воскресенье, 26 февраля 2017 г.

В аквапарк!

 У девочек прошла неделя каникул. Нет, не прошла, пролетела! И хоть мне удалось пошить не так много, как хотелось бы, все равно можно сказать, что каникулы прошли не зря. Хорошо гуляли на улице, решили много вопросов с медициной, с магазинами, еще один грандиозный проект покажу в следующий раз:) Здесь должен быть хитро улыбающийся смайлик))) Может быть, даже завтра принесу кое-что интересное)))
Да, а начало недели ознаменовалось у нас поездкой в аквапарк)))) Замечательное событие для детей. Для поездки не хватало лишь купальников. Вроде бы, мне казалось, что у девчонок полно купальников, летом они меняли их как перчатки. Ан нет - дети резко выросли, поэтому в старые купальники не влезали. Но что нам стоит соорудить эти костюмчики, тем более, что дома имелся бифлекс.


 Этот замечательный кусочек бифлекса с пейсликами я покупала для себя, но пустила на купальник для Маши. Трусики с юбочкой и топик с оборкой на груди - и получился купальник танкини. Очень удобная моделька, и для моря, и для катания с водных горок. Выкройки самодельные. Для окантовки срезов на ножках использовала латексную резинку, завязки окантовывала бейками в два приёма - сначала на оверлоке, потом на распошивалке.
 Этот материал тоже был куплен для себя-любимой, вышел купальник для Анюты. Покупался через интернет как бифлекс. Но вот, на мой взгляд, вовсе это не бифлекс, а самое настоящее холодное масло. Соответственно, в работе этот материал был сложнее - разъезжался под лапкой. Но ничего, справилась потихоньку. Купальник аналогичный Машиному, по той же выкройке.


 А эти купальники шились уже вдогонку предыдущим. Это второй вариант, для пляжа. Можно сказать, что это бикини. Выкройка топов тоже самодельная, увеличила свою предыдущую на размер 152. Так что теперь у девочек есть по паре купальников на лето.


А это я так одевала куколок, которых подарила девочкам Машина крестная.  Маша всё никак не могла дождаться, когда же я закончу шить её куртку и примусь за кукольные платья. Когда я приготовила ворох разных тканей, начала раскрой первого платья, то Анюта прям настоятельно попросила, чтоб я сшила для её куклы такое же! Хоть это и не слишком интересно, пришлось шить два одинаковых платья, прилепила им только разные бантики. Потратила целый день.
Интересно, что сюда пошли ткани из бабушкиного сундука. Этот розовый отрезик был куплен моей мамой, причем, когда я был подростком и училась шить, то этот отрез мне не давали, маме казалось, что я испорчу такую красивую ткань, так что отрез практически вожделенный)))) НО..... это такая синетика! Да ничего хорошего не сошьешь из такой ткани, когда вокруг полно красивых натуральных материалов! Подумала я, подумала, и сшила из него куклам платья))) Поверх розовой "вожделенной" ткани мой розовый гипюровый шарфик, купленный опять же мамой в эпоху дефицита, и ни разу не надетый!))) Всё-таки романтический - это не мой стиль. Но подклад у платьев из х/б бязи, пусть куколкам будет комфортно. Они, безусловно, изумительные милашки! Я сказала, что, если найду одну из этих куколок брошенной или раздетой, то конфискую для себя и буду одевать))) Прошло уж больше месяца, куколок исправно укладывают спать в коробки, не бросают))) Эх, не дождусь, наверно)) А так хочется поиграть в дочки-матери)))  

 А это подарок в свою очередь для моего крестника. Худенький мальчик вдруг в свои 13 лет стал высоким и статным, я даже не ожидала такого быстрого роста)) Это размер 164 с прибавками по длине. И правильно сделала, что оставила такие припуски - рост ребенка уже 167 см. Порадовало, что рубашка оказалась впору.
Поло решила делать с длинными рукавами. Всё-таки в нашем климате такие рукава более востребованы, чем короткие.

 Тут всё стандартно - ткань 100% хлопковое пике, воротничок, киперная лента на горловине, кнопочки Prym.
 Вышивка - любимый Urban Thread. Компас тут чуть смещен относительно осей координат, что, на мой взгляд, придает дизайну некоторую динамику. Вот такие пошивушки у меня в последнее время. Заходите ко мне в гости ещё)), скоро принесу не обновки, но кое-что интересное)))

5 комментариев:

  1. В дочки-матери нам надо со своими ляльками уже играть -)))) Платья очень нарядные получились, смотреть приятно. И рубашка с купальниками тоже понравились.

    ОтветитьУдалить
  2. Готовь купальники зимой)))! Танюш, очень они мне понравились. Кукольные наряды такие романтические получились. У Вари тоже есть кукла ( на новый год подарили), которую я просто обожаю и иногда беру " поиграть". Твоими полло всегда восхищаюсь, такие они нарядные и аккуратно сшитые. Впрочем как и все, что ты шьешь.

    ОтветитьУдалить
  3. Вот так всегда - куплено для себя и отдано деткам)) куколки нарядные, дочки довольные, ляпота!

    ОтветитьУдалить
  4. Таня, даже о куклах позаботилась и сделала натуральный подклад))) Все как всегда на высоте.

    ОтветитьУдалить