то мы все от общих эмоций о масштабности капсулы уже и печатать "не печаталось"...ПОНРАВИЛОСЬ ВСЁ!!!!....Оооочень впечатлили все комбенизоны!!!!услада для моей души видеть столько стильных белых вещей))а эти шахматки, а вышивка... а Изобилие Деталей-Деталичек...мммм...сплошное умиление и радость...
    у меня всегда была чёткая установка на наличие подклада в капюшоне, но увидев обработку внутренних швов "шахматкой" или красной текстурой...в общем познаю от тебя и познаю идеи-тонкости))
    ещё раз повторюсь-- все комбинезоны--шикарныеее!!!!бельё "красно-бело-шахматка"--моя супер-симпатия на всю жизнь!!))очень классные шапки-шапочки-пинеточки---такое впечатление, что все возможные модели--как любитель масивов многовариантности -- "балдею-тащусь"...
    а полное совпадение полосочек на манжетах красно-белых, а элементы на слипе "ауди", а очень уместные подарочки-бонусы (наверное это первый ребёнок в семье -- мама ещё не знает о необходимости ооочень лёгких вещей на жару и слюнявчиках), а конверт"чемпион"...))??!!!!
    2. Танечка, ещё меня очень радует, что после исполнения такого масштаба проекта, ты не заболела "звёздной болезнью", ты с прежним вниманием-уважением демонстрируешь фото своим читателям, ждёшь комментарии и замечания...Твоё мастерство и жизневосприятие создают условия для наличия в твоём Творчестве множества восклицательных знаков, вопросительных знаков, многоточий, супер-смайликов добра и "эврики", запятой, но только не точки, разве что последней радостной строчки в очередном проекте!!!)))).... Ты вдохновляешься и вдохновляешь!!!
    3. Я верю, что в существующие роли Супер-Личности-Женщины-Жены-Мамы-Дочки-Подруги-Мастера комфортно присоединится роль Автора Торговой марки брендовой одежды и аксессуаров...
    ...на душе как-то так значимо-волнительно, что захотелось подписаться полностью:
    С любовью, уважением и благодарностью, Алла Яхно-Кирилюк

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, громаднейшее спасибо за такой комментарий, за такие добрые слова в мой адрес! Мне даже неловко слышать такие похвалы, мне кажется, они не совсем заслуженные... А звёздной болезни у меня никак не может быть))), это еще со спортивных времён так вышло - мне это в других не нравилось, поэтому я даже близких мыслей не допускала у себя))) А тёплая одежда из этой коллекции заняла в конкурсе на Осинке... ха-ха, второе, а фактически 3 место))) Какая уж тут звёздная болезнь)))
      Про торговую марку... Наверное, рановато)))
      А вот вдохновлять и вдохновляться - это да, это моё любимое))) Сама провожу много времени в блогах и на Осинке, разглядываю, кто что сшил, и получаю море удовольствия)) В свою очередь рада, если кто-то вдохновится моим творчеством. Заглядывай ко мне почаще)))

      Удалить
  15. Офигеть!!! 😲😲😲

    Как же сложно выражать свои эмоции не выходя за рамки приличия и цензуры!!!

    Таня! Эту коллекцию нужно запускать в промышленность! Крайне сложно мальчишек нарядить не в кружевную голубенькую пену)))) Для девочек очень много красоты продаётся, а мальчишки обделены стильной ползунковой одеждой!

    Абсолютно идеальная коллекция: ни чего лишнего, ни чего не достающего. Красивые качественные вещи, элементарно составляем комплекты, вся одежда взаимозаменяемая.

    Просто поразительная продуманность деталей! Я бы после третьей вещички уже перестала отличать полосы от клеток, а у тебя идеально совмещен рисунок!

    Короче просто О-фи-геть (но, я кажется уже говорила это)))) 😊😊😊

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо за твои эмоции! Так приятно слышать))) Я и вправду очень много времени потратила на обдумывание всех деталей. Да что говорить, даже просто отутюжить всю эту кипу было непросто, на нормальное фотографирование уже не осталось сил)))
      Про то, что мальчишки обделены стильной ползунковой одеждой - вот полностью согласна! Если и встречается что-то симпатичное, то лишь иногда. Тогда как в девчачьих отделах красоты много. Ну, для своих детей мы можем и сшить что-то приличное, правда?)))

      Удалить
    2. Ой, Тань, я прямо боюсь присоединиться к твоему "мы")))))

      Если бы у меня ещё вчера спросили, смогу ли я для своих мальчишек сшить что-то сногсшибательное, я в полной уверенности ответила бы "да".
      Но твоя коллекция очевидно подкосила мою уверенность. 😁😁😁 Теперь я бы ответила, что готова попробовать 😆

      Удалить
  16. Таня, невероятно! 88 предметов... коллекция... я в обмороке под столом... слов нет, чтобы высказать свои эмоции и восхищение - это чудо какое-то... а учитывая возраст деток и необходимое для них количество маминого внимания (и к урокам в том числе) - это за гранью моего понимания )

    ОтветитьУдалить