среда, 15 марта 2017 г.

Весне дорогу!

 Неожиданно пришла весна, и ещё более внезапно выросли дети. Срочно потребовались джинсы и другие лёгкие одёжки. Поскольку у меня не было подходящей джинсовой ткани, пришлось шить джеггинсы из трикотажной джинсы. Взяла выкройку из Ottobre 2011/4-29, размер аж 152. Рост у Маши 164 см. Для отстрочки взяла толстые джинсовые нитки Amann Saba 30, вставила в петлитель распошивалки и, к моему удивлению, получился вполне приличный шов.


То есть тут ложные передние карманы, кокетки и гульфик, это просто отстрочка.  

 Вот такие быстро-джинсы у меня вышли.
 А это леггинсы из трикотажа на меху, моя любоФФ))) Вернее, не леггинсы мне так понравились, а сама ткань. Снаружи гладкий трикотаж, внутри шелковистый мех, ткань такая теплая, что даже бабушки наверняка одобрят такие штанишки для ношения около 0 градусов. По моим ощущениям, эта ткань ничуть не хуже, чем Polartec. В запасе у меня был припасена термо-ткань тревьира, так вот она ни в какое сравнение не идёт с этой чудесной тканью! Прям готова рекламировать))) Купила на Осинке у организатора Tallina, называется "Спортивный трикотаж элестик с начёсом", правда, не знаю, есть ли он сейчас у неё в продаже, я сама покупала в конце прошлого года.
Всё, весна пришла, переходим на эти леггинсы))

У меня было всего 1,5 метра. Вообще не поняла, где была моя голова, когда я заказывала такой метраж? Ведь длина изделия на р.152 около метра. Две пары леггинсов по обычной выкройке без бокового шва у меня не получилось разложить на ткани. Потом я взяла выкройку 2013/6-38, с боковыми швами, и, раскладывая детали валетом, последовательно их вырезала. И чудесным образом у меня получилось выкроить две пары!

Потом смотрю - ещё ткань осталась. И пришло мне в голову, что Максиму тоже такие меховые штанишки не помешают. Как ни удивительно, удалось выкроить эти брючки на р.86. Так что вышел у меня family-look. 
 Все брючки имеют петельку для подвешивания на крючок. Девчонки на этикетках подпишут свои имена, чтобы в раздевалке не перепутать с чужой одеждой.
Ура! Кажется, на данный момент я сшила необходимые "вчера" вещи! Может быть, теперь мне удастся пошить что-то для души и для хорошего настроения))), а если сильно повезёт, то даже что-то для себя-любимой)))

7 комментариев:

  1. Да! Всегда весна, зима и 1-е сентября приходят совершенно неожиданно! И дети растут тоже неожиданно! И нога из 26-го в 38-й размер как-то также неожиданно превращается)))

    Вообще, всё, что связано с потребностям детей - так внезапно! Так внезапно!

    Тань, я тут всерьёз озадачился пошив джинс для своих детей. Нигде не могу найти вариант домашнего создания естественных джинсовый потертостей. А джеггинсы - это действительно выход!

    И ткань ты так заманчиво разрекламировала, что я поняла, что мне такое тоже надо! Спасибо тебе!

    Штанишки в результате чудесные получились!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Замечательный фемили лук получился! Мне тоже такая тканюшка нравится. Всю зиму проходила в колготках на меху- ну очень теплые.

    ОтветитьУдалить
  3. Таня, спасибо за отзыв, надо мне к такой ткани присмотреться

    ОтветитьУдалить
  4. Интересные ткани, я про такую (на меху) и не слышала. Штаны замечательные!

    ОтветитьУдалить
  5. Таня, вот к тебе в блог хожу за вдохновением! спасибо тебе!

    ОтветитьУдалить
  6. Таня, как всегда - высший класс! Заглядываю, чтобы восхищаться золотыми ручками )

    ОтветитьУдалить